У подруги ребятенку 2,5 месяца и похоже начали резаться зубы Припухла десна нижняя и ближе к вечеру заливается криком, грудь не берет, головой мотает... Слюни текут ручьем
Это не животик, т.к. стул стабильный у мелкого и газиков не наблюдается...
1. А вообще интересно в таком возрасте зубы могут лезть?
До этого, когда ходили к врачу (терапевту) им сказали что у малыша из-за избытка кальция быстро родничок зарастает.
У подруги ребятенку 2,5 месяца и похоже начали резаться зубы Припухла десна нижняя и ближе к вечеру заливается криком, грудь не берет, головой мотает... Слюни текут ручьем Это не животик, т.к. стул стабильный у мелкого и газиков не наблюдается... 1. А вообще интересно в таком возрасте зубы могут лезть? До этого, когда ходили к врачу (терапевту) им сказали что у малыша из-за избытка кальция быстро родничок зарастает. 2. Чем вы мажите (мазали) своим деткам?
у нас месяца в 2,5-3 родничок уже был закрыт, врачи были в шоке, но паталогией это не считали.
десны у моего тоже болели месяцев с 2 примерно, была такая же ситуация, мазала и мажу сейчас калгелем.
у нас месяца в 2,5-3 родничок уже был закрыт, врачи были в шоке, но паталогией это не считали. десны у моего тоже болели месяцев с 2 примерно, была такая же ситуация, мазала и мажу сейчас калгелем.
не встречала чтоб раньше 4 мес зубы вылезли у крго-нибуть, даже в 4 и то как бы рано, в 3 мес у ребенка формируются слюнные железы и начинается обильное слюноотделение и многие мамочки ошибочно принимают это за зубы, а капризничать ведь не только из за зубов может , возможно просто недомогает , или внутричерепное беспокоит, раз вы утверждаете что точно не живот, просто считаю что 2.5 месяца это очень рано для зубиков
не встречала чтоб раньше 4 мес зубы вылезли у крго-нибуть, даже в 4 и то как бы рано, в 3 мес у ребенка формируются слюнные железы и начинается обильное слюноотделение и многие мамочки ошибочно принимают это за зубы, а капризничать ведь не только из за зубов может , возможно просто недомогает , или внутричерепное беспокоит, раз вы утверждаете что точно не живот, просто считаю что 2.5 месяца это очень рано для зубиков
согласна что могут , но довольно редко, просто говорю что нельзя однозначно сказать что это именно зубки так ведь, что возможны другие причины капризов
согласна что могут , но довольно редко, просто говорю что нельзя однозначно сказать что это именно зубки так ведь, что возможны другие причины капризов
У нас резаться начали с 4-ех мес,но вылезли в 6-ть первые 2-а.
Мазь дентинокс хорошо помагает,она специально для этого предназначена,ледокаин один из компонентов.
Если совсем не в моготу есть свечи,тоже для малявок,Вибуркол,мы на ночь ставили
У нас резаться начали с 4-ех мес,но вылезли в 6-ть первые 2-а. Мазь дентинокс хорошо помагает,она специально для этого предназначена,ледокаин один из компонентов. Если совсем не в моготу есть свечи,тоже для малявок,Вибуркол,мы на ночь ставили
Мы мазали "Мундизал-гелем". Он посильнее чем Калгель и прилипает к дёснам, и даже если лялик кушает, то анестезия держится и не съедается (нам так врач объяснил). И ещё на ноч я поила Панадолом, вроде выдержали этот неприятный момент.
Мы мазали "Мундизал-гелем". Он посильнее чем Калгель и прилипает к дёснам, и даже если лялик кушает, то анестезия держится и не съедается (нам так врач объяснил). И ещё на ноч я поила Панадолом, вроде выдержали этот неприятный момент.
Всем спасибо большое за ответы
Напишу чем все закончилось: на данный момент у мелкого уже проклюнулось 2 нижних зуба Ему подарили серебряную ложку, чтоб крепкте росли (по примете)
Теперь ребетенка ничего кроме потепления не беспокоит(кстати оно скоро грядет) - а так спокойный как танк и даже не боится один засыпать ЧУДО ДЕТЬ!!!!
Всем спасибо большое за ответы Напишу чем все закончилось: на данный момент у мелкого уже проклюнулось 2 нижних зуба Ему подарили серебряную ложку, чтоб крепкте росли (по примете) Теперь ребетенка ничего кроме потепления не беспокоит(кстати оно скоро грядет) - а так спокойный как танк и даже не боится один засыпать ЧУДО ДЕТЬ!!!!