Угу, было Вот тут есть файлик [первый прикорм - каша.doc], там очень подробно все описано, что вводить сначала, что потом, а также есть список гипоаллергенных каш, как и просили - с названиями и производителями
для нашего региона лучше Беби Ситтер каш нет. Специально для нас разработанный состав, каши растворимые, без молока, без сахара, без искусственных добавок и отдушек.
Начинать с безглютеновых, то есть рис, гречка или кукуруза.
Можете разводить грудным молоком, водой, соком или смесью.
Цельное коровье молоко не используется у детей до 12 месяцев (по крайней мере сильно не рекомендуется).
для нашего региона лучше Беби Ситтер каш нет. Специально для нас разработанный состав, каши растворимые, без молока, без сахара, без искусственных добавок и отдушек. Начинать с безглютеновых, то есть рис, гречка или кукуруза. Можете разводить грудным молоком, водой, соком или смесью. Цельное коровье молоко не используется у детей до 12 месяцев (по крайней мере сильно не рекомендуется).
Автор этого дока - Анютины Глазки, она у нас здесь тоже зарегистрирована, но вообще-то постоянно бывает на маме.ру или на еве.ру, одна из самых известных умненьких мамочек, мнение которых там очень ценят Насколько я знаю, она не врач, но очень начитанная мамулька. Можно ей написать на мыл, она сама ответит, че к чему
Традиционно - рис, греча или кукуруза, безмолочная, лучше Гербер или Бич-Нат, либо Хумана (специализируется на лечебном питании). В Екатеринбурге каши Гербер сейчас нет, Бич-Нат - есть некоторые виды в компании "Питание для крохи"
Мы тоже с предрасположенностью к аллергии, начинали с рисовой Хуманы, потом кукурузную Хуману - они продаются в Звездном и Купце. Бич-Натовские каши мне не понравились - совсем уж противно-безвкусные, мой сын их плохо ел.
Мы тоже с предрасположенностью к аллергии, начинали с рисовой Хуманы, потом кукурузную Хуману - они продаются в Звездном и Купце. Бич-Натовские каши мне не понравились - совсем уж противно-безвкусные, мой сын их плохо ел.
Овсянка, сЭр! Безмолочная. Для любого малыша, а особенно аллергика. Можно просто из геркулеса. Или (счас вспомню, как эти низкоаллергенные кашки назывались)
А мы в свое время кушали безмолочную гречневую и рисовую "Винни". Они на вкус - вкусные. А вот хайнц, нутрицию и хуману дите забраковало - есть наотрез отказывалось.
А мы в свое время кушали безмолочную гречневую и рисовую "Винни". Они на вкус - вкусные. А вот хайнц, нутрицию и хуману дите забраковало - есть наотрез отказывалось.