Mashyta:
а вроде как надо а я все не начинала)))))
на самом деле сушки-печенюжки-корочки хлеба полезны для развития жевательного навыка, я тож не понимала зачем советуют аж с 6 мес начать давать, вот в год были в КЗР, я говорю - жевать не хочет ничего, а врач там говорит, что вот давали бы с 6 мес сушки помусолить, конечно под присмотром, жевательный навык быстрее бы развивался
но в то же время с 1 г 3 мес начала жевать нормально и даже есть самостоятельно
Mashyta, на самом деле сушки-печенюжки-корочки хлеба полезны для развития жевательного навыка, я тож не понимала зачем советуют аж с 6 мес начать давать, вот в год были в КЗР, я говорю - жевать не хочет ничего, а врач там говорит, что вот давали бы с 6 мес сушки помусолить, конечно под присмотром, жевательный навык быстрее бы развивался но в то же время с 1 г 3 мес начала жевать нормально и даже есть самостоятельно
по мне для развития жевательных мышц лучше фрукты -овощи грызть, а то печенье это сладкое и к зубам липнет:( и действительно по составу феерия просто своему не давала вообще -в год жевал уже все нормально:)
по мне для развития жевательных мышц лучше фрукты -овощи грызть, а то печенье это сладкое и к зубам липнет:( и действительно по составу феерия просто своему не давала вообще -в год жевал уже все нормально:)
Мы сначала давали типа малышка (белая упакова и красно-зеленые картинки какие-то), но ребенок весь в нем был.
Перешли на хайнц - почти не пачкается
Сушки давать стала почти тогда ж, как прикорм ввела (после 6), ща трескает только так)
Мы сначала давали типа малышка (белая упакова и красно-зеленые картинки какие-то), но ребенок весь в нем был. Перешли на хайнц - почти не пачкается Сушки давать стала почти тогда ж, как прикорм ввела (после 6), ща трескает только так)