Опыт мам и бабушек гласит одно... курсы для будущих мам-другое.. противоположное.. в роддоме говорили ваще о 3-ем tired в инете тож масса инфы
голова кругом идет.. нам неделька.. с мясом рыбой молочными и кисломолочными понятно..
а овощи.. фрукты.. какой хлеб.. печенье.. соки?????
поделитесь кто какой диеты придерживался.. и када у малышиков начинаются колики .. естессно можно ли этого избежать?
Заранее огромное спасибо flow*
Опыт мам и бабушек гласит одно... курсы для будущих мам-другое.. противоположное.. в роддоме говорили ваще о 3-ем tired в инете тож масса инфы голова кругом идет.. нам неделька.. с мясом рыбой молочными и кисломолочными понятно.. а овощи.. фрукты.. какой хлеб.. печенье.. соки????? поделитесь кто какой диеты придерживался.. и када у малышиков начинаются колики .. естессно можно ли этого избежать? Заранее огромное спасибо flow*
*Kotisha*: поделитесь кто какой диеты придерживался
никакой. опытным путём были исключены продукты, на которые реакция была неадекватная: яблочный сок с мякотью, груши, грецкие орехи, огурцы
на остальные продукты реакции никакой не было (все фрукты, ягоды, овощи, грибы, орехи и пр)
*Kotisha*:, никакой. опытным путём были исключены продукты, на которые реакция была неадекватная: яблочный сок с мякотью, груши, грецкие орехи, огурцы на остальные продукты реакции никакой не было (все фрукты, ягоды, овощи, грибы, орехи и пр)
я не ела овощи, особенно свежие, соки, фрукты, сладости.... хотя наверное легче перечислить что я ела, а по сути картошку с мясом в разных вариантах, каши, супы и чай без сахара, потом глядеть на это не могла *dill* витамины пила центрум матерна
я не ела овощи, особенно свежие, соки, фрукты, сладости.... хотя наверное легче перечислить что я ела, а по сути картошку с мясом в разных вариантах, каши, супы и чай без сахара, потом глядеть на это не могла *dill* витамины пила центрум матерна
Я ела всё, что без красителей и ароматизаторов, а так же ограничила солёное, острое и первое время - кофе и шоколад... Овощи и фрукты ела сколько хотелось, пила много молока и кисломолочного, но для меня это - обычная еда.
Вообще насколько я поняла, кушать нужно то, что привычно, на непривычную еду кишечник может очень бурно отреагировать
Я ела всё, что без красителей и ароматизаторов, а так же ограничила солёное, острое и первое время - кофе и шоколад... Овощи и фрукты ела сколько хотелось, пила много молока и кисломолочного, но для меня это - обычная еда. Вообще насколько я поняла, кушать нужно то, что привычно, на непривычную еду кишечник может очень бурно отреагировать
мне в роддоме сказали: строгая диета три месяца, на нас напала жуткая аллергия. Выдеражала я месяца полтора, начала экспериментировать ... например, сначала нам морковка не пошла, прыщиками покрылись, через три недели реакции никакой! Так что все опытным путем проверяется!
Думаю, до трех неделек всяко можно диету пособлюдать, а потом по-тихоньку вводить новый рацион. Тьфу тьфу тьфу, колик мы избежали, газики - да, но и с ними научились бороться, газики у нас на сладкое образуются, но если вечером ничего такого не есть, ночь очень спокойно проходит 8-)
мне в роддоме сказали: строгая диета три месяца, на нас напала жуткая аллергия. Выдеражала я месяца полтора, начала экспериментировать ... например, сначала нам морковка не пошла, прыщиками покрылись, через три недели реакции никакой! Так что все опытным путем проверяется! Думаю, до трех неделек всяко можно диету пособлюдать, а потом по-тихоньку вводить новый рацион. Тьфу тьфу тьфу, колик мы избежали, газики - да, но и с ними научились бороться, газики у нас на сладкое образуются, но если вечером...
У нашей оказалась непереносимость пшеницы, но пока это поняли, сколько с животиком намучились. Исключила все с пшеницей - хлеб, макароны и т.д. Так несколько месяцев питалась, хотя остальное ела прктически все, ну кроме
Цитата
Хеля: красителей и ароматизаторов
.
