Сразу изиняюсь за повторы. Но пока поиск не робит.:idontno: Поджскажите ккакому спецу лучше ребеныша показать с уздечкой? Чтоб определил нужно подрезать иль нет7 Всем спасиб:yes:
Сразу изиняюсь за повторы. Но пока поиск не робит.:idontno: Поджскажите ккакому спецу лучше ребеныша показать с уздечкой? Чтоб определил нужно подрезать иль нет7 Всем спасиб:yes:
Нам 2,4 опредилили, что уздечка короткая в 6мес. Но мы до сих пор неподрезали. Я еще не приняла решение- надо ли это вообще делать. А так, все советовали или кафедру детской стоматологии, по-моему на Бардина, или вот стоматологию на 8 Марта - там мужчина
хороший хирург-стоматолог. К сожалению, фамилию забыла.
Нам 2,4 опредилили, что уздечка короткая в 6мес. Но мы до сих пор неподрезали. Я еще не приняла решение- надо ли это вообще делать. А так, все советовали или кафедру детской стоматологии, по-моему на Бардина, или вот стоматологию на 8 Марта - там мужчина хороший хирург-стоматолог. К сожалению, фамилию забыла.
А по-моему они всем такие советы раздают.
Старшей говорили,что просто ну очень необходимо.Я не стала и что...Нормальный ребёнок,все буквы выговаривать начала чуть ли не сразу.
Подумайте 10 раз прежде чем бежать и в организм вмешиваться без особой нужды.ИМХО,конечно.
А по-моему они всем такие советы раздают. Старшей говорили,что просто ну очень необходимо.Я не стала и что...Нормальный ребёнок,все буквы выговаривать начала чуть ли не сразу. Подумайте 10 раз прежде чем бежать и в организм вмешиваться без особой нужды.ИМХО,конечно.
Ну если никто ничего не рекомендовал, то зачем суетиться? Ваще изначально логопед смотрит ребенка, занимается с ним, затем рекомендует или не рекомендует показать хирургу-стоматологу. Затем следует ваше решение.
Сын не выговаривает "Р", до хирурга мы так и не дошли, т.к. логопед сказала, что подрезать конечно можно, но 10% что поможет, т. к. картавость наследственная( папа тож не выговаривавет). Решила дитя не мучить.
Ну если никто ничего не рекомендовал, то зачем суетиться? Ваще изначально логопед смотрит ребенка, занимается с ним, затем рекомендует или не рекомендует показать хирургу-стоматологу. Затем следует ваше решение. Сын не выговаривает "Р", до хирурга мы так и не дошли, т.к. логопед сказала, что подрезать конечно можно, но 10% что поможет, т. к. картавость наследственная( папа тож не выговаривавет). Решила дитя не мучить.
Определил сначала простой хирург, на обычном проф.приеме. Потом смот рели и педиатры и стоматологи - все говорили, уздечки короткие. А подрезать лучше именно у хирурга-стоматолога, но сначала, конечно, нужна консультация. Думаю, если у Вашего ребенка уздечка не короткая, никто ее резать не будет. А вот насколько это влияет на развитие речи, на формирование правильного произношения - другой вопрос.
Определил сначала простой хирург, на обычном проф.приеме. Потом смот рели и педиатры и стоматологи - все говорили, уздечки короткие. А подрезать лучше именно у хирурга-стоматолога, но сначала, конечно, нужна консультация. Думаю, если у Вашего ребенка уздечка не короткая, никто ее резать не будет. А вот насколько это влияет на развитие речи, на формирование правильного произношения - другой вопрос.
нам в роддоме сразу сказали, что короткая. и если чесна, то, я думаю, что именно она у нас повлияла на сосание из груди. нам от папки досталась:( кстати, он картавит именно из-за короткой уздечки. и мы обрезали ближе к 3 месяцам на 8 марта у аболиной татьяны борисовны. дело минутное.
нам в роддоме сразу сказали, что короткая. и если чесна, то, я думаю, что именно она у нас повлияла на сосание из груди. нам от папки досталась:( кстати, он картавит именно из-за короткой уздечки. и мы обрезали ближе к 3 месяцам на 8 марта у аболиной татьяны борисовны. дело минутное.
А у нас еще в месяц папа сам определил что у лялика уздечка короткая, т.к ему маленькому тоже подрезали. И точно пришли на обычный профосмотр к хирургу в 6мес. и нам подрезали уздечку тут же в поликлинике. Никуда ехать не пришлось.
А вообще я знаю реальный пример того, что ребенок толком ничего сказать не может в 3 года из-за этой самой уздечки (по крайней мере врачи так говорят, что из-зи уздечки)
А у нас еще в месяц папа сам определил что у лялика уздечка короткая, т.к ему маленькому тоже подрезали. И точно пришли на обычный профосмотр к хирургу в 6мес. и нам подрезали уздечку тут же в поликлинике. Никуда ехать не пришлось. А вообще я знаю реальный пример того, что ребенок толком ничего сказать не может в 3 года из-за этой самой уздечки (по крайней мере врачи так говорят, что из-зи уздечки)