Девочки, может кому пригодится (решила рассказать): У нас малыш мучался от насморка в течении 4 месяцев, чем только не лечили... и у ЛОРа в поликлинике были и в 9-ку ездили, но все без толку... А потом случайно в журнале прочитала что это может быть алергия на корм для рыб.
! И точно, вспомнили, что в конце октября купили аквариум и рыбок завели ! Срочно ликвидировали аквариум. И насморк практически изчез (козявки последнии выкоаыриваем). Вот кто бы мог подумать!?! И ни один врач ничего подобного нам не сказал, лишь лекарство выписывали (и ребенка измучили и сколько денег потратили...)
Девочки, может кому пригодится (решила рассказать): У нас малыш мучался от насморка в течении 4 месяцев, чем только не лечили... и у ЛОРа в поликлинике были и в 9-ку ездили, но все без толку... А потом случайно в журнале прочитала что это может быть алергия на корм для рыб. ! И точно, вспомнили, что в конце октября купили аквариум и рыбок завели ! Срочно ликвидировали аквариум. И насморк практически изчез (козявки последнии выкоаыриваем). Вот кто бы мог подумать!?! ...
да, да, да!
у нас тоже все началось с аллергического насморка. на два месяца. беда в том, что никто не может понять, пока аллерген, чаще всего совершенно случайно, не будет найден. наш аллергический насморк в три дня прошел после ликвидации аллергена. Вам повезло, что обошлись без последствий)))
да, да, да! у нас тоже все началось с аллергического насморка. на два месяца. беда в том, что никто не может понять, пока аллерген, чаще всего совершенно случайно, не будет найден. наш аллергический насморк в три дня прошел после ликвидации аллергена. Вам повезло, что обошлись без последствий)))
не Автору, дак кому другому может полезно будет. Лор органы-этовообще наша семейная напасть по наследству так и передается. Вот и сынульку не миновало-обойдусь без подробностей-просто скажу, что за наши 6,5 лет мы по этой части мнооого чего пережили: кроме простых-рядовых отитов и соплей прокол барабанной перепонки(два), снижение слуха, мононуклеоз инфекционный(ВЭБинфекция), аденоиды тоже. 1 апреля ложимся в 9ку на удаление аденоидов и частично миндалин. За это время накопила черный и белый список врачей. Розину(1областная)уже упоминали-хороший врач, в поликлинике в 9ке- СТИХИНА. в стационаре в 9ке же ПОЛЯНСКАЯ(супер-доктор.она и ребенку очень хорошо и грамотно лечение подбирает всегда и меня спасла практически по части ужаааснрго гайморита).
И несколько взрослых хороших ЛОРа(вдруг пригодится): Сорокина Н.А.(Московская,2), в стационаре в 40 больнице- Давыдов Роман Сергеевич.
АНТИ-ВРАЧИ: детские: Аббасов Мехти Гамид Оглы, Гашкова Н.В.; взрослые: Корзоватых, и не помню ФИО- в годах женщина на платном приеме в ведомственной поликлинике на Короленко, 7а
не Автору, дак кому другому может полезно будет. Лор органы-этовообще наша семейная напасть по наследству так и передается. Вот и сынульку не миновало-обойдусь без подробностей-просто скажу, что за наши 6,5 лет мы по этой части мнооого чего пережили: кроме простых-рядовых отитов и соплей прокол барабанной перепонки(два), снижение слуха, мононуклеоз инфекционный(ВЭБинфекция), аденоиды тоже. 1 апреля ложимся в 9ку на удаление аденоидов и частично миндалин. За это время накопила черный и белый спис...
Девочки, милые, спасибо всем!
нашли доктора, но пока лечим очередной отит. ттт, без проколов, без антибиотиков, без температуры. с шоколадками и мультяшками.
детку из садика забрала, с осени сделаем вторую попытку.
будем лечиться и укрепляться.
Девочки, милые, спасибо всем! нашли доктора, но пока лечим очередной отит. ттт, без проколов, без антибиотиков, без температуры. с шоколадками и мультяшками. детку из садика забрала, с осени сделаем вторую попытку. будем лечиться и укрепляться.
В общем 6 дней назад подрезали нам наши аденоиды. Сыну 7 лет, с аденоидами с 3.5 примерно(или с 4х). В девятке. Врач Кирилова делала. Никаких нареканий нет. Ребенок лежал один и у него ужасных впечатлений тоже не осталось, так что персонал хороший и все там нормально.
В воскресенье утром с направлением и сданными анализами пришли мы в "приемник", оформились и вот тут то по идее надо было дождаться анестезиолога, чтоб он поговорил со всеми плановыми детками-точнее их родителями- посмотрел и, соответственно, определился кому и как завтра наркоз давать будет...Пробыли весь день там и я и сын и папа- врача не дождались(говорят потому, что ооочень уж много в этот день неотложников было вот он и занят.) Вечером созвонились с соседкой по палате- он приходил уже после 8 вечера.
В понедельник с 9 утра начинаются операции-в порядке той очереди, как в приемном покое зарегистрировали детей при поступлении. Один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: лежать ребенку одному действительно можно-нормально там все-НО от наркоза все люди отходят по-разномупоэтому-обязательно присутствие родителя в день операции с ребенком.прям с утра. Вырезают все быстро.
В течение дня, конечно, видно, что человечек недомогает немного, но пластом не лежит. Горло болит, однако мой роднулька от обезболивания отказался-я,грит, так потерплю. Но это к вечеру-утром- непосредственно после операции, конечно картина другая.
На второй день-прямо утром можно малыша своего домой забирать. 7 дней биопарокса в горло и проторгола в нос, не перегревать, разумная диета(исключить горячее, холодное, и всякие там сухари-чтоб не травмировать) и сидеть дома.
Мы во вторник идем на прием и уже в среду, думаю,ю снова будем в детском саду.
В общем 6 дней назад подрезали нам наши аденоиды. Сыну 7 лет, с аденоидами с 3.5 примерно(или с 4х). В девятке. Врач Кирилова делала. Никаких нареканий нет. Ребенок лежал один и у него ужасных впечатлений тоже не осталось, так что персонал хороший и все там нормально. В воскресенье утром с направлением и сданными анализами пришли мы в "приемник", оформились и вот тут то по идее надо было дождаться анестезиолога, чтоб он поговорил со всеми плановыми детками-точнее их родителями- посмотре...
Я вот хочу отметить Екатерину Михайловну, что в детской патронажной службе Домашний доктор работает, квалифицированный специалист, очень добрая и отзывчивая. Всё объясняет понятно и не остаётся вопросов. Советую всем, она действительно очень внимательна, всегда досконально обследует ребёнка, и что тоже важно, доступно разъяснит Вам что к чему. Она вылечила нам аденоиды, отит.
Я вот хочу отметить Екатерину Михайловну, что в детской патронажной службе Домашний доктор работает, квалифицированный специалист, очень добрая и отзывчивая. Всё объясняет понятно и не остаётся вопросов. Советую всем, она действительно очень внимательна, всегда досконально обследует ребёнка, и что тоже важно, доступно разъяснит Вам что к чему. Она вылечила нам аденоиды, отит.