Потом стала вводить понемного хлеб - никаких проблем, дозрел кишечник у дочки. Счас второй на подходе, буду опять путем экспериментов выяснять, что нельзя)))
У нашей оказалась непереносимость пшеницы, но пока это поняли, сколько с животиком намучились. Исключила все с пшеницей - хлеб, макароны и т.д. Так несколько месяцев питалась, хотя остальное ела прктически все, ну кроме Хеля:, . Потом стала вводить понемного хлеб - никаких проблем, дозрел кишечник у дочки. Счас второй на подходе, буду опять путем экспериментов выяснять, что нельзя)))
Я ела все. Сомнительные продукты-молоко, цитрусовые, шоколад вводила аккуратно, по чуть-чуть. Если будете вводить продукты которые могут спровоцировать аллергию через гв, меньше шансов ее появление на эти продукты потом.
Я ела все. Сомнительные продукты-молоко, цитрусовые, шоколад вводила аккуратно, по чуть-чуть. Если будете вводить продукты которые могут спровоцировать аллергию через гв, меньше шансов ее появление на эти продукты потом.
если у родителей никогда не было аллергии, то все правильно в принципе написано, но если один из вас страдает, то у ребенка будет обязательно в будущем тоже аллергия рано или поздно, поэтому нужно очень выборочно кушать, можно сказать посидеть на диете, если интерессует я могу рассказать, что и как готовить.
если у родителей никогда не было аллергии, то все правильно в принципе написано, но если один из вас страдает, то у ребенка будет обязательно в будущем тоже аллергия рано или поздно, поэтому нужно очень выборочно кушать, можно сказать посидеть на диете, если интерессует я могу рассказать, что и как готовить.
я не ела известные аллергены( шоколад, цитрусовые, клубнику..). Овощи в вареном и тушеном виде все, за исключением бобовых и капусты. Печенье ела. В роддоме запретили еще и кефир ну и вообще все кисломолочное, кроме творога. Творог усиленно ела. Ну а так каши, супы, овощи тушеные, творог. Еще хлеб черный запретили- бродит он. Соки нельзя, да в них и пользы то особой нет, если они конечно не свежевыжатые... С 4-х месяцев начала менять свой рацион и смотреть на рекакуию: помидоры и огурцы переносим, яблоки тоже (только без кожуры и огурцы тоже),кисломолочное пью - все ок. Побольше мяса и рыбы!!!!
я не ела известные аллергены( шоколад, цитрусовые, клубнику..). Овощи в вареном и тушеном виде все, за исключением бобовых и капусты. Печенье ела. В роддоме запретили еще и кефир ну и вообще все кисломолочное, кроме творога. Творог усиленно ела. Ну а так каши, супы, овощи тушеные, творог. Еще хлеб черный запретили- бродит он. Соки нельзя, да в них и пользы то особой нет, если они конечно не свежевыжатые... С 4-х месяцев начала менять свой рацион и смотреть на рекакуию: помидоры и огурцы переноси...
пила чай с молоком и печеньем Мария(затяжное оно без сахара),сыр,ну и варёный рис ,греча.......вообщем тяжко было т так первые три месяца,а потом потихоньку пробовала,но шоколад,майонез и т. д. не ела долго т.к. кормила до 1г2мес....зато не было ни аллергий и простудными заболеваниями вообще не болели
пила чай с молоком и печеньем Мария(затяжное оно без сахара),сыр,ну и варёный рис ,греча.......вообщем тяжко было т так первые три месяца,а потом потихоньку пробовала,но шоколад,майонез и т. д. не ела долго т.к. кормила до 1г2мес....зато не было ни аллергий и простудными заболеваниями вообще не болели
"Кулинарная книга кормящей мамы"-"Полноценное питаниекормящей матери может быть обеспечено при ежедневном употреблении в пищу 180-200 г.мяса, птицы или рыбы, 20-30 г. сыра,100-150 г. творога, или 500-700 мл. молока,15-20 г. слив масла,10-15 г. растит. масла, 20-30 г. сливок или сметаны, 1 яица,500-600г. овощей, 200-300 г. фруктов, не более 500 г. хлеба,40 г. круп. Молоко лучше употреблять в натуральном виде, в виде кислом. продуктов(кефир, простокваша, ацидофильное), а также молочных напитков(чай с м.) и молочных блюд(каши, мол. супы и др.), однако не боле 700-750 мл. в сутки, чтобы не допустить сенсибилизации ребенка к белку кор. молока.Лактация от кол-ва выпитого молока не зависит.
