У дочери давно уже поставили диагноз скалиоз, года 4 назад был первой степени, потом отвлеклась на вторго ребенка, на днях сходили с ней в ортопедическое предприятие к ортопеду, я в шоке, она вся перекособоченна, сейчас обследуемся, но все равно что-то надо будет делать. Знаю, что назначат массаж, лечение, гинастику, но это реально не исправит ситуацию. Подскажите, кто сталкивался сам или родственники, проблема распространенная, как быть?
У дочери давно уже поставили диагноз скалиоз, года 4 назад был первой степени, потом отвлеклась на вторго ребенка, на днях сходили с ней в ортопедическое предприятие к ортопеду, я в шоке, она вся перекособоченна, сейчас обследуемся, но все равно что-то надо будет делать. Знаю, что назначат массаж, лечение, гинастику, но это реально не исправит ситуацию. Подскажите, кто сталкивался сам или родственники, проблема распространенная, как быть?
И у меня такая же беда, обнаружили в школе на профосмотре в 15 лет, лечили тоже массажом, грязи. электростимуляция, витамины, сейчас сутулюсь, иначе болеть начинает, иногда обострения быват, просто жутко ныть начинает в тех местах, где искривление, потом проходит, надо массаж курсами делать.
И у меня такая же беда, обнаружили в школе на профосмотре в 15 лет, лечили тоже массажом, грязи. электростимуляция, витамины, сейчас сутулюсь, иначе болеть начинает, иногда обострения быват, просто жутко ныть начинает в тех местах, где искривление, потом проходит, надо массаж курсами делать.
у меня такая же фигня, более того и у старшей тоже самое уже сейчас видн, хоть и шпыняю её, все равно сутулится, надо конечно пытаться что-то делать все равно, хотя сколиз -наследственная штука:(
у меня такая же фигня, более того и у старшей тоже самое уже сейчас видн, хоть и шпыняю её, все равно сутулится, надо конечно пытаться что-то делать все равно, хотя сколиз -наследственная штука:(
У меня сколеоз. Штука очень неприятная, лечили до 16 лет - массажи , гимнастики и привет. НЕприятностей особых нет, кроме того, что в "нессутуленм" положении начинает сильно болеть спина. Ну и с эстетической точки зрения не очень красиво смотрится.
У меня тоже скалиоз, хотя всю свою сознательную жизнь спортом занималась, хотя сейчас все равно полная,, Мне делали массаж и он очень помог. А если очень сильный скалиоз, то по-моему даже в корсете ходят, но сейчас они не такие дубовые как раньше были. Будем надеяться, что все хорошо у вас будет! Лечитесь! А, вспомнила, бассейн при искривлении позвоночника просто супер вещь!!!!
У меня тоже скалиоз, хотя всю свою сознательную жизнь спортом занималась, хотя сейчас все равно полная,, Мне делали массаж и он очень помог. А если очень сильный скалиоз, то по-моему даже в корсете ходят, но сейчас они не такие дубовые как раньше были. Будем надеяться, что все хорошо у вас будет! Лечитесь! А, вспомнила, бассейн при искривлении позвоночника просто супер вещь!!!!
я только слышала. но может вам поможет . Использовали для ребенка аппликатор Кузнецова. Знаете, с иголками. Мы дома завели аппликатор Ляпко (тоже на резиновой основе иголочки). На него надо ложиться. Очень способствует излечению таких штук, как скалиоз. По-крайней мере, отзыв был такой. Мы просто используем, когда боли в спине, усталость.
Я 3 года занималась плаваньем в спортивной секции, а сколиоз вот все же есть, да в школе на фиг никому не надо следить, как дети сидят. у меня оттуда, но плаванье меня спасает от болей в спине.
Я 3 года занималась плаваньем в спортивной секции, а сколиоз вот все же есть, да в школе на фиг никому не надо следить, как дети сидят. у меня оттуда, но плаванье меня спасает от болей в спине.
У меня тож есть энта неприятная штука:(
Поставили диагноз в 6 лет, так что наверное это что-то врожденное или наследственное. Гимнастика, массаж, плаванье особых результатов не дали. Ну по крайней мере вроде не хуже.
в 12 лет мама меня возила к Касьяну, если помните раньше был такой супер-известный костоправ, к нему весь Союз ехал. После него процесс как-то стабилизировался, но полностью никуда не ушло. Еще мне предлагали лечь в спецшколу, где дети с таким диазнозом учаться лежа, некоторым вставляли металлический штырь в позвоночник, но мама не дала меня уродовать. Так и живу с ним. Но вроде родила, на руках до сих пор таскаю мелкого, который уже совсем не мелкий под 18 кг:) иногда болит спина. После массажа всегда легче становится. Еще на мою осанку танцы хорошо повлияли, по крайней мере я всегда держу спину и не сутулюсь.
