Метаться поздно, надо было либо до года подрезать, либо теперь терпеть лет до 5, раньше подрезать нельзя. Это раз.
А два - спрашивала про уздечку у логопеда. Вывод: ни в коем случае не подрезать, уздечка прекрасно вытягивается упражнениями. Просто нужно будет заниматься, но лет до трех суетиться нечего, пока учить цокать языком и облизывать все тарелки
Метаться поздно, надо было либо до года подрезать, либо теперь терпеть лет до 5, раньше подрезать нельзя. Это раз. А два - спрашивала про уздечку у логопеда. Вывод: ни в коем случае не подрезать, уздечка прекрасно вытягивается упражнениями. Просто нужно будет заниматься, но лет до трех суетиться нечего, пока учить цокать языком и облизывать все тарелки
я могу, и еще свернуть пополам или три сгиба сделать (видела как-то в "слабо") :blink:
Мы тоже подрезали в 1мес. с небольшим. У моего брата так было, ему подрезали лет в пять, говорит, что болезненно, до сих пор вспоминает, вот я и решила пораньше сходить пока ребенок мало понимает и на уздечке сосудиков не много, а то язык изо рта даже не показывал.
У кого эта уздечка сильно короткая на самом деле сосать и кушать может быть не удобно.
я могу, и еще свернуть пополам или три сгиба сделать (видела как-то в "слабо") :blink: Мы тоже подрезали в 1мес. с небольшим. У моего брата так было, ему подрезали лет в пять, говорит, что болезненно, до сих пор вспоминает, вот я и решила пораньше сходить пока ребенок мало понимает и на уздечке сосудиков не много, а то язык изо рта даже не показывал. У кого эта уздечка сильно короткая на самом деле сосать и кушать может быть не удобно.
очень у меня много вопросов появилось: нам подрезали быстро, легко и без проблем в 7-8 мес кажется, обычный хирург на Каляева. Ребенок говорит в 1,5 лет чисто и хорошо. Чем же чревато могло быть подрезание уздечки? я честно говоря до этого дня и не задумывалась что это может быть плохо! Хотя в нашей семье 4 человека картавит, 1 - шепелявит, у ребенка пока этого не замечаю
очень у меня много вопросов появилось: нам подрезали быстро, легко и без проблем в 7-8 мес кажется, обычный хирург на Каляева. Ребенок говорит в 1,5 лет чисто и хорошо. Чем же чревато могло быть подрезание уздечки? я честно говоря до этого дня и не задумывалась что это может быть плохо! Хотя в нашей семье 4 человека картавит, 1 - шепелявит, у ребенка пока этого не замечаю