Щас нам 10 месяцев, последние 2 постоянно запор, похоже на функциональный.
Лечимся у гастроэнтеролога, еще не пролечились до конца. упор идет на желчегонное и бактерии, Дюфалак не очень помогает. не знаю, есть ли в этом смысл, т.к. вроде функционально не может. Невролог сказала, что мы здоровы, в чем я сомневаюсь, пойдем к другому. Вот такие дела,
у кого есть опыт подобного рода, поделитесь.
Щас нам 10 месяцев, последние 2 постоянно запор, похоже на функциональный. Лечимся у гастроэнтеролога, еще не пролечились до конца. упор идет на желчегонное и бактерии, Дюфалак не очень помогает. не знаю, есть ли в этом смысл, т.к. вроде функционально не может. Невролог сказала, что мы здоровы, в чем я сомневаюсь, пойдем к другому. Вот такие дела, у кого есть опыт подобного рода, поделитесь.
А мы боролись черносливом. пробивало на ура. Просто варила компотик, лялик мой его с удовольствием посасывал. лекарствами старалась лишний раз не пичкать.
А мы боролись черносливом. пробивало на ура. Просто варила компотик, лялик мой его с удовольствием посасывал. лекарствами старалась лишний раз не пичкать.
нам не помогало ничего.. ни чернослив, ни курага ги бифидопрепараты...Кефир нас просто спас.. причем только тот, который делала сама.. свежайший.. ничего трудного.. кипятите 0,3-0,5 л. молока... и теплым заливаете столовую ложку сметаны .. закрыть крышкой и к батарее.... назавтра смесь должна стать такой желеобразной...хорошенько встяхнуть и можно давать ( в след раз можно не смеьану а часть этой закваски).только попробуйте вкус должен быть не магазинного кефира, а нежной сметанки скорее..эффеект не заставил себя ждать.. а еще просто обалденно действует киви, кстати.. сейчас нам почти 4,5 проблемма решается так)))
нам не помогало ничего.. ни чернослив, ни курага ги бифидопрепараты...Кефир нас просто спас.. причем только тот, который делала сама.. свежайший.. ничего трудного.. кипятите 0,3-0,5 л. молока... и теплым заливаете столовую ложку сметаны .. закрыть крышкой и к батарее.... назавтра смесь должна стать такой желеобразной...хорошенько встяхнуть и можно давать ( в след раз можно не смеьану а часть этой закваски).только попробуйте вкус должен быть не магазинного кефира, а нежной сметанки скорее..эффеек...
У нас тоже была такая проблема. Для этого мы пьем много жидкости(любой), тоже завариваю чернослив, покупаю кашку "Помогайка" с черносливом и помимо основной смеси, 2 раза в день НАН кисломолочный вместо кефира.
Вообще свежий кефир слабит, а старый-крепит. Нам тоже 10 мес, но обычный кефир еще не даю, рано(хотя с 8 мес. доктор уже рекомендовала, но уменя на это свое мнение).
В "Помогайке" уже есть бактерии, поэтому надобность в них, в форме лекарств-отпала.
У нас тоже была такая проблема. Для этого мы пьем много жидкости(любой), тоже завариваю чернослив, покупаю кашку "Помогайка" с черносливом и помимо основной смеси, 2 раза в день НАН кисломолочный вместо кефира. Вообще свежий кефир слабит, а старый-крепит. Нам тоже 10 мес, но обычный кефир еще не даю, рано(хотя с 8 мес. доктор уже рекомендовала, но уменя на это свое мнение)....
Я тут наднях дала малышу гремучую смесь вечерком: свежий кефир+ пюре из чернослива и слив, - покакали, ели поймала, но на сливу высыпало, тк.к красная,,, а в заморозке чернослив свежий не могу найти, а свой закончился, но буду по немногу сливу вводить)