Никак не могли понять что с ребенком. Три недели назад в очередной раз лор сказала: насморк аллергический. Немного увеличенные миндалины. Лечили, лечили, короче, оказалось все ваще запущено. Меня просто колотит всю - съездили в 7-ю горбольницу на платную консультатцию к заведующему лоротделения. Эксудативный отит!!!!! Жуть какая! и как я могла так все запустить! Прямо руки опускаются. Будем ездить утром на процедуры... Скорее всего, прокалывать придется. Ужас. Работать не могу, слезы в горле .
Никак не могли понять что с ребенком. Три недели назад в очередной раз лор сказала: насморк аллергический. Немного увеличенные миндалины. Лечили, лечили, короче, оказалось все ваще запущено. Меня просто колотит всю - съездили в 7-ю горбольницу на платную консультатцию к заведующему лоротделения. Эксудативный отит!!!!! Жуть какая! и как я могла так все запустить! Прямо руки опускаются. Будем ездить утром на процедуры... Скорее всего, прокалывать придется. Ужас. Работать не могу, слезы в горле .
соплей не было, где-то там внутри было, действительно, как аллергический отек, как нам объяснили, слизь по задней стенке стекает, раздражает миндалины, ну и с ушами нос связан.
соплей не было, где-то там внутри было, действительно, как аллергический отек, как нам объяснили, слизь по задней стенке стекает, раздражает миндалины, ну и с ушами нос связан.
У нас тоже сопельки были недели полторы, ушки чистить не давал, сходили к лору, сказал все нормально, а на выставке в коске лор была из 7, сказала что ушки красные. Лечили спиртом левомецитиновым и малавитом. Прошло уже больше месяца, а почистить дал только три дня назад. Малавит я себе пробывала закапать, так у меня уши чесались два дня точно. Значит распознать эксудативный отит очень сложно?
У нас тоже сопельки были недели полторы, ушки чистить не давал, сходили к лору, сказал все нормально, а на выставке в коске лор была из 7, сказала что ушки красные. Лечили спиртом левомецитиновым и малавитом. Прошло уже больше месяца, а почистить дал только три дня назад. Малавит я себе пробывала закапать, так у меня уши чесались два дня точно. Значит распознать эксудативный отит очень сложно?
Не переживай так! Все обойдется, хорошо, что выяснили причину сейчас, а не через меся, еще не поздно, как я поняла, так что, ноги в руки, и бегом к ляльке, все у вас будет хорошо! ДОктора наши, к сожалению, тоже не провидцы, не всегда вовремя находят болячку и не всегда то, что надо, без нашей помощи и усердия деткам не вырасти здоровыми! Так что, от родителей тоже многое зависит. Эта болячка не страшная, вылечите, и все будет тип-топ!
Не переживай так! Все обойдется, хорошо, что выяснили причину сейчас, а не через меся, еще не поздно, как я поняла, так что, ноги в руки, и бегом к ляльке, все у вас будет хорошо! ДОктора наши, к сожалению, тоже не провидцы, не всегда вовремя находят болячку и не всегда то, что надо, без нашей помощи и усердия деткам не вырасти здоровыми! Так что, от родителей тоже многое зависит. Эта болячка не страшная, вылечите, и все будет тип-топ!
У нас просто сопли опять с новой болезнью пришли и до сих пор не проходят, но мы пропили уже второй курс антибиотиков:(. а сопли что-то до сих пор на месте. Вчера врач сказала, что на прием к Лору после 10 дней выздоровления. Вот после вашего топика сижу и думаю сейчас к нему когти рвать или дождаться этого срока?
Юль, лучше сходите!! У нас вот ваще на отит никаких признаков не было - уши не болели, слух нормальный... И лучше съездите на платную консультацию к хорошему специалисту. А то нам в 2-х поликлиниках НИЧО не сказали .
Юль, лучше сходите!! У нас вот ваще на отит никаких признаков не было - уши не болели, слух нормальный... И лучше съездите на платную консультацию к хорошему специалисту. А то нам в 2-х поликлиниках НИЧО не сказали .
У нас ведь здесь есть врачи... Пожалуйста, объясните мне, по каким показаниям можно вообще поставить диагноз "эксудативный отит" ?
Мы ездили еще к одному лору. В детскую областную. И она отита не нашла. Мда.
У нас ведь здесь есть врачи... Пожалуйста, объясните мне, по каким показаниям можно вообще поставить диагноз "эксудативный отит" ? Мы ездили еще к одному лору. В детскую областную. И она отита не нашла. Мда.
А мы вот мучались со старшей дочей, как в год начался отит так да четырех лет, по два три раза за год ездили на скорой в девятку (раз в год точно протыкали), пока врача не нашли платного, так она с ними возиться по часу точно если не больше, пролечились дней десять ездили каждый день. Так ТТТ вот уже полтора года неболеем.
я правда не детский лор, но попробую вспомнить кой-чего из того, чему учили.
Как я поняла, у вас речь идет о среднем секретотрном отите - это воспаление евстахиевой трубы с нарушением ее функции, что приводит к изменению в барабанной полости (это там где слуховые косточки находятся) и появлению в ней жидкого содержимого (из-за нарушения оттока через евстахиеву трубу). Возникает заболевание при воспалительных заболеваниях носа и носоглотки. Чаще возникает у детей, является одной из частых причин снижения слуха.
Клинически - общее состояние почти не страдает. Боли в ухе нет. Может быть шум в ухе (но как об этом узнать у маленького детя?). Ощущение заложенности в ухе.
Диагноз ставят на основании отоскопической картины (осмотр через отоскопическую воронку).
с маленькими детками всё очень непросто, про боль сказать не могут - да и не всегда в начале отита есть боль. В идеале при любом ОРВИ, особенно сопровождающемся заложенностью носа (отёком слизистой носа), желательно лору показаться или отоскопию провести (отоскопия это осмотр ушка и барабанной перепонки). В случае затяжного течения заболевание носа или верхних дыхательных путей - то же обязательно к лору. Особого внимания заслуживают дети аллергики.
Среди "подозрительных" признаков: высокая температура, внезапное повышение (пикообразное); проявления интоксикации - вялость, отказ от еды, плаксивость; у более старших детей - жалобы на заложенность ушка, снижение слуха (иногда на это первые родители обращают внимание), малыш уделяет больному ушку особое внимание (прикладывает к нему ладошку например).
Спасибо большое за консультацию... Скажите, пожалуйста, можно ли провести отоскопию "насильно", в смысле когда ребенок вырывается, протестует, кричит... Моя не далась, и никакие уговоры "послушать мышонка" не помогли. Объясните мне пожалуйста, как могло такое получиться, что среди четырех не плохих лоров один увидел этот отит, не проведя исследований, просто заглянув в ухо на 2 сек? Может быть, посоветуете обратиться к кому-то еще?