Tadeush!
А если я не хочу ограждать? Хочу получить иммунитет естественным путем. Предлагаю закрыть дискуссию о целесообразности прививки от краснухи. Это каждый решает для себя. Я задавала конкретные вопросы. Меня волнует здоровье моего ребенка и тот момент, что в нашей ситуации эта прививка может отразиться на нем негативно.
Tadeush! А если я не хочу ограждать? Хочу получить иммунитет естественным путем. Предлагаю закрыть дискуссию о целесообразности прививки от краснухи. Это каждый решает для себя. Я задавала конкретные вопросы. Меня волнует здоровье моего ребенка и тот момент, что в нашей ситуации эта прививка может отразиться на нем негативно.
В смысле - почему я не ставлю? Я уж про это распиналась где-то.... В самом начале форума.... Могу поискать, где...
Поискала - в топике "Прелести бесплатной медицины ". Если в поиске искать по слову "прививки", автор - mashuk, сортировка - старые первыми, то вроде, третья реплика сверху
Спасибо Лала.
Про снижение кол-ва антител после прививки я запомню.
Дело в том, что я не знаю точно, была ли у моего ребенка краснуха - или просто какая-нибудь аллергическая сыпь вылезла, я не врач.
Врач сыпь не видела (она быстро прошла), а пощупав лимфоузлы сказала, что вполне могла быть краснуха, но в карте написала - ОРЗ.
Я бы кровь сдала, но меня два момента тут волнуют: мелкого жалко - все ж это стресс для него кровь сдать, и самой придется отгул на работе брать, ребенка из садика забирать, тащить его в центр города... Лентяйка я ... вобщем А в Диагностическом центре делают такой анализ?
Спасибо Лала. Про снижение кол-ва антител после прививки я запомню. Дело в том, что я не знаю точно, была ли у моего ребенка краснуха - или просто какая-нибудь аллергическая сыпь вылезла, я не врач. Врач сыпь не видела (она быстро прошла), а пощупав лимфоузлы сказала, что вполне могла быть краснуха, но в карте написала - ОРЗ....
А вот вчера какой у нас прикол был. Медсестра на приеме говорит: у вас нет прививки от краснухи, надо поставить. Я говорю: зачем? Он же болел ею. А она: все равно надо. Ну, ладно, ходим мы в мини-сад, там прививок не спрашивают. А в школу-то нас пустят без этой прививки? Там будет достаточно справки, что ребенок переболел краснухой?
А вот вчера какой у нас прикол был. Медсестра на приеме говорит: у вас нет прививки от краснухи, надо поставить. Я говорю: зачем? Он же болел ею. А она: все равно надо. Ну, ладно, ходим мы в мини-сад, там прививок не спрашивают. А в школу-то нас пустят без этой прививки? Там будет достаточно справки, что ребенок переболел краснухой?
У нас такая же проблема была. Ребенок переболел краснухой – в карточке это записано. А когда мы в садик оформлялись, участковая нам заявила, что это не доказательство. Я ее спрашиваю, что мол, делать-то? Она мне объяснила – есть два варианта: поставить прививку или сдать кровь на антитела. Я спрашиваю: « И что проще?». А она: «Прививку поставить, все равно никаких антител почти ни у кого не обнаруживают».
Мы поставили.
Ребята! Все это очень грустно и только подтверждает мои мысли о том, что лучше ни в чем не зависеть от нашего государства, а просто посылать всех куда подальше. Пока я в это мнении только укрепляюсь. Поэтому мы не ходим в свою поликлиннику, в муниципальный сад и прочее.
Пс: только не надо говорить, что не у всех есть такие возможности. Это чисто ИМХО. Навеяло последним сообщением и общим идиотизмом
Ребята! Все это очень грустно и только подтверждает мои мысли о том, что лучше ни в чем не зависеть от нашего государства, а просто посылать всех куда подальше. Пока я в это мнении только укрепляюсь. Поэтому мы не ходим в свою поликлиннику, в муниципальный сад и прочее. Пс: только не надо говорить, что не у всех есть такие возможности. Это чисто ИМХО. Навеяло последним сообщением и общим идиотизмом
Дело, наверное, не в возможностях. Каждый родитель сам решает, как ему растить своего ребенка. Может быть у кого-то есть положительный опыт общения с поликлиниками и муниципальными садами.
Мы например, тоже стараемся лишний раз не появляться в поликлинике, сидим с няней, но необходимый минимум общения с нашим государством все таки выполняем, типа раз в год показаться учасковому и манту сделать. Ребенку потом ходить в общеобразовательную школу, жить в социуме и совершенно от него абстрогироваться не возможно, да и нужно ли?