Я насколько знаю, ни анализ кала, ни анализ крови не могут дать 100% гарантии, что лямблий нет. Вот если анализ положительный, то они точно есть, а если отрицательный, то они все равно могут быть. Трудно их обнаружить. Да еще надо провокацию делать или как там это называется перед анализом, желчегонное пить, еще чего-то. Если клиника выражена, то я бы не сомневалась. По статистике, в детских коллективах зараженность лямблиями до 70%.
Я насколько знаю, ни анализ кала, ни анализ крови не могут дать 100% гарантии, что лямблий нет. Вот если анализ положительный, то они точно есть, а если отрицательный, то они все равно могут быть. Трудно их обнаружить. Да еще надо провокацию делать или как там это называется перед анализом, желчегонное пить, еще чего-то. Если клиника выражена, то я бы не сомневалась. По статистике, в детских коллективах зараженность лямблиями до 70%.
с этим соглашусь, но мы сейчас пытаемся вылечить сына от дерматита. Если бы основной причиной аллергических высыпаний были лямблии то анализ по крови показал бы антитела. (я так думаю, но я не врач конечно). Если в крови антител нет, то и реакции на лямблии нет, то есть не они являются главной причиной дерматита. Мы же проходили обследование в Бабуре с целью лечения дерматита.
Что значит клиника выражена?
с этим соглашусь, но мы сейчас пытаемся вылечить сына от дерматита. Если бы основной причиной аллергических высыпаний были лямблии то анализ по крови показал бы антитела. (я так думаю, но я не врач конечно). Если в крови антител нет, то и реакции на лямблии нет, то есть не они являются главной причиной дерматита. Мы же проходили обследование в Бабуре с целью лечения дерматита. Что значит клиника выражена?
Ну то есть внешние, клинические проявления заболевания. При лямблиях могут быть: отсутствие аппетита, тошнота (особенно по утрам), иногда рвота, аллергии, дерматозы, застой желчи (это видно по УЗИ). Наверное, еще чего-нибудь.
Мне кажется, что наличие антител и возможность аллергии не связаны так напрямую. Но это ИМХО.
А аллергия может быть и от других паразитов. В любом случае, я бы сначала избавилась от всех паразитов, и только потом разбиралась с дерматозами. А то иначе какой смысл? Уйдут паразиты, уйдет и большинство дерматозов. Или все.
Ну то есть внешние, клинические проявления заболевания. При лямблиях могут быть: отсутствие аппетита, тошнота (особенно по утрам), иногда рвота, аллергии, дерматозы, застой желчи (это видно по УЗИ). Наверное, еще чего-нибудь. Мне кажется, что наличие антител и возможность аллергии не связаны так напрямую. Но это ИМХО....
Извините что отвечаю только вечером, раньше не моглу.
Врач дневного стационара в детском аллергоцентре сказала что более точный анализ на лямблии - по крови, на антитела. но в лаборатории когда я забирала результат сказали что более точный анализ по калу. И это в одной и той же больнице %) Вот теперь сама не знаю, ждем результатов этого второго анализа. По крови антител не нашли, значит дерматит у сына скорее всего не от лямблий, даже если они и есть, то есть диагноз бабура пока не подтвердился.
Ждем анализа на паразитоз.
Извините что отвечаю только вечером, раньше не моглу. Врач дневного стационара в детском аллергоцентре сказала что более точный анализ на лямблии - по крови, на антитела. но в лаборатории когда я забирала результат сказали что более точный анализ по калу. И это в одной и той же больнице %) Вот теперь сама не знаю, ждем результатов этого второго анализа. По крови антител не нашли, значит дерматит у сына скорее всего не от лямблий, даже если они и есть, то есть диагноз бабура пока не подтвердился....
Знаете из всего я поняла что платишь в Бабуре за предположение которое надо еще проверить. Вообще сам по себе Бабур гнилое местечко стоило сходить к гинекологу и все понятно.
проверка тех результатов что мы получили в Бабуре - это наша собоственная инициатива. Они в своих результатах уверены. Я пока не проверю не хочу давать ребенку антибиотики.
проверка тех результатов что мы получили в Бабуре - это наша собоственная инициатива. Они в своих результатах уверены. Я пока не проверю не хочу давать ребенку антибиотики.
Еще в Бабуре после диагностики назначают всякие БАДы которые у них и можно купить. Совет: не пейти никогда БАДы от них результат ноль, дай то бог чтобы не стало хуже, проверено точно.
Занесло нас туда потому что то лечение которое нам первоначально назнали врачи из центра на Педагогической ничего не давало, исключили все возможные аллергенные продукты, толку не было. Тут на сайте я прочитала что кому-то в Бабуре точно определили на какие продукты аллергия, а подумала может нам тоже так определят.
Съездили, "определили", показала эти результаты врачу-дерматологу, которая была на выставке "Мать и дитя", хотела узнать насколько точна эта диагностика. Врач мне посоветовала, без подтверждения анализами, не пичкать ребенка антибиотиками.
Занесло нас туда потому что то лечение которое нам первоначально назнали врачи из центра на Педагогической ничего не давало, исключили все возможные аллергенные продукты, толку не было. Тут на сайте я прочитала что кому-то в Бабуре точно определили на какие продукты аллергия, а подумала может нам тоже так определят. Съездили, "определили", показала эти результаты врачу-дерматологу, которая была на выставке "Мать и дитя", хотела узнать насколько точна эта диагностика. Врач мне ...
самое интересное что все "диагнозы" врач озвучила после разговора со мной в котором я говорила что когда-то у меня были ляблии, но я от них лечилась...
прямо не знаю, с одной стороны - современные технологии
с другой: не подтвержденные диагнозы
а вообще ощущение довольно неприятное
самое интересное что все "диагнозы" врач озвучила после разговора со мной в котором я говорила что когда-то у меня были ляблии, но я от них лечилась... прямо не знаю, с одной стороны - современные технологии с другой: не подтвержденные диагнозы а вообще ощущение довольно неприятное