Лактостазможет быть. Сцедиться надо до облегчения боли, а перед кормлениями делайте массаж груди от периферии к соску. Кормить можно и нужно, так как необходимо ликвидировать застой. Я бы еще Лактанзу начала пить для профилактики мастита, мне в ЖК этот препарат советовали при застоях. У мене раньше часто они были, пропила Лактанзу, все нормализовалось. До сих пор без проблем кормлю
Лактостазможет быть. Сцедиться надо до облегчения боли, а перед кормлениями делайте массаж груди от периферии к соску. Кормить можно и нужно, так как необходимо ликвидировать застой. Я бы еще Лактанзу начала пить для профилактики мастита, мне в ЖК этот препарат советовали при застоях. У мене раньше часто они были, пропила Лактанзу, все нормализовалось. До сих пор без проблем кормлю
Возможно был застой молока, так бывает когда долго не кормишь или малышка неактивно расцедила, у меня такое было несколько раз, разминала и сцеживала, давала грудь больную. Сначала было легче, потом опять по новой, сходила на узи, поставили фкм, думала сворачивать гв придется, если каждый раз так болеть будет, врач меня успокоила и назначила капсулы Мастиол ЭДАС-927, их можно при гв, пропила курсом и больше не появлялось такое, грудь не болела и покормила я своего малыша до 1 года и 1 мес. Потом уже сама свернула гв, тк прикорм плохо ел. Обследование прошла и теперь нет фкм. Так что если у вас будет повторятся, сделайте узи на всякий случай, но в любом случае это не повод прекращать ГВ!
Возможно был застой молока, так бывает когда долго не кормишь или малышка неактивно расцедила, у меня такое было несколько раз, разминала и сцеживала, давала грудь больную. Сначала было легче, потом опять по новой, сходила на узи, поставили фкм, думала сворачивать гв придется, если каждый раз так болеть будет, врач меня успокоила и назначила капсулы Мастиол ЭДАС-927, их можно при гв, пропила курсом и больше не появлялось такое, грудь не болела и покормила я своего малыша до 1 года и 1 мес. Потом...