Удачи вашей девочке. занимайтесь плаваньем, оно укрепляет мышцы спины и расслабляет позвоночник.
Костоправы сколиоз не лечат. По этому поводу лучше обратиться к нормальным детским ортопедам. Варианты: "Бонум" (тел. 222-100), "КПО" К. либкнехта,6 (тел. 71-21-51) или поликлиника на Родонитовой (там ортопед по пятницам с 14-00, тел. 18-63-48)
Костоправы сколиоз не лечат. По этому поводу лучше обратиться к нормальным детским ортопедам. Варианты: "Бонум" (тел. 222-100), "КПО" К. либкнехта,6 (тел. 71-21-51) или поликлиника на Родонитовой (там ортопед по пятницам с 14-00, тел. 18-63-48)
На Вторчермете есть школа для таких детей - занимаются лежа, гимнастики обязательные, в классах как правило одни девочки(девчачья все ж больше болезнь). Бассейн им обязательно показан, массажи раз в 6 мес. Корсет. Спать на твердом. Школа, помнится, была 9-летка, круглосуточного пребывания, мож че изменилось.
Номер школы не помню.
На Вторчермете есть школа для таких детей - занимаются лежа, гимнастики обязательные, в классах как правило одни девочки(девчачья все ж больше болезнь). Бассейн им обязательно показан, массажи раз в 6 мес. Корсет. Спать на твердом. Школа, помнится, была 9-летка, круглосуточного пребывания, мож че изменилось. Номер школы не помню.
У меня сколиоз с 7 лет.Училась в школе на Вторчермете.На самом деле ,в обучении в этой школе ничего страшного нет.Раньше она была N12,сейчас не знаю.Находится она на ул.Ферганской.Это школа-интернат,учатся лежа на спец.подставочкахпод грудной отдел.Спят на шитах и в гипсовых кроватках,сделанных по фигуре конкретного ребенка.Корсет,массаж,ЛФК обязательно каждый день входит в расписание-это вместо обычной физ-ры,физиопроцедуры.Может что-то сейчас изменилось.Штыри вставляют в очень тяжелых случаях.В школе просто приостанавливают дальнейший процесс искривления.Как выяснилось,сколиоз наследственное заболевание-слабость мышц,миотонический синдром.
1.Лечение которео врач назначит (ну как минимум массаж)
2.Ортопедический матрас - главное что бы пружины были независимые, это дороже, но именно они дают ортопедический эффект.
2.Ежедневная зарядка или комплекс упражнения при сколеозе. В бассейн хорошо бы регулярно посещать.
3.Сдедить за осанкой.
Ну это самое основное. Есть еще всякие ортопедические штуки типа портупеи - но про них ничво сказать не могу.
1.Лечение которео врач назначит (ну как минимум массаж) 2.Ортопедический матрас - главное что бы пружины были независимые, это дороже, но именно они дают ортопедический эффект. 2.Ежедневная зарядка или комплекс упражнения при сколеозе. В бассейн хорошо бы регулярно посещать. 3.Сдедить за осанкой. Ну это самое основное. Есть еще всякие ортопедические штуки типа портупеи - но про них ничво сказать не могу.
Сейчас школа № 28. Училась там в свое время. Ничего нет страшнго в ней совершенно. Помогает точно и самое главное, что все лечение для детей бесплатно - массаж, каждый день гимнастика, корсет, парафин, бассейн 2 раза в неделю. В общем, думаю, родителям самим накладно будет. И что самое главное, обучение на очень высоком уровне. Преподаватели у нас были классные. Минус- школа для пребывания круглосуточно пять дней в неделю. Но у нас были и дети, которых вечером забирали домой. Но все это было уже 10 лет назад.
Сейчас школа № 28. Училась там в свое время. Ничего нет страшнго в ней совершенно. Помогает точно и самое главное, что все лечение для детей бесплатно - массаж, каждый день гимнастика, корсет, парафин, бассейн 2 раза в неделю. В общем, думаю, родителям самим накладно будет. И что самое главное, обучение на очень высоком уровне. Преподаватели у нас были классные. Минус- школа для пребывания круглосуточно пять дней в неделю. Но у нас были и дети, которых вечером забирали домой. Но все это было уже...