Совсем недавно в новостях показывали, как в каком-то городе (по-моему в Новосибирске) делают операции по исправлению искривления позвоночника. Во время операции к позвоночнику крепят металлические пластины, которые фиксируют позвоночник в нужном положениии и не дают ему искривляться. Операции делают детям с любой степенью искривления. Попробуйте поискать поиском в Инт-те. Сколиоз - очень нехорошая штука, особенно для девочки, поэтому уделяйте этому особое внимание. Массаж, плавание и гимнастика - необходимы, но не дают гарантиии, что позвоночник снова не "поведет".
Совсем недавно в новостях показывали, как в каком-то городе (по-моему в Новосибирске) делают операции по исправлению искривления позвоночника. Во время операции к позвоночнику крепят металлические пластины, которые фиксируют позвоночник в нужном положениии и не дают ему искривляться. Операции делают детям с любой степенью искривления. Попробуйте поискать поиском в Инт-те. Сколиоз - очень нехорошая штука, особенно для девочки, поэтому уделяйте этому особое внимание. Массаж, плавание и гимнастика ...
совсем недавно была программа о врачебных ошибках - показали молодую девушку которая после такой "опреации" стала инвалидом и теперь прикована к коляске.
сколеоз штука нехорошая, но вполне поправимая при определенном старании.
совсем недавно была программа о врачебных ошибках - показали молодую девушку которая после такой "опреации" стала инвалидом и теперь прикована к коляске. сколеоз штука нехорошая, но вполне поправимая при определенном старании.
я тоже училась в этой школе, когда она еще была № 12 с 81 по 86 год (1-5 класс) Это школа-интернат санаторного типа. Лечение там действительно на достаточно высоком уровне было еще тогда, сейчас думаю стала лучше. Питание тоже было бесплатным 5-6 раз в день, ну вобщем просто коммунизм. Но своего ребенка я бы туда не отдала НИКОГДА. Там оч. тяжелая психологическая обстановка, тем более для маленьких. У нас раньше не отпускали домой ночевать, и родителям разрешали приезжать только по средам, забирать в субботу.
Прошло уже больше 15 лет, как я там не была, а до сих пор во сне снится, иногда просыпаюсь со слезами. Сильная школа жизни. Я своей дочери такого не пожелаю.
Лучше у своего участкового хирурга возьмите направление на ЛФК, массаж при поликлинике, возможно в бассейн (может есть где-то со скидками группы здоровья). При ниобходимости, закажите себе корсет. Но все это действительно хлопотно. У моей мамы не было возможности со мной так заниматься, вот и пришлось выбрать интернат.
Но ЛФК должно быть ежедневно, бассейн 2-3 раза в неделю, массаж- 1 раз в полгода. И до полного формирования скилета. Спать только на жестком, без падушки (или оч. плоская)
я тоже училась в этой школе, когда она еще была № 12 с 81 по 86 год (1-5 класс) Это школа-интернат санаторного типа. Лечение там действительно на достаточно высоком уровне было еще тогда, сейчас думаю стала лучше. Питание тоже было бесплатным 5-6 раз в день, ну вобщем просто коммунизм. Но своего ребенка я бы туда не отдала НИКОГДА. Там оч. тяжелая психологическая обстановка, тем более для маленьких. У нас раньше не отпускали домой ночевать, и родителям разрешали приезжать только по средам, забир...
Мне скалиоз поставили в третьем классе, небольшой. Назначили лечебную гимнастику, массаж, плавание. Через год никаких ухудшений не было (как и улучшений), но маме зачем-то предложили отправить меня в эту школу-интернат. Мама, узнав, что забирать ребенка можно только на выходные, а приезжать только в среду - наотрез отказалась. Продожили тоже лечение, прошло 15 лет, нормальная спина, болей (ттт) нет.
Резюме - если скалиоз не ужасный, лечится следует дома (сейчас есть все возможности), потому как проживание в каком-то интернате никому еще на особую пользу не шло.
Я, конечно, соглашусь, что житььдома ребенку на 100% лучше. Если есть возможнось. А если ее нет. Я там училась 2 года (6-7 класс). Мне ничего не снится и воспомоинания ддостаточно хорошие, лучше, чем от школы, в которой училась до и после. В любом случае, приходится чем-то жертововать. Мне кажется, что лучше не здоровьем.
Я, конечно, соглашусь, что житььдома ребенку на 100% лучше. Если есть возможнось. А если ее нет. Я там училась 2 года (6-7 класс). Мне ничего не снится и воспомоинания ддостаточно хорошие, лучше, чем от школы, в которой училась до и после. В любом случае, приходится чем-то жертововать. Мне кажется, что лучше не здоровьем.
все, конечно, очень индивидуально, некоторые дети нормально такое воспринимают, некоторые нет. Но мне кажется, что иногда врачи слишком поспешно эту школу советуют, когда можно обойтись "домашним" лечением. Как в моем случае
опять вою мамочку Можейко работающую с тобой в паре "прославляешь" - две лжеврачихи выкаичвающие деньги здесь:( дуришь людям голову леча от всех болезней на светет одним дипломом педиатора??пошла вон отсюда...
опять вою мамочку Можейко работающую с тобой в паре "прославляешь" - две лжеврачихи выкаичвающие деньги здесь:( дуришь людям голову леча от всех болезней на светет одним дипломом педиатора??пошла вон отсюда...
..а когда так нахально выдают себя спецом во всех областях от детских болезней и до взрослых - от гинекологии,урологии до косметологии и психиатрии и причем огульно хвалясь что могут излечить легко от всего этого всех и явно за деньги во всех топиках на Е1 и на ека-маме - тут извините о какой этике врача квалифицированого можно говорить.. у спеца реального нет надобности в рекламе таким обзом осуществляемой её дочерью:( и ктати предупреждали и просии не рекламировать себя так настойчиво и ужасно.. но не понимает человек..
..а когда так нахально выдают себя спецом во всех областях от детских болезней и до взрослых - от гинекологии,урологии до косметологии и психиатрии и причем огульно хвалясь что могут излечить легко от всего этого всех и явно за деньги во всех топиках на Е1 и на ека-маме - тут извините о какой этике врача квалифицированого можно говорить.. у спеца реального нет надобности в рекламе таким обзом осуществляемой её дочерью:( и ктати предупреждали и просии не рекламировать себя так настойчиво и ужасно...
Не переживайте. Конечно плохо. что вы запустили болезнь, но не смертельно! вы когда нибудь слышали о Профилакторе Евминова? Спросите у своего лечущего врача, он должен знать. Этот прибор очень прост, он состоит из длинной гладкой доски с четырьмя ручками в начале. Он подвешивается к стене и ребенок растягивает на нем позвоночник. Существует много упражнений для выправления позвоночника. Скажу вам чесно, что сначала не поверила, что эа штуковина поможет, но через месяц я была ошорашена! мой ребенок стал на много равнее. Я не говорю обсалютно ровным, но всеже! Советую попробывать. УДАЧИ!!!
Бассейн просто в обязательном порядке.Как тут правильно говорили,укрепляются мышцы около позвоночника,при этом сам позвоночник разгружается.У моей старшей был компрессионный перелом позвоночника и нам бассейн прписали на всю жизнь,если не хотим проблем со спиной.Ходим уже 5 год,спина не беспокоит(ттт)
Бассейн просто в обязательном порядке.Как тут правильно говорили,укрепляются мышцы около позвоночника,при этом сам позвоночник разгружается.У моей старшей был компрессионный перелом позвоночника и нам бассейн прписали на всю жизнь,если не хотим проблем со спиной.Ходим уже 5 год,спина не беспокоит(ттт)