На счет жвачек: нам детский стоматолог рекомендовала обязательно после еды пожевать жвачку, особенно, если щетки нет под рукой. Но жуем мы ее недолго (вкус проходит - выбрасываем ). Покупаем либо детский dirol с наклейками, либо детский orbit.
На счет жвачек: нам детский стоматолог рекомендовала обязательно после еды пожевать жвачку, особенно, если щетки нет под рукой. Но жуем мы ее недолго (вкус проходит - выбрасываем ). Покупаем либо детский dirol с наклейками, либо детский orbit.
ну, мы тоже сначала начинали просто: брали воду в рот, немного держали и выплевывали.
А со жвачкой начинали так: я давала и следила за ним минут 5-10, постоянно напоминая, что проглатывать нельзя, покажи мне жвачку. Потом говорила, все, выплевывай. Но мы как-то быстро этот процесс усвоили (я даже сама удивилась ), хотя были, конечно, огрехи
ну, мы тоже сначала начинали просто: брали воду в рот, немного держали и выплевывали. А со жвачкой начинали так: я давала и следила за ним минут 5-10, постоянно напоминая, что проглатывать нельзя, покажи мне жвачку. Потом говорила, все, выплевывай. Но мы как-то быстро этот процесс усвоили (я даже сама удивилась ), хотя были, конечно, огрехи
да уж... у меня в этом отношении бабушки "построенные" - без моего разрешения ничего не дают. есть небольшой минус - приходится расписывать что и во сколько съесть, но зато я уверена, что лишнего ребенок не получит.
да уж... у меня в этом отношении бабушки "построенные" - без моего разрешения ничего не дают. есть небольшой минус - приходится расписывать что и во сколько съесть, но зато я уверена, что лишнего ребенок не получит.
Никак, выходит вместе с калом, но все-равно лучше не глотать, а то я как-то читала страшную статью про детей, которые глотали жвачку, она залипила им прямую кишку и врачи потом жвачку оттуда вытаскивали.