Я вот знаете, дырочку в переднем зубе у ребенка обнаружила. Маленькая, почти невидимая еще. Так неприятно. Чем то можно еще помочь кроме правильного питания и кальция? Зубики молочные, а на этом фоне какие могут вырасти постоянные? Кто нить сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Я вот знаете, дырочку в переднем зубе у ребенка обнаружила. Маленькая, почти невидимая еще. Так неприятно. Чем то можно еще помочь кроме правильного питания и кальция? Зубики молочные, а на этом фоне какие могут вырасти постоянные? Кто нить сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Мы лечили сыну в три года зубы под наркозом, так видели там и годовалых деток, ни кому не отказывают, а посеребрение там критикуют. типа, если картошка ипортилась, то надо вырезать плохие места, по аналогии и зубы надо лечить. Пломбы стоят полгода, операция длилась всего 25 минут. Ника ничего не понял даже:)
Я целый топик по этому вопросу заводила раньше, но искать не охота:)
Лечили в областной детской стамоталогии на 8 марта, так как делали это весной, то и пломбам пока полгода, сколько еще простоят - не знаю, надеюсь подольше. Наркоз общий, сначала в попу колят, потом в вену, когда заснет. Они его наркозом не называют, а как то по другому, но принцип для меня все равно наркозный. Да и потому, что много лечили. Можете попробовать без, но так как я знаю своего ребенка. то с 8 зубами мы бы намного больше нервов и времени на лечение убили:( Заплатили где-то 3,5 тыс, это за все. Городским только платно, зато мы попали уже через неделю после первого приемы. а областные по полгода ждут за бесплатно.
Нам сказали только зубы регулярно чистить, кальций употреблять, никаких сосательных конфет, бутылочек на ночь и т.д.
Мы конкретно зубы испортили жевательными витаминами Джангли:(
Ну если наследственность хреновенькая, то я думаю, сделать координально ничего нельзя.
Конечно лечите, мы тоже лечили в 3 года, дак у нас сразу 3 дырочки нашли... Лечили без наркоза, абсолютно спокойно, без всяких слёз... По моему боялась больше я... Причину нам назвали - экология и наш больной кишечник.... (т.к сладкое он и сам не любит(так же как и я), а витаминки мы пили регулярно -"Джунгли с минералами"...)
Да там вообще на нас наехали- сладкое едим, мучное, а потом почему зубы такие. А мы вообще ни разу конфет не ели и печений всяких. Она тогда вспоминать давай, что беременные ходют с гнилыми зубами, а потом жалуются. А ей- что у меня и до беременности все зубы здоровы были и во время беременности ни одного не попортилось, а ей и ответить нечего. Сказали каждые 3 месяца появляться и показываться. Когда пришли через 3 месяца- нам другая сказала, что ходить нечего так часто, все равно в ихней клинике до 3-х лет зубы не лечут и прописала нам таблетки эти, т.к. раз у нас не от сладкого зубы такие плохие, значит от недостатка фтора. Ну не везде с маленькими любят возиться. Они ж ревут, рот не открывают, мы еще и наровили укусь все тетю, чтоб в рот не лезла
Мы вообще сладкого не ели и углеводистого, типа сдобного печенья, у нас зубы плохие- вот нам и прописали до 3-х лет пить таблетки (они профилактические, при недостатке фтора в организма, пьются весь год), а потом лечить. Нам сейчас 2 и 10. Но на выставке были в КОСКе - там дама из областной стоматологической нам посоветова к ним явиться и пролечить если надо еще до 3-х- будет проще и дешевле. Сейчас вот собираемся туда. А наблюдались мы на Гурзуфской, 16. А там до 3-х лет они лечить отказываются
Лучше наверное на консультацию сходить к стоматологу. Раньше на передних зубах серебрение делали чтоб кариес дальше не развивался. В детской областной врачи хорошие, говорят, сами туда собираемся. У нас проблема с последними зубами. Но нам сказали, что у нас это от недостатка фтора- выписали нам таблетки фтористые.
Нам посоветовал наш доктор...... Сказал, что аннотация лекарства дана для здорового ребёнка, а т.к. здоровых на 100% у нас практически нет, то 2-3 года самый срок для начала приёма... Мы пили с 3.6....