Мгновенного результата не увидете. Фенистил это не лечение самой аллергии, а только ее проявлений,пантенол это тоже увлажняющий крем. Он просто увлажняет кожу.Может адвантаном попробуете или врач что то посоветует. Но про питание я остаюсь при своем мнении.Перечисляю еще смеси. Они тоже не очень на вскус. Может слишком много при кормлении вы даете новой смеси. Рекомендуют как переводить: Смесь в питании нужно менять медленно и с осторожностью. Например, Ваш малыш выпивает 7 раз по 90 мл смеси 1. ...
Надо прежде всего выяснить, на что аллергия: либо на молочный белок, либо на молочный сахар (это полегче).. Так случилось, что дочу пришлось в один день враз перевести с грудного вскармливание на ИВ.. Стали давать НАН - страшенная аллергия.. Перепробовали смесей 6 не меньше.. Гипоаллергенные смеси ребенок наотрез отказался есть, потому как они очень специфические на вкус.. Стали давать Нутрилон низколактозный - вы знаете, нам он пошел.. видимо у нас была аллергия на молочный сахар.. Достаточно приятная на вкус смесь.. Так мы на ней до года и были..
А вот у ребенка наших знакомых аллергия на молочный белок - вот это жесть.. они-то и ели гипоаллергенные смеси.. Причем ребенок к ним привык и ел нормально.. До трех лет они питались исключительно из баночек , потому как аллергия была на все: хлеб, картошка.., о молочных продуктах я вообще молчу.. Сейчас им почти четыре, вроде полегче стало. Они даже в садик не могут пойти, потому как ничего из обычной пищи они не едят.. Но вот соблюдая такую жесткую диету, вроде бы держат кожу в относительном порядке..
Надо прежде всего выяснить, на что аллергия: либо на молочный белок, либо на молочный сахар (это полегче).. Так случилось, что дочу пришлось в один день враз перевести с грудного вскармливание на ИВ.. Стали давать НАН - страшенная аллергия.. Перепробовали смесей 6 не меньше.. Гипоаллергенные смеси ребенок наотрез отказался есть, потому как они очень специфические на вкус.. Стали давать Нутрилон низколактозный - вы знаете, нам он пошел.. видимо у нас была аллергия на молочный сахар.. Достаточно п...
Как бы цинично это не звучало, но есть захочет-будет есть.
Про зиртек поясню, что по одной из классификаций, данные средства (Н1-гистоминоблокаторы) разделяют на поколения.
1 поколения - это тавегил, димедрол, супрастин, фенистил.
2 поколение – зиртек (Ваш вопрос).
3 поколение – кларитин , телфаст. Это все торговые названия.
Для 1 поколения характерно - выраженная противоаллергическая активность и выраженное снотворное действие.
У 2 поколения - все снижается (хуже?).
У 3 поколения - противоаллергическая активность сохраняется (но меньше, чем у 1-го), а снотворного почти нет.
А Зиртек это антигистаминный препарат 3 поколения, т.е. не дающий снатворного действия
Как бы цинично это не звучало, но есть захочет-будет есть. Про зиртек поясню, что по одной из классификаций, данные средства (Н1-гистоминоблокаторы) разделяют на поколения. 1 поколения - это тавегил, димедрол, супрастин, фенистил. 2 поколение – зиртек (Ваш вопрос). 3 поколение – кларитин , телфаст. Это все торговые названия....
привет. мы с 2х месяцев тоже мучаемся с дерматитом, мы на ГВ, сидела на диете, тоже давала фенистил курсами, от сухости мазала бепантеном, потом мустеллу купила, очень понравилась она мне. еще мазали высыпания мазью называется АСД или АЦД не помню уже, она жутко воняет, первые дни вообще кошмар какой то был, а потом принюхалась уже к ней, и не так уж и пахло. её выписывают по рецепту, готовят на заказ в аптеке. Посоветуйтесь со своим врачом по поводу этой мази, она нам очень помогла! А адвантаном лучше не увлекаться, мазь гормональная, нам её тоже прописывали, но я не мазала ею ребенка! выздоравливайте!
привет. мы с 2х месяцев тоже мучаемся с дерматитом, мы на ГВ, сидела на диете, тоже давала фенистил курсами, от сухости мазала бепантеном, потом мустеллу купила, очень понравилась она мне. еще мазали высыпания мазью называется АСД или АЦД не помню уже, она жутко воняет, первые дни вообще кошмар какой то был, а потом принюхалась уже к ней, и не так уж и пахло. её выписывают по рецепту, готовят на заказ в аптеке. Посоветуйтесь со своим врачом по поводу этой мази, она нам очень помогла! А адвантано...
оксюня: А Зиртек это антигистаминный препарат 3 поколения, т.е. не дающий снатворного действия
И еще плюс в том, что эти капли можно давать раз в день (например нам 11 мес, даю 4 капли)
Еще надо учитывать, что аллерген из организма выводится полностью через 2 недели (я помню продукт убрала, непроходило сразу...я врачу звонить, а она мне говорит ждите и правда потом прошло)
Цитата
Карандашик: А адвантаном лучше не увлекаться, мазь гормональная
+10000, я то же побаиваюсь. Еще нахваливали Элидел им мазать, но не знаю гормональный ли он dntknw