У сына 1год и 5 мес на верхних зубах темно-желтый налет. Были сегодня в стоматологии-врач сказала разрушение эмали-кариес-нужно серебрить, но ....приходите в 2 года На вопрос "Почему не сейчас"-ответила-"вы маленькие, пусть получше разрушаться, потом посеребрим, зубы правда почернеют, но беспокоить не будут больше до смены...". Это нормально вообще? были в бесплатной стоматологии... может у кого то было что-то подобное? Может в платную идти?
Еще меры может какие-нибудь подсажите, пасту может лучше( мы локалют беби используем) или витамины специальные какие-нибудь...?
как то не хочеться смириться с тем, что сын сейчас до школы с черными зубами ходить будет..
Кстати сразу напишу, что сладкое мы еще не успели даже попробовать, поэтому не в этом дело
У сына 1год и 5 мес на верхних зубах темно-желтый налет. Были сегодня в стоматологии-врач сказала разрушение эмали-кариес-нужно серебрить, но ....приходите в 2 года На вопрос "Почему не сейчас"-ответила-"вы маленькие, пусть получше разрушаться, потом посеребрим, зубы правда почернеют, но беспокоить не будут больше до смены...". Это нормально вообще? были в бесплатной стоматологии... может у кого то было что-то подобное? Может в платную идти? Еще меры может какие-нибудь подсаж...
Купить гель рокс для востановление эмали, там в инструкции все написано как пользоваться. Если успеете захватить, процесс то возможно серебрить и не придется. Знаю, что даже маленький кариес, т.е. конкретно дырки, не прогрессировали. Мы купили прямо в десткой стоматологии, но его продают и в аптеках.
Купить гель рокс для востановление эмали, там в инструкции все написано как пользоваться. Если успеете захватить, процесс то возможно серебрить и не придется. Знаю, что даже маленький кариес, т.е. конкретно дырки, не прогрессировали. Мы купили прямо в десткой стоматологии, но его продают и в аптеках.
У дочи был кариес задних зубов в 1,8г - пришлось пломбировать, деть орала и вырывалась . Прошло почти 2года,пока ттт, все в порядке. Лечили в Бонуме. Но лучше еще раз проверить, т.к. сыну знакомой тоже ставили кариес в муниципальной стоматологии, они съездили в другую клинику-оказалось очень плотный зубной налет. Почистили его и все.
У дочи был кариес задних зубов в 1,8г - пришлось пломбировать, деть орала и вырывалась . Прошло почти 2года,пока ттт, все в порядке. Лечили в Бонуме. Но лучше еще раз проверить, т.к. сыну знакомой тоже ставили кариес в муниципальной стоматологии, они съездили в другую клинику-оказалось очень плотный зубной налет. Почистили его и все.
Моя подруга прислушалась к совету таких, как у вас стоматологов и серебрила ребенку зубы года два. Потом выслушала о себе много "хорошего" в платной стоматологии на 8 Марта. Там бригада мужиков лечат малышам зубки.
Дочке подруге лечили под общим наркозом ( ей 3 года было). Результат отличный. Обязательно сходите к этим докторам на консультацию, иначе тоже к 3 годам получите общий наркоз. Хотя ничего в этом страшного нет, у девочки нет никакого негатива к докторам, все перенесла хорошо. Так что, вперед!!!
Моя подруга прислушалась к совету таких, как у вас стоматологов и серебрила ребенку зубы года два. Потом выслушала о себе много "хорошего" в платной стоматологии на 8 Марта. Там бригада мужиков лечат малышам зубки. Дочке подруге лечили под общим наркозом ( ей 3 года было). Результат отличный. Обязательно сходите к этим докторам на консультацию, иначе тоже к 3 годам получите общий наркоз. Хотя ничего в этом страшного нет, у девочки нет никакого негатива к докторам, все перенесла хорошо....
Здравствуйте, Аня. читала, что вы избавились от желтого налета на зубах у вашего ребенка (правда сообщение 2010 года было). Можете мне подсказать как? Дочке 1,8, 4 верхних передних зуба в желтом налете
Здравствуйте, Аня. читала, что вы избавились от желтого налета на зубах у вашего ребенка (правда сообщение 2010 года было). Можете мне подсказать как? Дочке 1,8, 4 верхних передних зуба в желтом налете
у нас когда пошли пятна- детский стоматолог сказала втирать кальций в зубы. мы это дело прошляпили, типа успеем. в итоге за какие то месяц-два от зубов почти ничего не осталось. было нам полтора года где то. пришлось ити серебрить уже. после серебрения зубы крошиться перестали. сейчас они разумеется черные (4 верхних передних) и наполовинке остановились. нижние и боковые в прекрасном состоянии. некрасиво конечно, потому что верхние при улыбке все портят своей чернотой. ждем вот когда отвалятся))) сейчас нам 2,3г
у нас когда пошли пятна- детский стоматолог сказала втирать кальций в зубы. мы это дело прошляпили, типа успеем. в итоге за какие то месяц-два от зубов почти ничего не осталось. было нам полтора года где то. пришлось ити серебрить уже. после серебрения зубы крошиться перестали. сейчас они разумеется черные (4 верхних передних) и наполовинке остановились. нижние и боковые в прекрасном состоянии. некрасиво конечно, потому что верхние при улыбке все портят своей чернотой. ждем вот когда отвалятся))...
Ой, я даже боюсь теперь. У старшей такого не было, а младшей полтора и мы еще зубки особо не чистим, так, со щеткой бегаем, играем. Я думаю, что тут кальций кальций нужно уже при первых признаках давать, а для этого к стоматологу хотя бы пару раз в год показываться.
Ой, я даже боюсь теперь. У старшей такого не было, а младшей полтора и мы еще зубки особо не чистим, так, со щеткой бегаем, играем. Я думаю, что тут кальций кальций нужно уже при первых признаках давать, а для этого к стоматологу хотя бы пару раз в год показываться.