Ситуация такая: делаем щас мед.осмотр перед садиком и стоматолог сказал кариес и надо лечить. Ребенок маленький, естественно не сядет добровольно на кресло и не откроет рот..мне врач сказала что в таких случаях делают общий наркоз!!!!! Я незнаю что делать..я бы вообще не лечила зуб, все равно ведь молочный и сам выпадет..Но меня волнует что они мне в карте медицинской для садика написали что нужно лечение..и вопос: ребенка возьмут в садик с невылеченным зубом???
И вообще как маленьких детей водят на лечение к стоматологу????
Ситуация такая: делаем щас мед.осмотр перед садиком и стоматолог сказал кариес и надо лечить. Ребенок маленький, естественно не сядет добровольно на кресло и не откроет рот..мне врач сказала что в таких случаях делают общий наркоз!!!!! Я незнаю что делать..я бы вообще не лечила зуб, все равно ведь молочный и сам выпадет..Но меня волнует что они мне в карте медицинской для садика написали что нужно лечение..и вопос: ребенка возьмут в садик с невылеченным зубом??? ...
мне кажется, общий наркоз для 4-х летки это чересчур. они уже могут сидеть, с ними можно договориться.
у меня у самой сыну 4 года и мы сейчас ходим лечить зубы. единственное, мы ходим не в поликлинику, где даже мне страшно. а в стоматологическую клинику. дорого. но оно того стоит. спец детский кабинет, ярко-оранжевое кресло, мультики, машинку дарят мой сидит нормально. хотя вообще врачей боится, когда кровь из пальца берут - ОРЕТ
мне кажется, общий наркоз для 4-х летки это чересчур. они уже могут сидеть, с ними можно договориться. у меня у самой сыну 4 года и мы сейчас ходим лечить зубы. единственное, мы ходим не в поликлинику, где даже мне страшно. а в стоматологическую клинику. дорого. но оно того стоит. спец детский кабинет, ярко-оранжевое кресло, мультики, машинку дарят мой сидит нормально. хотя вообще врачей боится, когда кровь из пальца берут - ОРЕТ
Мы ходили лечили в поликлинику. Ходили к простому, не детскому. Сидел нормально, рот открывал. Ему на 4 раза разбили лечение. Три раза ходили, два-три раза сверльнут, и временную, а потом уже в четвертый раз не сверлили,, а тока пломбу поставили.
Цитата
focus1:
ребенка возьмут в садик с невылеченным зубом???
с таким не сталкивалась, но думаю ,что возьмут. Если что, скажете, что со временем вылечите
Цитата
focus1:
Ребенок маленький, естественно не сядет добровольно на кресло и не откроет рот
почему Вы так считаете? может и сидеть будет и рот открывать. Я от своего тоже не ожидала покорности. Перед приемом выбирали машинку, шли сначала лечить зубик, а потом уже за покупкой))) в итоге 4 новых машинки)))
Мы ходили лечили в поликлинику. Ходили к простому, не детскому. Сидел нормально, рот открывал. Ему на 4 раза разбили лечение. Три раза ходили, два-три раза сверльнут, и временную, а потом уже в четвертый раз не сверлили,, а тока пломбу поставили. focus1,...
focus1:
о меня волнует что они мне в карте медицинской для садика написали
не то вас волнует.. я бы волновалась. если на молочных зубах кариес, ибо зуб то конечно выпадет, но кариес уйдет на постоянные зубы, и тогда уже к семи годам от стоматолога просто так не отвертитесь, надо лечить сейчас
focus1, не то вас волнует.. я бы волновалась. если на молочных зубах кариес, ибо зуб то конечно выпадет, но кариес уйдет на постоянные зубы, и тогда уже к семи годам от стоматолога просто так не отвертитесь, надо лечить сейчас
Я садилась на кресло ребенка брала на руки...нам было 3 года...ревел конечно, но слушался стоматолога. Я тоже думала ни как не получится, а ничего! Сейчас нам 4 так один садится и рот открывает! Поговорите с ним, они все понимают!
Я садилась на кресло ребенка брала на руки...нам было 3 года...ревел конечно, но слушался стоматолога. Я тоже думала ни как не получится, а ничего! Сейчас нам 4 так один садится и рот открывает! Поговорите с ним, они все понимают!
нас угораздило сходить в поликлиннику где нам пролечили зубик в 2,4г дак стамотолог совдебская тетка орала на ребенка и держала ей рот, мы обе это еле вытерпели, дак пломба через месяц выпала, но я решила что не хочу чтобы дочь напугали так же как меня в детстве что я до сих пор как суслик трясусь при одной мысли о лечение зубов, мы пошли в хорошую клинику в 3,2 года, дак с ней там так нежно разговаривали, пообещали поставить цветную пломбу кот дочь выбрала и подарок подарить, сказали что нужно вытащить маленкого червячка чтоб он зубик не кушал в итоге моя доча сидела и открывала рот и даже не плакала, а перед этим плакала и даже садиться на кресло боялась, полечили зубик и дочка щас всем рассказывает что это совсем не страшно и показывает пломбу свою розовую ))
стоит 1700 лечение
нас угораздило сходить в поликлиннику где нам пролечили зубик в 2,4г дак стамотолог совдебская тетка орала на ребенка и держала ей рот, мы обе это еле вытерпели, дак пломба через месяц выпала, но я решила что не хочу чтобы дочь напугали так же как меня в детстве что я до сих пор как суслик трясусь при одной мысли о лечение зубов, мы пошли в хорошую клинику в 3,2 года, дак с ней там так нежно разговаривали, пообещали поставить цветную пломбу кот дочь выбрала и подарок подарить, сказали что нужно ...
