Если ребенок температурит значит у него с
иммунитетом все впорядке, то есть организм сопротивляется.
Сейчас у Вашей ляли испытание,
как у хорошего корабля в шторме.
Похоже, что беспокитесь больше Вы лично, чем дочь.
Полоскания любые. Научите ее полоскать горло по-честному.
Разговаривайте. Это правда помогает. В смысле пусть что-нить Вам расскажет. Помогает ОЧЧЧЕНЬ
Поймите, что повышенная температура - это не смертельно и не страшно а нормально
Мы за месяц переболели ангиной 2 раза (нам 2,5). Первый раз лежали в 40 больнице - внутримышечно ставили цефазолин 4 раза в день и пили нурофен, а температура спала только на 6 день!! В этот раз в больницу ехать отказались - пили сумамед, нимулид, смазывали горло люголем и раствором фурацилина (полоскать не можем), брызгали ингалиптом (тантум нам не помогает, ингалипт - бяка, но что делать). Температура 3 дня была огромная до 41 доходила, а на четвертый уже 37,5 стала (2-0й день приема антибиотика). Вообще смазывайте горло обязательно - очень помогает, хоть и сопротивляется. Еще если все-таки есть стоматит, можно зеленкой мазать. Выздоравливайте.
Люголь в моем случае не очень помог, а его заменитель Йодинол хорошо справился, во-первых он не густой, во-вторых, без вкуса и запаха. Не пугайтесь его синего цвета, следов он не оставляет. Тантум Верде бесполезная штука, только стоит дорого. Температуру сбивать таблетками бесполезно, разведите обычный столовый уксус в тарелочке с теплой водой, разденьте ребенка догола и протирайте ее тряпочкой смоченной в растворе, также подойдет и водка, нам помог уксус. Он сбивает жар на время, видите, что поднимается, опять протрите ребенка. Следите за сердечком, при высокой температуре, сердце "выпрыгивает" на бешенной скорости, дайте слабенький раствор корвалола. О еде: жидкости давайте, но и твердую пищу заставляйте есть (хлубушек, булочки), они как бы сдирают гной со стенок горла, а он очень приставучий и просто уходить не хочет. Ну и напутствие: раз переболели, то теперь это пристанет, холодного старайтесь ни пить и не есть, ноги не морозьте, начинайте закалять ребенка, хотя бы с ножек, пусть с утра топчется в водичке в тазике, потсепенно температуру воды понижайте. Для профилактики тонзиллита (тонзиллит - следствие ангины), давайте пить сок лимона с сахаром в день по десертной ложке. Пейте шиповник, это и витамины и иммунитет, как раз сейчас и пойдут все простуды, будите переносить без температуры. Для иммунитета: прополис на воде "эй-пи-ви" фирмы Тенториум, по 5 капелек в день в ротик. Для профилактики простуд пропейте "Афлубин" профилактический курс, в инструкции указан.
И напоследок, желаю скорейшего выздоровления. Еще насчет температуры: сбивать ее не надо пока она не дошла до отметки 38,5, а после уже надо. К слову, я на форуме впервые в жизни, может и много писала, но считаю, что по делу. Просто не могла остаться равнодушной, когда кому-то плохо.
Привет, хочу предложить из собственного опыта, способы лечения.
Начнем с того, что надо выяснить: насколько запущено горло, то есть как много белых налетов на миндалинах (гноя). Температура будет держаться до тех пор пока не уйдет весь гной. Для малышей и кормящих мам подойдет еще такой антибиотик, как "амосин", принимать 5 дней. Посмотреть миндалины все равно придется, либо уговорами, либо силком, но девочка уже большенькая, попробуйте договориться, и с помощью чайной ложечки осмотреть осторожно, не доведите до рвоты, чтобы этого не было, пусть продолжает дышать ртом после того, как вы залезите в ротик, так намного удобнее, и не высовывает язык, это вовсе не обязательно.
