Мы прокалывали, когда нам 6 месяцев было... Ну, не знаю даже... Научились мы тогда переворачиваться, правда, мы одновременно с уколами делали массаж - вероятно, от него толку больше, чем от лекарства. Хотя наша врач считает кортексин эффективным препаратом. Но в Сети я много противоречивых и даже скорее негативных отзывов о нем видела (негативных в том смысле, что нет у него доказанного лечебного эффекта).
Мы прокалывали, когда нам 6 месяцев было... Ну, не знаю даже... Научились мы тогда переворачиваться, правда, мы одновременно с уколами делали массаж - вероятно, от него толку больше, чем от лекарства. Хотя наша врач считает кортексин эффективным препаратом. Но в Сети я много противоречивых и даже скорее негативных отзывов о нем видела (негативных в том смысле, что нет у него доказанного лечебного эффекта).
мы кололи, месяцев в 5-6 (не помню даже). Но мы столько всего ели-кололи-пили, что даж не знаю... Кароч, сняли нам все диагнозы в год (ТТТ), а уж чего нам помогло - нинаю
мы кололи, месяцев в 5-6 (не помню даже). Но мы столько всего ели-кололи-пили, что даж не знаю... Кароч, сняли нам все диагнозы в год (ТТТ), а уж чего нам помогло - нинаю
мы тоже раз кололи, трудно сказать- на пользу или нет, невропатолог сказала повторить в мае, а психоневролог категорически против. Так что, мнения и правда противоречивые, не знаем что и делать
мы тоже раз кололи, трудно сказать- на пользу или нет, невропатолог сказала повторить в мае, а психоневролог категорически против. Так что, мнения и правда противоречивые, не знаем что и делать
препарат - порошок, разводится новокаином, т.к. больнючий...
мы ставили по совету невропатолога по согласованию с логопедом...
есть рез-т.
ребенка колоть однозначно жалко, НО.. ведь не жалость нужна ребенку, а реальная помощь.
препарат - порошок, разводится новокаином, т.к. больнючий... мы ставили по совету невропатолога по согласованию с логопедом... есть рез-т. ребенка колоть однозначно жалко, НО.. ведь не жалость нужна ребенку, а реальная помощь.
его часто назначают для того чтобы ребнок начал говорить, когда мы хоили к логопеду в Бонум на консультацию она нам сказала, что на фоне этого препората у детей существенные сдвиги происходят, ну ей наверно виднее. А мы его ставили в 6 месяцев, а больше не стали делать, хоть и назначали, заговорили в 2 года, вскоре после консультации у логопеда - может это тоже эффект
мне жалко ребенка, считаю что если нет веских оснований, то уколы лучше не ставить, мы и так врачей боимся