Ребенок подгибает ножки к животу, может плакать сразу после кормления, иногда даже во время.
Мой, например, постоянно кряхтел и тужился, плохо спал, капризничал... В принципе, колики начинаются с месяца. Но у нас начались в две недели. Сходите к педиатру.
Нам рекомендовали плантекс, сабсимплекс, эспумизан, укропную воду (есть в виде семян, чтобы самим заваривать, есть сразу готовая, продается в рецептурных отделах).
мы все пили по очереди, помогало то одно, то другое, постоянно меняли
Еще рекомендуют массаж почасовой стрелке, теплую пеленочку на живот и почаще на животик выкладывать.
Если колики сильно беспокоят, маме рекомендуют сесть на диету. Я так сидела меяцев до 3-4, да и сейчас не все пока ем... Нам уже почти 5, но у нас дисбактериоз.
Ребенок подгибает ножки к животу, может плакать сразу после кормления, иногда даже во время. Мой, например, постоянно кряхтел и тужился, плохо спал, капризничал... В принципе, колики начинаются с месяца. Но у нас начались в две недели. Сходите к педиатру. Нам рекомендовали плантекс, сабсимплекс, эспумизан, укропную воду (есть в виде семян, чтобы самим заваривать, есть сразу готовая, продается в рецептурных отделах)....
еще классическая колика начинается в одно и то же время вечером и заканчивается тоже, с первым ре у меня так было, а со вторым как попало, и утром, и днем, и ночью бывает..
еще классическая колика начинается в одно и то же время вечером и заканчивается тоже, с первым ре у меня так было, а со вторым как попало, и утром, и днем, и ночью бывает..
А нам только Эспумизан помогал, бывало до 2 ночи не спали. У нас колики были чаще под вечер и после еды. Нам еще в роддоме ставили газоотводную трубку, полночи ревела. Не переживайте пройдет, это физиология, а то что на диету сесть маме, это прежде всего. Мы до 3 месяцев мучались. Но пережили и вы переживете. Я еще часто ножки к животу прижимала с силой, малышка даже в этот момент газики выпускала. и по часовой стрелдке глажка тоже хорошо помогает.
А нам только Эспумизан помогал, бывало до 2 ночи не спали. У нас колики были чаще под вечер и после еды. Нам еще в роддоме ставили газоотводную трубку, полночи ревела. Не переживайте пройдет, это физиология, а то что на диету сесть маме, это прежде всего. Мы до 3 месяцев мучались. Но пережили и вы переживете. Я еще часто ножки к животу прижимала с силой, малышка даже в этот момент газики выпускала. и по часовой стрелдке глажка тоже хорошо помогает.
Скорей всего у Вашего малыша начались колики, хорошо помогает массах живота по часовой стрелке и препарат от коликов -Саб-симплекс (вкус сгущенки, детки хорошо переносят, нужно немного) это аналог Эспумизана, поите Плантексом, также нужно выкладывать ребенка на животик. Эспумизан дети как правило не любят, лучше Саб-симплекс. У меня двое детей. У старшего ребенка колики начались в месяц и закончились в 6 мес. Думала, что это никогда не закончится. В то время я не очень придерживалась диеты. А вот со второй дочерью, я умной стала , сразу из рациона исключила: капусту, сахар, белый хлеб, свеклу, сырые овощи на 3 месяца. Конечно же были колики, но они закончились в 2 мес. и протекали можно сказать легко. Вы не расстраивайтесь по поводу коликов, практически у всех детей они бывают, нужно набраться терпения и принимать меры по их устранению, чтоб ребенок не мучился.
Скорей всего у Вашего малыша начались колики, хорошо помогает массах живота по часовой стрелке и препарат от коликов -Саб-симплекс (вкус сгущенки, детки хорошо переносят, нужно немного) это аналог Эспумизана, поите Плантексом, также нужно выкладывать ребенка на животик. Эспумизан дети как правило не любят, лучше Саб-симплекс. У меня двое детей. У старшего ребенка колики начались в месяц и закончились в 6 мес. Думала, что это никогда не закончится. В то время я не очень придерживалась диеты. А во...
еще помогает пустышка: у детей при сосании ослабевают болевые ощущения. или животом к животу, чтобы тепло от мамы или папы грело малышу животик (на руках, или вы лежите, а малыш у вас или мужа на животе)
еще помогает пустышка: у детей при сосании ослабевают болевые ощущения. или животом к животу, чтобы тепло от мамы или папы грело малышу животик (на руках, или вы лежите, а малыш у вас или мужа на животе)
А у нас что из лекаств в рот попадет-тутже выплюнет. Нам мед сестра подсказала купить взрослый эспумизан в капсулках,проколоть одну иголкой, и содержимое выдвить на сосок перед кормлением. Там дозировка та же получается. Помогает!
А у нас что из лекаств в рот попадет-тутже выплюнет. Нам мед сестра подсказала купить взрослый эспумизан в капсулках,проколоть одну иголкой, и содержимое выдвить на сосок перед кормлением. Там дозировка та же получается. Помогает!