Девочки, здравствуйте!
очень нужна помощь коллективного опыта и разума!
Дочери в январе исполнилось три года. Осенью у нее начался аллергический насморк, в начале декабря смогли опознать аллерген и убрать, но последствия уже поймали. Было два острых отита с проколами, в общей сложности 4 курса антибиотиков, и увеличение аденоидов. Детка моя ночью храпит как пьяный медведь, апноэ и все такое.
Лор в поликлинике машет руками и говорит, что "аденоиды у всех растут, до 7 лет волноваться нечего". Еле выцарапала у нее направление на физио, но медсестры говорят, что на II степени "может, поможет, может, нет; раньше надо было обращаться".
в общем, то, что прочитала про аденоиды сама, совершенно расстраивает. очень многие пишут, что разросшиеся аденоиды только удалять, п.ч. лечение отек снимет, может быть, но разросшуюся ткань никуда не уберет.
теперь просьба))
Пожалуйста! посоветуйте ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ЛОРА. мы живем на сортировке, если еще и не очень далеко есть хорошие врачи нужного профиля, будет вообще здорово. но место - неважно. лишь бы врач был действительно хороший
Девочки, здравствуйте! очень нужна помощь коллективного опыта и разума! Дочери в январе исполнилось три года. Осенью у нее начался аллергический насморк, в начале декабря смогли опознать аллерген и убрать, но последствия уже поймали. Было два острых отита с проколами, в общей сложности 4 курса антибиотиков, и увеличение аденоидов. Детка моя ночью храпит как пьяный медведь, апноэ и все такое. Лор в поликлинике машет руками и говорит, что "аденоиды у всех растут, до 7 лет волноваться нечего"...
Могу посоветовать вам врача Лепинского Алексея Борисовича.Раньше он заведовал детским лор-отделением в б-це №7 Кировского р-на.Очень хороший специалист.Мы тоже прошли в свое время через этот ужас.Но он нам вылечил без операции.Сейчас он.если я не ошибаюсь.принимает в какой-то частной клинике.У меня есть только его сотовый телефон 268-19-20 Он дает его своим постоянным пациентам.Так что звоните Лучшего не найдете.Удачи!
Могу посоветовать вам врача Лепинского Алексея Борисовича.Раньше он заведовал детским лор-отделением в б-це №7 Кировского р-на.Очень хороший специалист.Мы тоже прошли в свое время через этот ужас.Но он нам вылечил без операции.Сейчас он.если я не ошибаюсь.принимает в какой-то частной клинике.У меня есть только его сотовый телефон 268-19-20 Он дает его своим постоянным пациентам.Так что звоните Лучшего не найдете.Удачи!
узнала. при стационаре такого приема нет, только поликлиника(( боюсь попасть на кого попало, честно. врачи разные. при стационаре проверены лично, а вот кто в поликлинике точно хороший, не подскажите?
узнала. при стационаре такого приема нет, только поликлиника(( боюсь попасть на кого попало, честно. врачи разные. при стационаре проверены лично, а вот кто в поликлинике точно хороший, не подскажите?
в докторе Плюс ходили к Ольге Николаевне (фамилия вылетела из головы!). У нас та же история, один в один: аллергия, отиты, аденоиды небольшие. Я бы рада их удалить, но врачи отказывают, мол, маленькие. (Сама в детстве маялась пока не от удалили их).
Так вот, О.Н. нас спасла операции во время очередного отита (там уже предполагалось не прокалывать, а разрезать перепонку, чтоб все промывать + дренаж в носу на пару недель). Она нам расписала схему и мы благополучно выздоровели (лекарства + турунды в уши + "кукушка" + физлечение). С тех пор так и "подхватываем".
А про аденоиды, она нам советовала обратиться в "Бонум". Объяснила, что их там удаляют, ставят дренаж на перепонку, чтобы ухо "просохло", начало дышать, восстановилась нормальная среда, потом этот дренаж убирают. Говорила, что все очень физиологично и не больно.
Мы пока не дозрели...
в докторе Плюс ходили к Ольге Николаевне (фамилия вылетела из головы!). У нас та же история, один в один: аллергия, отиты, аденоиды небольшие. Я бы рада их удалить, но врачи отказывают, мол, маленькие. (Сама в детстве маялась пока не от удалили их). Так вот, О.Н. нас спасла операции во время очередного отита (там уже предполагалось не прокалывать, а разрезать перепонку, чтоб все промывать + дренаж в носу на пару недель). Она нам расписала схему и мы благополучно выздоровели (лекарства + турунды в...
Идите на прием в девятку в поликлинику, все врачи у них хорошие( там если надо все процидуры сделают и бесплатно), если что-то серьезное будет, то вас отправят в стационар.
Идите на прием в девятку в поликлинику, все врачи у них хорошие( там если надо все процидуры сделают и бесплатно), если что-то серьезное будет, то вас отправят в стационар.
