Говорят, от "Матерны" деточки родятся крупные, а это соот-но сильно увеличивает кол-во родовых травм. Я лично пила "Прегнакеа" (фирмы "Витабиоткс", по моему) - очень клевые, по цене - дешевле Маттерны, по составу, врачи говорят, лучше. Их пьют как во время беременности, так и во время кормления... А щас я пью такую тему, называется "Фероглобин" (витаминчики все, железо). Такая кайфовая штука: не ввиде таблеток, а виропчиком... Вкусный, так, блин, тонус повышает. По себе заметила, что когда пьешь его - энергии больше появляется. А то я во время беременности уставать сильно стала, спать хочетися, ну вы сами понимаете... А тут еще работа. Только этим "Ферроглобином и спасаюсь"...
Я тоже пила сперва матерну. Но потом эндокринолог сказала взять другие витамины без йода. Айод принимать отдельно, т.к. из матерны он у меня что-то не очень поступал в организм. Я теперь пью Витрум пренатал и йодомарин. Могу чуточку ошибиться в названиях, т.к.нет этикеток перед глазами. Матерна уж слишком дорогая, а к тому же многие ее не переносят.
Я тоже пила сперва матерну. Но потом эндокринолог сказала взять другие витамины без йода. Айод принимать отдельно, т.к. из матерны он у меня что-то не очень поступал в организм. Я теперь пью Витрум пренатал и йодомарин. Могу чуточку ошибиться в названиях, т.к.нет этикеток перед глазами. Матерна уж слишком дорогая, а к тому же многие ее не переносят.
мне кажется, что пить надо то, что во время беременности хорошо переносилось. Мне было легче 1 раз выпить в день матерну, чем несколько других витаминов (забыла. как их).
Во время беременности я была на приеме у профессорши Башмаковой в ОММ. Когда сидела у ней в кабинете, медсестра принесла рекламу Матерны и хотела водрузить Башмаковой на стол. На что та сказала:"Уберите эту гадость". Ну я , естессно, поинтересовалась, почему такая негативная реакция, ее ж вроде все хвалят. Сама я тоже пила Матерну. И она мне ответила, что эти витамины хороши для американцев, потому что они их и придуали. А у них там все другое, экология, вода и.т.д. и т.п. И что для нас они не подходят. Поэтому лучше выбирать что-то отечественное. Вот так вот
Во время беременности я была на приеме у профессорши Башмаковой в ОММ. Когда сидела у ней в кабинете, медсестра принесла рекламу Матерны и хотела водрузить Башмаковой на стол. На что та сказала:"Уберите эту гадость". Ну я , естессно, поинтересовалась, почему такая негативная реакция, ее ж вроде все хвалят. Сама я тоже пила Матерну. И она мне ответила, что эти витамины хороши для американцев, потому что они их и придуали. А у них там все другое, экология, вода и.т.д. и т.п. И что для на...
А я пила ВИТРУМ полный комплекс, фасовкой по 100 таблеток,сравнивала - ну чуточку меньше некоторых элементов, если учесть что иногда пьешь дополнительно кальций, витамин В6 - то хорошо получилось и стоит дешевле витрум в почти 2 раза чем матерна:)
А я пила ВИТРУМ полный комплекс, фасовкой по 100 таблеток,сравнивала - ну чуточку меньше некоторых элементов, если учесть что иногда пьешь дополнительно кальций, витамин В6 - то хорошо получилось и стоит дешевле витрум в почти 2 раза чем матерна:)