мы в 3 года пошли в стомат поликл-ку по месту жительства на С и Ванцетти очень милые тетеньки все делают без нервов, криков, дочь села открыла рот за 5 мин сделали пломбу (600р цветная, белая бесплатно) подарили подарок магнитик и довольные ушли, старших тоже туда вожу.
мы в 3 года пошли в стомат поликл-ку по месту жительства на С и Ванцетти очень милые тетеньки все делают без нервов, криков, дочь села открыла рот за 5 мин сделали пломбу (600р цветная, белая бесплатно) подарили подарок магнитик и довольные ушли, старших тоже туда вожу.
мы тоже лечим зубки в детской поликлинике, но в обычном кабинете. доча садится и ротик открывает.даже без укольчика лечили. но ей 5 лет было. правда и болел-то всего 1 зубик. А сын орал и пришлось подержать его маленько, но ему 3х не было! Просто детки разные. надо сходить и попробовать, а потом уже выбирать платный кабинет, если что.
мы тоже лечим зубки в детской поликлинике, но в обычном кабинете. доча садится и ротик открывает.даже без укольчика лечили. но ей 5 лет было. правда и болел-то всего 1 зубик. А сын орал и пришлось подержать его маленько, но ему 3х не было! Просто детки разные. надо сходить и попробовать, а потом уже выбирать платный кабинет, если что.
У нас был кариес в 3,6 ,пошли в обычную пол-ку детскую,когда сели на кресло-убежал,рот нивкакую не открыл,предложили с наркозом,но муж категорически против....ладно думаю,подождем... а через 3 мес зуб заболел,пошли они с папой уже в частную стоматологию и...тоже самое,рот неоткрыл,орал как резаный...там развели руками и сказали -Давайте выдирать!...муж сказал -Давайте!...держал его,грит ревел-орал-вырывался сильно...вырвали...домой пришли, я его увидела и заревела,вспоминать страшно...т.е. у нас ваще вариантов нет больше,как держать и пусь орет,но при этом рот должен быть открытым, должны же быть какие-то вставки,чтоб челюсти не закрывались!
У нас был кариес в 3,6 ,пошли в обычную пол-ку детскую,когда сели на кресло-убежал,рот нивкакую не открыл,предложили с наркозом,но муж категорически против....ладно думаю,подождем... а через 3 мес зуб заболел,пошли они с папой уже в частную стоматологию и...тоже самое,рот неоткрыл,орал как резаный...там развели руками и сказали -Давайте выдирать!...муж сказал -Давайте!...держал его,грит ревел-орал-вырывался сильно...вырвали...домой пришли, я его увидела и заревела,вспоминать страш...
Мы только что лечили зубы в платной клинике ,есс-но ..
Дак ребенок на полном серьезе сидел в космическом кресле ,одевал космические очки и чистили ему зубки космической пастой , а потом ловили микробов во рту за хвост , давали смотреть в зеркало и вообще все все показывали и рассказывали что собираются делать , кароче они не замолкали ни на минуту ...
Я в шоке , мой то капризуля ,который не хочет терпеть когда закладывает ухо , дал сверлить 4 дырки ,без анестезии
вот что значит индивидуальный подход
Мы только что лечили зубы в платной клинике ,есс-но .. Дак ребенок на полном серьезе сидел в космическом кресле ,одевал космические очки и чистили ему зубки космической пастой , а потом ловили микробов во рту за хвост , давали смотреть в зеркало и вообще все все показывали и рассказывали что собираются делать , кароче они не замолкали ни на минуту ... Я в шоке , мой то капризуля ,который не хочет терпеть когда закладывает ухо , дал сверлить 4 дырки ,без анестезии ...
А мы в зубах червяков ловилии красили в розовый(у нас любимый ) цвет.Ищите нормальную клинику и нормального доктора! Моя в 3 с копейками спокойно дала 3 пломбы сделать...правда согласилась только на цветныетеперь зубы всех цветов радуги,ну и фиг бы с ними-выпадут
Кстати,регулярно интересуется,когда мы снова пойдем лечить зубы
А мы в зубах червяков ловилии красили в розовый(у нас любимый ) цвет.Ищите нормальную клинику и нормального доктора! Моя в 3 с копейками спокойно дала 3 пломбы сделать...правда согласилась только на цветныетеперь зубы всех цветов радуги,ну и фиг бы с ними-выпадут Кстати,регулярно интересуется,когда мы снова пойдем лечить зубы
Мы не помню во сколько точно попали первый раз в стамотологию, но точно до 5 лет, пошли в платную, потому так мне удобней без талонов и очередей. Все очень даже хорошо было. По зубам наследственность моя - плохая, так что пару раз в год вожу сына. И у него уже в привычку это вошло.
Мы не помню во сколько точно попали первый раз в стамотологию, но точно до 5 лет, пошли в платную, потому так мне удобней без талонов и очередей. Все очень даже хорошо было. По зубам наследственность моя - плохая, так что пару раз в год вожу сына. И у него уже в привычку это вошло.