и все-таки внимательно и аккуратно проверьте грудь на комочки, прямо по всей груди проверяйте. не только около соска. и сверху и снизу. комочек может быть и небольшой, а причинить проблем может много. выздоравливайте! flow*
Вчера приняла парацетамол, сегодня темпы нет, но грудь болит, комков нет, но неровности какието ощущаются таки... Грудь мягкая... Кормлю из этой груди и положения меняла
Вчера приняла парацетамол, сегодня темпы нет, но грудь болит, комков нет, но неровности какието ощущаются таки... Грудь мягкая... Кормлю из этой груди и положения меняла
Я не знаю, поможет ли вам мой опыт, так как симптомы у вас какие-то смешанные - грудь болела у меня при лактостазе без температуры, первый раз были комочки, третий раз не было, соски были болезненными при молочнице...
Если лактостаз, то все 3 раза я спасалась одним уже мною проверенным народным средством(кстати, мне его посоветовал врач-физиотерапевт) - в кастрюльке кипятила воду, небольшое полотенце обмакивала в кипяток, немного остужала и прикладывала к больному участку груди, так несколько раз, пока вода в кастрюле не остынет, а температура мокрого полотенца должна быть такой,насколько кожа вытерпит, потом опять грелась вода, лист капусты опускался в кипяток на 2-3 секунды, потом на лист намазывался мёд, медовой стороной прикладывалось всё это к больному месту, прокладывалось полиэтиленом и сама перевязывалась шалью - это всё на ночь делала, через 2-3 суток проходило, а первый раз вообще за сутки всё прошло!
Соски когда болели - я их мазала бурой на глицерине...
Я не знаю, конечно, что у вас конкретно, так как многих симптомов ваших у меня не было! А вот при мастите у меня и температура была под 39 , и уплотнения в груди , но я ходила с маститом на физиолечение ультразвуком , а дома опять капустой с мёдом спасалась!
Я не знаю, поможет ли вам мой опыт, так как симптомы у вас какие-то смешанные - грудь болела у меня при лактостазе без температуры, первый раз были комочки, третий раз не было, соски были болезненными при молочнице... Если лактостаз, то все 3 раза я спасалась одним уже мною проверенным народным средством(кстати, мне его посоветовал врач-физиотерапевт) - в кастрюльке кипятила воду, небольшое полотенце обмакивала в кипяток, немного остужала и прикладывала к больному участку груди, так несколько раз...
Вспомнила, накануне, за пару дней, с соска кожицу сдернула до крови (тк он шалушился), миниранка образовалась типа царапинки, помазала бепантеном и забыла... Так вот, может инфекцию занесла???
Вспомнила, накануне, за пару дней, с соска кожицу сдернула до крови (тк он шалушился), миниранка образовалась типа царапинки, помазала бепантеном и забыла... Так вот, может инфекцию занесла???
Вот это скорее всего...Но тут лучше уж к врачу как можно скорее... Если у вас с собой медполис, то вас должны принять там, где вы сейчас находитесь... Возможно за деньги вас посмотрят?
Anastasik1982, Вот это скорее всего...Но тут лучше уж к врачу как можно скорее... Если у вас с собой медполис, то вас должны принять там, где вы сейчас находитесь... Возможно за деньги вас посмотрят?
Наверно если б инфекцию, то развилось бы быстрее. У меня при лактостазе грудь была мягкая, а нащупывалась маленькая шишечка. Температура была 39. Очень хорошо сцеживать Авентовским ручным отсосом. Помассировали-сцедили, и так много-много раз.Парралельно давать ребёнку. Он со злости из пустой груди ВСЁ высосет. Когда проток очищается выходит сгусточек (можно заметить), ну и полегчает самочувствие. Мой гинеколог советовала в таком случае пить 3 дня самый слабый амоксиклав, типа "кабы чё не то...", ребёнку самую малость достанется. Отпишитесь уж потом, ага.
Наверно если б инфекцию, то развилось бы быстрее. У меня при лактостазе грудь была мягкая, а нащупывалась маленькая шишечка. Температура была 39. Очень хорошо сцеживать Авентовским ручным отсосом. Помассировали-сцедили, и так много-много раз.Парралельно давать ребёнку. Он со злости из пустой груди ВСЁ высосет. Когда проток очищается выходит сгусточек (можно заметить), ну и полегчает самочувствие. Мой гинеколог советовала в таком случае пить 3 дня самый слабый амоксиклав, типа "кабы чё не то...
Ура, девочки, все прошло! Вчера звонила я консультанту по ГВ, успокоили меня, скорей всего забивался проток и там внутри типа гематомы образовалось, болели уже остаточные явления, не греть, прохладное прикладывать, капустный лист...
А еслиб мастит то темпа бы не упала сказали...
Ура, девочки, все прошло! Вчера звонила я консультанту по ГВ, успокоили меня, скорей всего забивался проток и там внутри типа гематомы образовалось, болели уже остаточные явления, не греть, прохладное прикладывать, капустный лист... А еслиб мастит то темпа бы не упала сказали...