Дочке 5 месяцев. С рождения проблем со стулом не наблюдалось. Потом пропили интенсибактериофаг для избавления от стафилокока. После этого в 4 месяца начали кушать овощи. И начались проблемы... Стул не регулярный, но не чаще раза в три дня. Кашецей, без слизи или зелени, но так редко!!! На русмедсерве говорят, что если ничего ребенка не беспокоит, то все ОК! Педиатор говорит бактерии попить... Пьем Примадофилус детский третий день... Но уже 4 день кончается, а стула так и нет. И при этом считается, что с введением овощей как раз все должно стать регулярно...
Сегодня дочка отказалась пюре кабачковое кушать, хотя раньше уплетала за обе щеки... Весь день титю кушаем?! Беспокойств каких-либо иных не выказывает, живот не надутый, магкий, газики отходят хорошо!
Че делать?
Дочке 5 месяцев. С рождения проблем со стулом не наблюдалось. Потом пропили интенсибактериофаг для избавления от стафилокока. После этого в 4 месяца начали кушать овощи. И начались проблемы... Стул не регулярный, но не чаще раза в три дня. Кашецей, без слизи или зелени, но так редко!!! На русмедсерве говорят, что если ничего ребенка не беспокоит, то все ОК! Педиатор говорит бактерии попить... Пьем Примадофилус детский третий день... Но уже 4 день кончается, а стула так и нет. И при этом считаетс...
У нас тоже такое было.Когда еду всякую кушать стали. А когда полностью на ГВ были,стул был каждыи день.В скорой мне говорили,чтобы на 3ий день я клизмочку ставила. И я ставила,но на 4ый. И я думаю,что ничего страшного не произоидет,если изредка так делать ,ИМХО. Ну если не может деть покакать! За 7,5 месяцев я ставила ребенку клизмочку 3 раза. И ниче,не разучился сам какать.
У нас тоже такое было.Когда еду всякую кушать стали. А когда полностью на ГВ были,стул был каждыи день.В скорой мне говорили,чтобы на 3ий день я клизмочку ставила. И я ставила,но на 4ый. И я думаю,что ничего страшного не произоидет,если изредка так делать ,ИМХО. Ну если не может деть покакать! За 7,5 месяцев я ставила ребенку клизмочку 3 раза. И ниче,не разучился сам какать.
Попробуйте. НЕ знаю, правильно ли это, но моего ребенка бабушка при таких проблемах поила отваром изюма (2 столовые ложки) и результат не заставлялл себя ждать.
У нас были проблемы такие. Делали мини клизмы - микролакс. можно делать с рождения. А подруга подсказала "народный рецепт". часто так делать нельзя, но метод действенный, проверяли сами. Ватную палочку намочить кипяченной водой и намылить слегка. Вставьте чуть-чуть. У нас не прошло и полчаса, как был результат.
У нас были проблемы такие. Делали мини клизмы - микролакс. можно делать с рождения. А подруга подсказала "народный рецепт". часто так делать нельзя, но метод действенный, проверяли сами. Ватную палочку намочить кипяченной водой и намылить слегка. Вставьте чуть-чуть. У нас не прошло и полчаса, как был результат.
ssm007: Ватную палочку намочить кипяченной водой и намылить слегка
Точно помогает. Унас правда все наоборот было.Пока только титю ели проблемы были жуткие, спасались клизмами, дюфалаком. А сейчас вроде ничего 1 раз каждый день, нам 7мес.
ssm007:, Точно помогает. Унас правда все наоборот было.Пока только титю ели проблемы были жуткие, спасались клизмами, дюфалаком. А сейчас вроде ничего 1 раз каждый день, нам 7мес.