Витамины:
А-морковь, красн. болг. перец, зел.лук, помидоры, абрикосы.Лучше усваивается приобработке в раст.масле.
В1-хлебные продукты грубого помола и крупяные продукты (гречневая, овсяная). Телятина, говядина.
В2-молоко, творог,сыр, яица, печень, мясо.
с-черная смородина, шиповник, лимоны, яблоки и др. овощи и фрукты.
Употреблять лучше вареные или тушеные продукты. Рекомендуется принимать пищу за 20-30 минут до кормления.
Прямой связи м/у тем, что ест мама и составом молока нет, т.к. молоко-уникальный продукт и жидкость очень сложного сосоава. лишь искусственные добавки или лекарства попадают в г.м. без изменения. Капуста и бобовые, съеденные матрью никак не могут вызвать приступ колик у ребенка. Единственный продукт, который может спровоцировать приступ-коровье молоко, если мама потребляет его в избыточных кол-вах. Эффект сохраняется до 2-х дней.Есть продукты, котрые у мамы вызывают изжогу, слабят, крепят. От силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, часть из них отражается на составе молока. Втаком случае кроха может отреагировать на эти изменения. Как правило этих продуктов один или два, причем у одной мамы разные дети могут реагировать на разные продукты.
Послабление стула вызывают огурцы, слива, абрикосы, курага, инжир, чернослив. Метеоризм и диспепсию вызывает виноград.
На вкус молока влияют перец, чеснок, хрен, редис, лук. Слишком соленые, маринованные и копченые продукты снижают лактацию.
Аллергическую реакцию вызывают шоколад, какао, апельсины, мандарины,клубника, жирная рыба, черная и красная икра.Их употребление необходимо свести к минимуму, а если есть аллергия у мамы-исключить совсем.
Если у мамы или ребенка есть аллергия, то необходимо исключить вышеуказанные продукты, а так же куриные яица,мед,продукты с хим. добавками,консервантами. красителями.Введение аллергенов в маленьких кол-вах через грудное молоко-метод, позволяющий предотвратить появление аллергии в дальнейшем Кормяшей маме не следует употреблять алкоголь, лекарственные препараты без назначения врача. Гормональные препараты вызывают эндокринные расстройства; антибактериальные-дисбактериоз, аллергию. Следует исключить продукты, способные вызвать отравление-торты, пирожные, халву, мороженое, вафли. Нельзя употреблять продукты содержащие аспирин, глютамат, нитраты,сахарин,аспартам, цикламаты.
Опасные вещества:Е 103,105,121,123,125,126,130,131,142,152,210,211,213-217,240,330,447-вызывают злокачественные опухоли.
Е221-226,Е320-322,Е338-341,407,450,461-466-вызывают заболевания ЖКТ.
Е230-232,239,311-313-аллергены
Е171-173, 320-322-поражают печень и почки."
Есть рецепты салатов, супов, вторых мясных блюд....
"Кулинарная книга кормящей мамы"-"Полноценное питаниекормящей матери может быть обеспечено при ежедневном употреблении в пищу 180-200 г.мяса, птицы или рыбы, 20-30 г. сыра,100-150 г. творога, или 500-700 мл. молока,15-20 г. слив масла,10-15 г. растит. масла, 20-30 г. сливок или сметаны, 1 яица,500-600г. овощей, 200-300 г. фруктов, не более 500 г. хлеба,40 г. круп. Молоко лучше употреблять в натуральном виде, в виде кислом. продуктов(кефир, простокваша, ацидофильное), а также молоч...