Да? Не знала и врач нам ничего пронего не говорила, что от стоматита. А можно его совмещать с мазью оксолиновой, с тантумом? и какой интервал между ними делать?
Да? Не знала и врач нам ничего пронего не говорила, что от стоматита. А можно его совмещать с мазью оксолиновой, с тантумом? и какой интервал между ними делать?
Оксолинкой мы обычно тока нос мазали для профилактики:) не знала, что ею стоматит лечат%) А Тантум - ну, минут через 20 брызгай...
у меня с детства у самой чуть где прикушу - стоматит вылазит:( до сих пор:( брызгаю прямо на ранку - заживает на следующий день.
Оксолинкой мы обычно тока нос мазали для профилактики:) не знала, что ею стоматит лечат%) А Тантум - ну, минут через 20 брызгай... у меня с детства у самой чуть где прикушу - стоматит вылазит:( до сих пор:( брызгаю прямо на ранку - заживает на следующий день.
Ничего страшного,когда ребенок не кушает. В общем-то это и хорошо, что не кушает. Вы когда нибудь в природе видели Жующую температурящую собаку. У Вас похоже смешанная бактериальная и грибковая инфекция. Позвоните 8-922-133-68-20, возможно смогу помочь
Ничего страшного,когда ребенок не кушает. В общем-то это и хорошо, что не кушает. Вы когда нибудь в природе видели Жующую температурящую собаку. У Вас похоже смешанная бактериальная и грибковая инфекция. Позвоните 8-922-133-68-20, возможно смогу помочь
гЫ:) Я вот ваще температурящих собак не видела:) и жующих, кстати, тоже:)
а так-то правильно, есть такая теория - если организм не отвлекать на переваривание пищи, он быстрее справится с болезнью:) поэтому больным и есть-то не хочется:)
гЫ:) Я вот ваще температурящих собак не видела:) и жующих, кстати, тоже:) а так-то правильно, есть такая теория - если организм не отвлекать на переваривание пищи, он быстрее справится с болезнью:) поэтому больным и есть-то не хочется:)
сильно ребенка не мучайте. и не сбивайте температуру уксусом. и насильно не кормите. молоко - это еда. вполне хватает. лучше больше пейте. тантум и правда в этом случае бесполезен. с йодом я бы тоже не рисковала (раствор на спирту, не сжечь бы слизистую). иодинолом можно мазать, но если ребенок не дается, не насилуйте. все равно основное лечение в этом случае - антибиотик. когда мой мелкий болел нам еще рекомендовали компрессы с теплым солевым раствором под нижнюю челюсть. и что-нибудь против интоксикации организма кроме питья: активированный уголь натощак или др. абсорбент какой, можно немножко смекты, +аскорбинку, если не аллергии, можно витаминки, а можно черную смородину, клюкву, бруснику заваривать - морсы делать. а можно погреть и ягодки давать, если захочет. еще очень хорошо теплый кисель.
ангина сейчас хорошо лечится антибиотиками. а плохое самочувствие именно из-за интоксикации организма.
и не паникуйте - ребенку нужна спокойная ласковая мама. лучше оставить необходимый миниму лекарств и процедур, чем пытаться лечить всем, но получить истерику и отсутсвие результата.
Состав люголя не знаю, но йод там точно есть.
Сумамед - антибиотик, очень мало противопоказаний и побочное действие в 1%. Нимулид (найз) от температуры, довольно сильное средство, дается не более 2 -х раз в сутки, мы с третьего дня давали только вечером.
Стоматит: мазать зеленкой сами афты, т.е. соответственно в ротике.
Сегодня приходил врач. В общем разглядел он сильный стоматит. Температура поднимается до 38,7. Врач говорит давать антибиотики если поднимется высокая температура. А вообще, по его словам антибиотики обостряют стоматит. Лечение все тоже - сода, тантум, оксолиновая мазь. Говорит обяз-но к стоматологу идти. Как идти, если у ребенка температура... Вот думаю, можно ли вызвать стоматолога на дом? Может кто нить знает?
