Моей малышке 1 месяц и 7 дней. Сегодня с утра чихала, а после обеда стала "хлюпать" носом. Носик не заложен еще, а сопельки жидкие. Попадем к врачу только завтра. Подскажите, как справится с начинающимся насморком дома. Все лекарства домашние не подходят по причине проживания за границей.
К этому моменту закапываю своим молоком, прочищаю носик ватными тампончиками. Подскажите, что еще можно предпринять. Спасибо.
Моей малышке 1 месяц и 7 дней. Сегодня с утра чихала, а после обеда стала "хлюпать" носом. Носик не заложен еще, а сопельки жидкие. Попадем к врачу только завтра. Подскажите, как справится с начинающимся насморком дома. Все лекарства домашние не подходят по причине проживания за границей. К этому моменту закапываю своим молоком, прочищаю носик ватными тампончиками. Подскажите, что еще можно предпринять. Спасибо.
Передо мной статья в журнале сейчас, там пишут, что молочком своим как раз не желательно, оно там засыхает и мешает дышать. Так сказать, искусственные козюльки создаете. Можно купить спреи в аптеке с морской водичкой, их много разных, они не для лечения как такового, но тоже облегчают состояние. Можно самим сделать раствор физиологический дома - чайная ложка соли на литр воды. Так же капните малышу несколько капель и прочищайте потом жгутиками.
elsamic:, Передо мной статья в журнале сейчас, там пишут, что молочком своим как раз не желательно, оно там засыхает и мешает дышать. Так сказать, искусственные козюльки создаете. Можно купить спреи в аптеке с морской водичкой, их много разных, они не для лечения как такового, но тоже облегчают состояние. Можно самим сделать раствор физиологический дома - чайная ложка соли на литр воды. Так же капните малышу несколько капель и прочищайте потом жгутиками.
раиса власова: Можно купить спреи в аптеке с морской водичкой,
Спреи таким малышикам не рекомендуют, для них эти же растворы в каплях продаются. А больше действительно ничего и не надо. Закапывать их и следить чтобы воздух в помещении не был сухим.
раиса власова:, Спреи таким малышикам не рекомендуют, для них эти же растворы в каплях продаются. А больше действительно ничего и не надо. Закапывать их и следить чтобы воздух в помещении не был сухим.
Спасибо всем за советы . Муж нашел в воскресенье дежурную аптеку и купил специально созданный спрей с морской водичкой для таких малюток , носик промывать, и аспиратор. Вообщем, ночь прошла более-менее.
Спасибо всем за советы . Муж нашел в воскресенье дежурную аптеку и купил специально созданный спрей с морской водичкой для таких малюток , носик промывать, и аспиратор. Вообщем, ночь прошла более-менее.
Не надо спрей! (отитом чревато, т.к. давление создается) Капельки только (ложка соли на литр воды - уже писали). Капать по 1-2 капли каждые 10-15 минут, чтоб сопельки не пересыхали и вытекали. Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Терпения и все будет ок!
Не надо спрей! (отитом чревато, т.к. давление создается) Капельки только (ложка соли на литр воды - уже писали). Капать по 1-2 капли каждые 10-15 минут, чтоб сопельки не пересыхали и вытекали. Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Терпения и все будет ок!
У сына в этом возрасте тоже так было. Мы лечили, капали по совету своего доктора, уже к лору собирались, так как не помогало, а потом другой врач сказала, что идет формирование слюнных желез, слюны уже много, она скапливается и в носовых ходах тоже, создается впечатление насморка, а это совсем не он. А мы уже по полтюбика прокапали!!! Мой совет-ищите хорошего врача, который не стандартные советы дает, а действительно пытается разобраться
У сына в этом возрасте тоже так было. Мы лечили, капали по совету своего доктора, уже к лору собирались, так как не помогало, а потом другой врач сказала, что идет формирование слюнных желез, слюны уже много, она скапливается и в носовых ходах тоже, создается впечатление насморка, а это совсем не он. А мы уже по полтюбика прокапали!!! Мой совет-ищите хорошего врача, который не стандартные советы дает, а действительно пытается разобраться