Дочка безумно любит сладости, мы сами не хотели подольше давать даже побовать конфеты, но родственники и друзья удружили.
Теперь постоянно канючит: хочу сладости, купи чупа-чупс и так до бесконечности. Что делать?
У нас каждый день после садика ритуал - Даша тянет меня в близжайший киск и начинвется торг - что ей купить, если не можем договориться может устроить скандал, тут идут в ход словечки из садика: мама-дурак, вонючка, вообщем кошмар. Самое обидное, что самые близкие не понимают, что от конфет никакой пользы, а только вред, моя свекровь, приезжая нас навестить, обязательно привозит внучке конфеты, и обижается если я этим недовольна, да и мои собственные подружки подарили Даше на Новый год сундучок с конфетами, как я могу отобрать у ребенка подарок? А потом начинаются проблемы: плохой аппетит, запор, мы уже два молочных зуба лечили в "Урсуле" на Мельковской, каждый по 800 рэ. Такие дела.
Так проблема гораздо глубже, чем кажется. Конечно нужно попробовать объяснить свекрови - и сделать это жестко - что не надо конфет, пусть везет фрукты, игрушки! А из сундучка можно было потихоньку все повытаскивать или заменить чем-нибудь.
Мой ребенок не торгуется насчет сладостей, потому что знает, что я точно это не куплю. Если уж хочется его порадовать - куплю пазлы. или журнал детский, но не синтетические сладости.
А вы зубы чистите? Даша сама чистит или вы ей?
Так проблема гораздо глубже, чем кажется. Конечно нужно попробовать объяснить свекрови - и сделать это жестко - что не надо конфет, пусть везет фрукты, игрушки! А из сундучка можно было потихоньку все повытаскивать или заменить чем-нибудь. Мой ребенок не торгуется насчет сладостей, потому что знает, что я точно это не куплю. Если уж хочется его порадовать - куплю пазлы. или журнал детский, но не синтетические сладости. А вы зубы чистите? Даша сама чистит или вы ей?
Мы зубы чистим, я, конечно, пытаюсь сама, но Даша долго не хочет терпеть эту процедуру, а сама она полощет рот и просто водит щеткой туда-сюда. Еще детский стоматолог в "Урсуле" нам сказала, что надо постоянно пить таблетки с фтором- натрий фтористый - с прерываться на три месяца летом, рекомендовала купить детскую электрическую зубную щетку. Я пока такую найти не смогла, может кто-нибудь видел в продаже детские электрические зубные щетки "Колгейт" или "Блендамет"?
Мария, как я вас понимаю! У меня ребенок такого же возраста.
Чтобы не провоцировать аппетиты, не покупаю домой конфет, только иногда просто шоколад, да и то потому,что у нас папа без сладкого не может. А чупикам объявила бой - это же просто химия и абсолютно ничего полезного! В крайнем случае куплю киндер-сюрприз. А карамель вообще никогда не даю. Если дитенок клянчит, предлагаю альтернативу - сок, яблоко, банан. Часто на это покупается. А вот чего я просто не терплю. так это жвачек!!!
Мария, как я вас понимаю! У меня ребенок такого же возраста. Чтобы не провоцировать аппетиты, не покупаю домой конфет, только иногда просто шоколад, да и то потому,что у нас папа без сладкого не может. А чупикам объявила бой - это же просто химия и абсолютно ничего полезного! В крайнем случае куплю киндер-сюрприз. А карамель вообще никогда не даю. Если дитенок клянчит, предлагаю альтернативу - сок, яблоко, банан. Часто на это покупается. А вот чего я просто не терплю. так это жвачек!!!
Любит, но избирательно: ест "Растишку", йогурт "Покемон", глазированные сырки, сметану, кефир, но опять же просит положить в кефир сахар. Сыр иногда ест. А из фруктов ест только яблоки, бананы и клементины, короче, привереда, ей бы что послаще. Удивляюсь, но в садике говорят, что она ест в все и,
кстати, пьет молоко и кефир без сахара. А в выходные иногда меня изводит тем, что не хочет есть "нормальную еду": суп, кашку, им бы с папой яицницу с колбасой да макароны.
Да уж, моему ребенку о таких продуктах только мечтать С конфетами у нас строго, ест ровно столько сколько я разрешу, если одну - то одну, больше не возьмет. Да и сама я такие продукты ни за что ребенку не куплю. А друзьям и уж тем более родным строго говорю, что "нельзя!". Хотите над собой издевайтесь, но не над моим ребенком. Лучше уж те же бананы или яблоки вместо конфет.
А истерики ребенка и выклянчивание - это плохо, ИМХО считаю недоработка родителей
Да уж, моему ребенку о таких продуктах только мечтать С конфетами у нас строго, ест ровно столько сколько я разрешу, если одну - то одну, больше не возьмет. Да и сама я такие продукты ни за что ребенку не куплю. А друзьям и уж тем более родным строго говорю, что "нельзя!". Хотите над собой издевайтесь, но не над моим ребенком. Лучше уж те же бананы или яблоки вместо конфет. А истерики ребенка и выклянчивание - это плохо, ИМХО считаю недоработка родителей