Сегодня приходил врач. В общем разглядел он сильный стоматит. Температура поднимается до 38,7. Врач говорит давать антибиотики если поднимется высокая температура. А вообще, по его словам антибиотики обостряют стоматит. Лечение все тоже - сода, тантум, оксолиновая мазь. Говорит обяз-но к стоматологу идти. Как идти, если у ребенка температура... Вот думаю, можно ли вызвать стоматолога на дом? Может кто нить знает?
Чем мы лечили острый герпетический стоматит:
Обезболивающие ср-ва перед едой:можно любой обезболивающий гель.После еды обработать:или р-ром фурацилина (1:5000), или крепким р-ром свежезаваренного чая. В п-д высыпаний:противовирусные пр-ты - флореналь, бонафтоновая мазь, ацикловир (наносить после гигиенической обработки 3-4раза вдень) в сочетании с препарато Имудон (до 6 табл.в день), не ранее,чем через 30-40 мин. после обработки антисептиком или пр/вирусн.пр-том.
Имудон - это приятные на вкус таблетки для рассасывания(местный иммуномодулятор,не оказывает системного действия,поэтому безопасен. Содержит бактериальные лизаты, очень эффективен при стоматите).если ребенок еще не может рассасывать табл. (в показаниях именно поэтому рекомендуют с 3 лет), то положить таблетку в кусочек бинта, дать ребенку в руки(не проглотит). После таблетки Имудона 1 час лучше не пить, не есть.На мой взгляд, с Имудоном процесс выздоровления очень ускоряется, дети начинают быстрее кушать.Теперь о еде:
Еда преимущественно жидкая, полужидкая, не раздражающая слизистую, жидкости в достаточном кол-ве.
В п-д угасания болезни- кератопластики -масло облепихи в сочетании опять же с Имудоном.
Из общего лечения:антигистаминные преп-ты, жаропонижающие, болеутоляющие.
Кстати, Йодинол не рекомендую, т.к. насколько я знаю, на него очень часто бывает аллергия.
Вот вроде и все:) Выздоравливайте скорее!
как отличить - герпетический стоматит, или не герпетический? нам вот врачи в 9-ке сказали, а о-ля-ле ка определить?
Автору - если все же герпетический, антибиотики не помогут:(
как отличить - герпетический стоматит, или не герпетический? нам вот врачи в 9-ке сказали, а о-ля-ле ка определить? Автору - если все же герпетический, антибиотики не помогут:(
Дочьке 3,5 года неделю назад начала температурить 39,5 без жаропонижающих температура не спадала. Прорезывались зубки подождали и на 3день сходили к педиатру покраснение горла и гнойный налет и прописала амоксациллин. На 4день выскочил герпес на губе. Подумали стрептодермия другой педиатор прописала ампиокс уже от ангины и гиоксизон от стрептодермии после 2укола темп уже не поднималась. Через день начали кровится десна ребенок не мог есть. По симптомам перекопала весь интернет оказался ОГС отвели к стоматологу прописала хлорофилипт оксолин анестезол анаферон. В итоге не отменила антибиотик благодаря ему спала температура и купила камистад гель вот лечимся вроде лучше. От этих врачей мало толку ведь изночальный диагноз был герп ангина и далее огс. И ниодин из четырех педиатров не определил этого.
Дочьке 3,5 года неделю назад начала температурить 39,5 без жаропонижающих температура не спадала. Прорезывались зубки подождали и на 3день сходили к педиатру покраснение горла и гнойный налет и прописала амоксациллин. На 4день выскочил герпес на губе. Подумали стрептодермия другой педиатор прописала ампиокс уже от ангины и гиоксизон от стрептодермии после 2укола темп уже не поднималась. Через день начали кровится десна ребенок не мог есть. По симптомам перекопала весь интернет оказался ОГС отвел...