Были сегодня у неврапотолога, (нам полтора года, мы не ходим)
посоветовали обратиться в центр реабилитации "Люверна",
там сказали что берут только инвалидов и только из кировского района, вобщем советуют оформлять инвалидность, мы живем в железнодорожном районе. Кто может что-нибудь посоветовать в данной ситуации?
Были сегодня у неврапотолога, (нам полтора года, мы не ходим) посоветовали обратиться в центр реабилитации "Люверна", там сказали что берут только инвалидов и только из кировского района, вобщем советуют оформлять инвалидность, мы живем в железнодорожном районе. Кто может что-нибудь посоветовать в данной ситуации?
я не врач, я просто мама тоже недоношенного детки- младший в 32 недли, старшая в 35 недль.. и такие детки имеют свои тормозки в развитии, но это не повод отчаиваться, вы детаете массаж, следуете рекомендация невропатолга, мне кажется теперь надо ждать компенсаторных возможностей организма, вы организм лялика будете поддерживать и массажем и лечилками по необходимости, остальное пусть со времнем, но сделает природа,пусть позже в вашем варианте- раз есть мозжечковые проблемы, кое что возможно и не сделает вообще.. ну чтож это тоже послдствия недоношенности - незрелости, пусть не до конца, но ведь малыш жив, практически здоров, быват варианты намного хуже..ну а то что не делает таких вещей как ложка - смех просто - мой в 2,4 года лишь начал сам держать и то до сих пор лениться есть сам:) главное он у вас есть и вы с ним работаете, ну а насчет школы что вам не по району - а в особыый ребенок вы не относитесь,или платно посоветоваться с теми же врачами из школы в которую вас не берут..может что подскажут по адаптации ...
я не врач, я просто мама тоже недоношенного детки- младший в 32 недли, старшая в 35 недль.. и такие детки имеют свои тормозки в развитии, но это не повод отчаиваться, вы детаете массаж, следуете рекомендация невропатолга, мне кажется теперь надо ждать компенсаторных возможностей организма, вы организм лялика будете поддерживать и массажем и лечилками по необходимости, остальное пусть со времнем, но сделает природа,пусть позже в вашем варианте- раз есть мозжечковые проблемы, кое что возможно и не...
спасибо за поддержку я уже полтора года безмолвно читаю сопереживаю мамочкам и очень ценно какая здесь мгновенная поддержка причем по любому вопросу.Я обычно терпелива но вот сегодня накопилось и прорвало надеялись на 1,6 года как на некий рубеж, ждали прорыва, а врач, конечно не причем И извините за сумбурные предложения без знаков препинания Будем бороться и жить дальше
спасибо за поддержку я уже полтора года безмолвно читаю сопереживаю мамочкам и очень ценно какая здесь мгновенная поддержка причем по любому вопросу.Я обычно терпелива но вот сегодня накопилось и прорвало надеялись на 1,6 года как на некий рубеж, ждали прорыва, а врач, конечно не причем И извините за сумбурные предложения без знаков препинания Будем бороться и жить дальше
Мы тоже родились недоношенными на 32 неделе с весом 1400, на ИВЛ 8 суток. Нас наблюдали в ОММ И замечательнвй невропатолог Воронина. Пошли в 11 мес. Соблюдали все указания Ворониной
Мы ходили к неврапатологам до 1 года, а потом я плюнула, так как они только охали и выписывали кучу всяких таблеток. Следующий визит был в 2 года, когда ребенок пошел. Сказали, что все хорошо. А тот год, который мы не ходили по врачам, уберег знаете сколько нервов мне, потому что для наших врачей, если ребенок не пошел в год, то это катастрофа. Родились мы тоже очень маленькие и раньше срока. Терпения и еще раз терпения.
а в чем конкретно считают сложность, мыщцы слабые ножек, тонус или еще какие то причины есть.. и какой у вас вес был при рождении и срок на момент родов..шкала по апгар?
а в чем конкретно считают сложность, мыщцы слабые ножек, тонус или еще какие то причины есть.. и какой у вас вес был при рождении и срок на момент родов..шкала по апгар?
не переживайте так, пойдет, никуда не денется. Мы вот в 30 недель родились, савсем маханькие, пошли в полтора года и то мне кажется благодаря тому, что пошли с ней в группу развития. Она там насмотрелась на других деток и сама стала пробовать, а до этого никаких поползновений в сторону хотьбы не было. Когда пошла ходила неустойчиво, видно тоже что-то с координацией, так как кровоизлияние было, щас нам 2,3 ходит неплохо но все еще неусточиво, иногда на ровном месте может равновесие потерять. Массаж сейчас не делаем, а делаем всякие физпроцедуры (электрофарез, амплипульс) - помогает.
Сходите к Хамову он очень толковый дятька, правда к нему чем раньше попадешь тем он больше помочь сможет, звоните ему, к нему запись за месяц, а то и больше, мы вот в конце февраля к нему пойдем.
я уверена, что хорошие , но мне начинает казаться, что уже не в нашем возрасте.Они хорошо выхаживают крох, а вот постарше... видимо нужны не невропатологи, а не знаю кто, тот кто покажет какие то упражнения, и не только по двигательному аппарату, а вообще у нас общение сразу не задалось с Татьяной Юрьевной, мы лежали не у нее даже, а напротив в отделении.А вы у кого наблюдались
я уверена, что хорошие , но мне начинает казаться, что уже не в нашем возрасте.Они хорошо выхаживают крох, а вот постарше... видимо нужны не невропатологи, а не знаю кто, тот кто покажет какие то упражнения, и не только по двигательному аппарату, а вообще у нас общение сразу не задалось с Татьяной Юрьевной, мы лежали не у нее даже, а напротив в отделении.А вы у кого наблюдались
Попробуйте сходить в "Особый ребенок", там есть все специалисты.
Хвалят там и невропатолога Шумилову, но мы лично у нее не были.
Мы ездили туда к массажисту - профессионалу своего дела и просто отличной женщине. Они как раз занимаются такими детками.
Если нужен телефон, напишите мне в почту.
Мы хоть и не недоношенные/но маленький вес 2 600 - родилась, но еще не сидим, а нам уже 7,5...ну ненравится нам сидеть, мы больше на пузе и навыпрямленных руках ползаем...а в поликлинике срочно к невропатологу!!! в 7 должен ребёнокСИДЕТЬ!!!! - кому должен?! зачем должен?! не понятно, Она у меня только в 5.5 начала переварачиваться.....почему седеть ровно в 7 должна?! Воощем я забила и не пошла...
Мы хоть и не недоношенные/но маленький вес 2 600 - родилась, но еще не сидим, а нам уже 7,5...ну ненравится нам сидеть, мы больше на пузе и навыпрямленных руках ползаем...а в поликлинике срочно к невропатологу!!! в 7 должен ребёнокСИДЕТЬ!!!! - кому должен?! зачем должен?! не понятно, Она у меня только в 5.5 начала переварачиваться.....почему седеть ровно в 7 должна?! Воощем я забила и не пошла...