Чем убрать гной: разведите 1 чайную ложку яблочного уксуса в 1 стаканетеплой воды, если ребенок умеет полоскать горло, это просто замечательно (раствор сильно вяжет во рту, не пугайтесь, но эффективность высокая). Яблочный уксус подойдет и из магазина, но если есть собственного приготовления - это лучше. Если полоскать не можете, макайте ватную палочку и обрабатывайте горлышко (придется договориться с ребенком о поощрительном призе, так как это не безболезненно).
Мы тоже недавно переболели лакунарной ангиной. Цефазолин 5 дней. Арбидол или Виферон, полоскание горла ромашкой . Только полоскать конечно же не умеем. Нам 1,8. Я купила обычный, бытовой пульверизатор и орошала горлышко теплым настоем ромашки. Сыну очень понравилось, ттт.
у нас вот ваще була ангина герпетическая. На горле и небе были мелкие белые язвочки, как барашки на море выглядело. Лечились ацикловиром.
а до этого не знали, что ангина герпетическая, нам прописали какие-то капли в горло в маленьком пластиковом пузырьке. ДЕВОЧКИ, ПИШУ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стала я эти капли капать, как с4казано в инструкции, а там носик вывалился и прямо в горло ребенку! Ребенок чуть не задохнулся у меня:( я его сказу вниз головой за ноги схватила и давай трясти. Вытрясла. с тех пор в горло все тока ложкой!!!!!
у нас вот ваще була ангина герпетическая. На горле и небе были мелкие белые язвочки, как барашки на море выглядело. Лечились ацикловиром. а до этого не знали, что ангина герпетическая, нам прописали какие-то капли в горло в маленьком пластиковом пузырьке. ДЕВОЧКИ, ПИШУ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! стала я эти капли капать, как с4казано в инструкции, а там носик вывалился и прямо в горло ребенку! Ребенок чуть не задохнулся у меня:( я его сказу вниз головой за ноги схватила и ...
Меня, может, закидают, но мне мма в детстве мазала горло касторкой - отличное средство! Конечно, я сопротивлялась, но эффект все равно был. Еще у еня когда лет в 19 была страшная ангина, я полоскала горло через каждые 15 минут: содо-соль или фурацелин (одня таблетка на стакан)...так как ни есть ни пить не могла, так распухли гланы. Полосканием поставила себя на ноги через три дня.
Выздоравливайте скорей!
Не надо меня бить. Я своего лечила так: ингалипт ( ну это который со стрептоцидом) в горло 2-3 раза в день и обязательно на ночь, и не давала пить минут 20. Пока нет температуры мазала горло и грудь керосином , но не закрывала и не укутывала так лежал и ходил. На ночь йодную сетку на гороло. Пили ровамицин 0,75 два раза в день.
Температура держится до 39. Вызвыли врача еще утром, ждем, до сих пор нет. Лечение продолжаем с криками, ревами. Ничего не дает себе делать. Вот ходит еще молоко пьет. Видимо тут еще дело в стоматите. Мажем оксалиновой мазью... Ну в общем все по-прежнему
((
Температура держится до 39. Вызвыли врача еще утром, ждем, до сих пор нет. Лечение продолжаем с криками, ревами. Ничего не дает себе делать. Вот ходит еще молоко пьет. Видимо тут еще дело в стоматите. Мажем оксалиновой мазью... Ну в общем все по-прежнему ((
В любом случае смотрю по состоянию ребенка, но альтернатива тоже не очень. В больницу на две недели , на уколы в попу, я стараюсь не затягивать до такого (капаю афлубин, пьем аскорбинку, горло мажем йодом), но никто не застрахован ведь это дети, вот и приходится изворачиваться. Меня лично в детстве бабушка лечила от ангины так, делала настойку на алое с тройным одеколоном, как только ангина столовую ложке в рот и глоток воды, чтобы тошно не стало. ни че жива.