Привет всем! Родился малышь! Через месяц заметили, что у него сросшиеся 2 и 3 пальчики на правой ноге на половину. Если смотреть на стопу сверху, то практически незаметно. Знаю, что делают опрецию косметическую по разделению. Кто сталкивался с подобной проблемой? Расскажите. Стоит ли вообще делать операцию? Как сильно это заметно потом в возрасте? В чем причина подобной аномалии. Спасибо всем, кто ответит.
Привет всем! Родился малышь! Через месяц заметили, что у него сросшиеся 2 и 3 пальчики на правой ноге на половину. Если смотреть на стопу сверху, то практически незаметно. Знаю, что делают опрецию косметическую по разделению. Кто сталкивался с подобной проблемой? Расскажите. Стоит ли вообще делать операцию? Как сильно это заметно потом в возрасте? В чем причина подобной аномалии. Спасибо всем, кто ответит.
а у нас по женской наоборот и у меня и у дочери никаких неудобств по жизни говорят у многих великих и знаменитых людей такое было вот мы все ждем,когда великими станем
а у нас по женской наоборот и у меня и у дочери никаких неудобств по жизни говорят у многих великих и знаменитых людей такое было вот мы все ждем,когда великими станем
глашатай: у него сросшиеся 2 и 3 пальчики на правой ноге на половину
У моего мужа тоже так, только на обеих ногах и на 1/3. Говорит никакого дискомфорта и переживаний не было и нету. А вот у брата его на правай руке средний и безымянный пальцы сросшиеся наполовину. Лично я этого вообще несколько лет не замечала пока мне муж не сказал. Мама говорит, что хорошо что ребёнка в роддоме ей сразу дали и она это увидела, а то раньше могли и не спросить и операцию сразу сделать, а какие последствия могли быть неизвестно. У брата переживания по этому поводу имеются, но на операцию не решается... Видимо у них тоже наследственное по мужской линии. dntknw У сына нашего ничего такого нету.
глашатай:, У моего мужа тоже так, только на обеих ногах и на 1/3. Говорит никакого дискомфорта и переживаний не было и нету. А вот у брата его на правай руке средний и безымянный пальцы сросшиеся наполовину. Лично я этого вообще несколько лет не замечала пока мне муж не сказал. Мама говорит, что хорошо что ребёнка в роддоме ей сразу дали и она это увидела, а то раньше могли и не спросить и операцию сразу сделать, а какие последствия могли быть неизвестно. У брата переживания по этому поводу имеют...
К хирургу ходили?
Если хотите прооперировать, то надо сделать рентген и посмотреть какая форма(кожная или костная).Таких лялек оперируют в областной детской, после 6 мес. в 9-ке.
глашатай:, К хирургу ходили? Если хотите прооперировать, то надо сделать рентген и посмотреть какая форма(кожная или костная).Таких лялек оперируют в областной детской, после 6 мес. в 9-ке.