Тут выше упоминали Лепинского Алексея Борисовича. Он, действительно, хороший врач. Но когда мы приехали к нему на консультацию, он сам послал нас консультироваться к своему педагогу, врачу областной детской больницы Алексеевой Ольге Владимировне. Сказал, что лучше нее никто не разберется в наших проблемах. Действительно, мы побывали в ОДКБ №1, О.В. сделала нам все необходимые обследования, выявила помимо аденоидов скопление жидкости за барабанной перепонкой. Она же нам делала операцию в той же ОДКБ - аденотомию и прокол барабанной перепонки. Все было сделано отлично! Потом два года ездили к ней на профилактическое наблюдение. Сейчас ходим в школу. Основные проблемы с носом и ушами - забыты. Так что советую ехать сразу в ОДКБ №1, тем более, что на платный прием там записаться не составляет никакой проблемы. Все просто, врачи ведут прием в любой рабочий день .
Тут выше упоминали Лепинского Алексея Борисовича. Он, действительно, хороший врач. Но когда мы приехали к нему на консультацию, он сам послал нас консультироваться к своему педагогу, врачу областной детской больницы Алексеевой Ольге Владимировне. Сказал, что лучше нее никто не разберется в наших проблемах. Действительно, мы побывали в ОДКБ №1, О.В. сделала нам все необходимые обследования, выявила помимо аденоидов скопление жидкости за барабанной перепонкой. Она же нам делала операцию в той же О...
У нас тоже похожая ситуация. Насморк не можем вылечить уже 4 месяца. Ели-ели выпросили направление (чтоб бесплатно) в 9-ку к ЛОРу. Но врач ничего толком не сказала, выписала все тоже лекарство, что и пользовали и дала направление к гастоэнтерологу , сказав что возможно насморк из-за проблем с кишечником. Сдали все анализы, посетили гастроэнтеролога и.... насморк так и продолжается (переодически из садика высаживают). Хочу попробовать в 1-ю обласную.
У нас тоже похожая ситуация. Насморк не можем вылечить уже 4 месяца. Ели-ели выпросили направление (чтоб бесплатно) в 9-ку к ЛОРу. Но врач ничего толком не сказала, выписала все тоже лекарство, что и пользовали и дала направление к гастоэнтерологу , сказав что возможно насморк из-за проблем с кишечником. Сдали все анализы, посетили гастроэнтеролога и.... насморк так и продолжается (переодически из садика высаживают). Хочу попробовать в 1-ю обласную.
Есть хороший прибор для лечения носа. Его почему-то ни один лор-врач не "прописывает", а я на него сама случайно наткнулась. После перенесенного гайморита каждую зиму мучилась простудами. А когда его начала применять, все стало намного проще, проблема с насморками почти прошла. Называется "Атмос Антинасморк". Представляет собой маленький приборчик с двумя светодиодами, которые вставляются в нос на 3 мин. При включении в нос светит свет двух спектров, за счет этого микробы погибают, а с ними - и насморк. Пользуюсь сама и дочери даю (ей 9 лет). Не знаю, будут ли им лечиться малыши, не закапризничают ли?... Но в инструкции производитель не дает никаких возрастных ограничений. То есть можно применять с самого раннего возраста (кстати, у этого же производителя есть еще аналогичные пустышки со светодиодом, чтобы лечить простуду у грудничков, только в Екатеринбург его почему-то не завозят). А "Атмос" есть в "Диолле", я покупала через их интернет-сайт, с доставкой на дом. Цена что-то около 1800 р. Цена высоковатая, но на капли в нос в сезон может уходить и поболее.
Есть хороший прибор для лечения носа. Его почему-то ни один лор-врач не "прописывает", а я на него сама случайно наткнулась. После перенесенного гайморита каждую зиму мучилась простудами. А когда его начала применять, все стало намного проще, проблема с насморками почти прошла. Называется "Атмос Антинасморк". Представляет собой маленький приборчик с двумя светодиодами, которые вставляются в нос на 3 мин. При включении в нос светит свет двух спектров, за счет этого микробы пог...
Кошка, вот примерно такого отношения я и боюсь. искренне верю, что все врачи хорошие) но хочу попасть к такому, кто отнесется максимально внимательно! и объяснял, что к чему. врачи тоже люди, и мамы тоже люди.
arina_a спасибо за подсказку. я обязательно спрошу у врача, когда найду его)). хотя, мне кажется, что если это прогревающий прибор, то надо консультироваться скорее с физиотерапевтом. в поликлинике на Пехотинцев такая тетечка отличная сейчас прием ведет!
Кошка, вот примерно такого отношения я и боюсь. искренне верю, что все врачи хорошие) но хочу попасть к такому, кто отнесется максимально внимательно! и объяснял, что к чему. врачи тоже люди, и мамы тоже люди. arina_a спасибо за подсказку. я обязательно спрошу у врача, когда найду его)). хотя, мне кажется, что если это прогревающий прибор, то надо консультироваться скорее с физиотерапевтом. в поликлинике на Пехотинцев такая тетечка отличная сейчас прием ведет!
Jhina313:
в поликлинике на Пехотинцев такая тетечка отличная сейчас прием ведет!
Мы ходили к лору в поликлинику на Пехотинцев, честно скажу ужас....., но это возможно было раньше, сейчас не знаю кто на приеме. Нам даже тогда уч. врач ( на ушко, типа вот вам направление в девятку, тут все равно толку мало будет).
Jhina313, Мы ходили к лору в поликлинику на Пехотинцев, честно скажу ужас....., но это возможно было раньше, сейчас не знаю кто на приеме. Нам даже тогда уч. врач ( на ушко, типа вот вам направление в девятку, тут все равно толку мало будет).