Племянница пяти лет третий (!!!) раз болеет ветрянкой.
Я всегда считала, что ветрянка относится к тем болезням, которые по одному разу..а тут даже не второй, а третий.
Девочка живет очень далеко, лично взглянуть не могу, но врач вроде сказала, что "опять ветрянка".
Может ли такое быть вообще? или теперь ветрянки какие-нибудь современные, неоднократные? и как с ними бороться тогда?
Племянница пяти лет третий (!!!) раз болеет ветрянкой. Я всегда считала, что ветрянка относится к тем болезням, которые по одному разу..а тут даже не второй, а третий. Девочка живет очень далеко, лично взглянуть не могу, но врач вроде сказала, что "опять ветрянка". Может ли такое быть вообще? или теперь ветрянки какие-нибудь современные, неоднократные? и как с ними бороться тогда?
Daniela, то есть принципиально так бывает? Да, девочка слабенькая, болеет часто - одних воспалений легких несколько было:-( психологические проблемы опять же имеются:-(
Значит все-таки может такое быть..я грешным делом подумала: не могли ли врачи обознаться
Daniela, то есть принципиально так бывает? Да, девочка слабенькая, болеет часто - одних воспалений легких несколько было:-( психологические проблемы опять же имеются:-( Значит все-таки может такое быть..я грешным делом подумала: не могли ли врачи обознаться
Len4ikV , розеола у нас самих была - имхо с ветрянкой ее не перепутать, волдырей нет (хотя, может у маленьких детей ветрянка протекает по-другому?) А племянница вся в зеленке опять ходит..
Len4ikV , розеола у нас самих была - имхо с ветрянкой ее не перепутать, волдырей нет (хотя, может у маленьких детей ветрянка протекает по-другому?) А племянница вся в зеленке опять ходит..
ЕЖикин, могли и обознаться....
но в принципе, если иммунка слабая, что собственно и есть, да, может и снова ветрянка...
почему не вырабатывается стойкий иммунитет, надо уже успецов выяснять, что там как ссистемой.
ЕЖикин, могли и обознаться.... но в принципе, если иммунка слабая, что собственно и есть, да, может и снова ветрянка... почему не вырабатывается стойкий иммунитет, надо уже успецов выяснять, что там как ссистемой.
Daniela , а насколько это серьезно - то, что не вырабатывается стойкий иммунитет? это детская особенность или пора дергаться? и с какого врача начинать, если педиатр направлений никуда не дал?
Daniela , а насколько это серьезно - то, что не вырабатывается стойкий иммунитет? это детская особенность или пора дергаться? и с какого врача начинать, если педиатр направлений никуда не дал?
ЕЖикин, ну конечно надо бы пообследоваться, если аж воспаления легких не раз, ветрянка не раз, проверить хотя бы как чего.
инфекционисты есть, иммунологи...
вот с ними и проконсультироваться.
ЕЖикин, ну конечно надо бы пообследоваться, если аж воспаления легких не раз, ветрянка не раз, проверить хотя бы как чего. инфекционисты есть, иммунологи... вот с ними и проконсультироваться.
Размышляю..девочка с бабушкой возможно летом приедут в Москву - наверное можно попросить направление и обследовать здесь (ну или платно как-нибудь). Но это ждать надо. Другой вариант - пытаться обследовать на месте, но наверняка их пошлют в другой город, покрупнее..
Daniela , серьезная срочность есть, на Ваш взгляд?
Размышляю..девочка с бабушкой возможно летом приедут в Москву - наверное можно попросить направление и обследовать здесь (ну или платно как-нибудь). Но это ждать надо. Другой вариант - пытаться обследовать на месте, но наверняка их пошлют в другой город, покрупнее.. Daniela , серьезная срочность есть, на Ваш взгляд?
Я своими глазами видела мальчика, который 2 раза болел токсоплазмозом - причём кошек мама к нему и на пушечный выстрел не подпускала и регулярно обследоваться им было где, не просто так они диагноз навесили, потому что кошка мимо пробежала. Тоже мальчик сам по себе слабенький. И я тоже читала, что болеть этим можно только один раз, причём до года - с очень плохими последствиями, так что непонятно, повезло мальчику или нет.
Я своими глазами видела мальчика, который 2 раза болел токсоплазмозом - причём кошек мама к нему и на пушечный выстрел не подпускала и регулярно обследоваться им было где, не просто так они диагноз навесили, потому что кошка мимо пробежала. Тоже мальчик сам по себе слабенький. И я тоже читала, что болеть этим можно только один раз, причём до года - с очень плохими последствиями, так что непонятно, повезло мальчику или нет.