сходите на прием. вам там схему питания распишут, все по полочкам разложат и разжуют:)
пюре из кабачков, зеленая фасоль и горошек добавляйте.
супы-пюре растворимые продаются (меня в экстренных случаях спасают)
рыба морская белая любая
мясо тут писали тихорецкое (мы только говядину едим и ее же с печенью и языком) ну и куриные грудки.
суп я перый делала на курином бульоне, а лучше наверное из овощей сварить суп и туда добавлять мясо (то же тихорецкое например)
творог, йогрты есть детские.
любые зеленые, желтые фрукты
сушки, баранки, сухарики
вермишель
кашы вы наверное растворимые кушаете.
сходите на прием. вам там схему питания распишут, все по полочкам разложат и разжуют:) пюре из кабачков, зеленая фасоль и горошек добавляйте. супы-пюре растворимые продаются (меня в экстренных случаях спасают) рыба морская белая любая мясо тут писали тихорецкое (мы только говядину едим и ее же с печенью и языком) ну и куриные грудки....
6.00 молоко
9.00 каша или творог и йогурт (омлет, запеканка)
12.00 суп
15.00 овощи+мясо (или меняю местами с супом)
18.00 каша или творог и йогур (варианты омлет, запеканка)
21.00 кефир
еще где то фрукты и печенье.
6.00 молоко 9.00 каша или творог и йогурт (омлет, запеканка) 12.00 суп 15.00 овощи+мясо (или меняю местами с супом) 18.00 каша или творог и йогур (варианты омлет, запеканка) 21.00 кефир еще где то фрукты и печенье.
Смех какой-то! До года дорастила ребенка и не знаешь как кормить? У меня ребенок тоже аллергик, но мы едим и фр. пюре и кефир. Я не слышала, чтобы на кефир у детей была аллергия. Скорее всего он просто его не пьёт. Моя тоже не пила сначала. Сахар нам нельзя было добовлять - аллергия! Так я в кефир сначала для вкуса добавляла всё тоже фруктовое пюре ( которое тоже с пометкой без сахара! ) и вперед. Еще фруктозу вместо сахара можно для вкуса. И вообще, как это ребенок без фруктов столько времени. В магазинах такой выбор! Гиппоаллергенные продукты есть почти у всех марок дет. питания. Я покупаю Нутрицию, Семплер, Хипп. У Хайнца есть быстрорастворимый суп-пюре, который вам подойдет, он разный: с курицей, рыбой, шпинатом - это тоже выход. Овощных пюре ( без кусочков) тоже масса. Просто покупайте не по возрасту ( от 12-ти мес.), а для более младщего возраста! Мы питаемся так: 6-00 кефир 200 мл, 10-00 каша, какао ( чай с молоком), 14-00 суп, овощное, мясное пюре, 16-17-00 полдник, фруктовое пюре или фрукты. 19-00 омлет, творог ( говорят он на ночь лучше усваивается) или овощное пюре, 22-00 кефир или молоко(смесь). А в перерывах между едой соки!!!!!
я покупала этот суп:) мне просто по вкусу он не понравился. а вообще то ведь и в баночках с детским питанием та же обработаная курица. ну тут ее еще и высушили или как там по технологии%)
я покупала этот суп:) мне просто по вкусу он не понравился. а вообще то ведь и в баночках с детским питанием та же обработаная курица. ну тут ее еще и высушили или как там по технологии%)
"Я не слышала, чтобы на кефир у детей была аллергия..."
это просто вы не слышали:)
бывает и очень часто:(
нежнее надо быть, нежнее:)
наше меню (тот еще режим дня):
завтрак: каша
обед: овощное пюре с мясом или рыбой
полдник: творог
ужин: омлет, лапша или че-нить невредное из маминой тарелки:)
кефир, соки не пьем
фрукты тож никак не идут, хотя никакой алергии ттт на них нету
а супы на бульоне мясном и курином, имхо, не сильно полезная еда:(
укладываемся спать только с титей, в течение дня тож не раз прикладывается
"Я не слышала, чтобы на кефир у детей была аллергия..." это просто вы не слышали:) бывает и очень часто:( нежнее надо быть, нежнее:) наше меню (тот еще режим дня): завтрак: каша обед: овощное пюре с мясом или рыбой полдник: творог ужин: омлет, лапша или че-нить невредное из маминой тарелки:)...
Но ведь и бысторастворимые каши для детей тоже не натуральный продукт, а их-то все покупают. Вы хотели альтернативу, я написала. А вообще, какого рода у вас аллергия? Может вы просто неправильно прикорм вводили с самого начала? Многие в этом совершают ошибки! Например у моей дочери первые два дня на любой новый продукт была реакция в виде высыпаний и изменений стула. Так это не есть сама аллергия, а просто привыкание к новому продукту ( так меня предупреждал аллерголог). Через несколько дней все прекращалось. И не каждый продукт нравился сразу ребёнку. В таких случаях нужно где-то через недельку повторно предложить этот продукт.
У меня Лерка отлично ест пюре рыбное «Бабушкино лукошко» (рыбные только этой марки!). Все остальные виды пюре этой марки – отстой, а вот два вида с рыбой идут на ура.
Вместо пароварки я использую микроволновку, ну или просто – в сотейник воды и туда рыбу.
У меня тоже была проблема как разнообразить меню ребенка с учетом аллергии на молочные продукты. После года долго питались супиком и овощными пюре, только я старалась из овощей приготовить различные комбинации: цветная капуста+картофель+мясо, перетертое на блендере; кабачки+цветная капуста+броколли+мясо; тыква+цветная капуста+кабачки и т.д. Очень тоже напрягало, что другие детки получают более разнообразное питание. Чуть позже появились макароны или "паутинка" (макароны кстати тоже можно размолоть), потому что у вас нет зубиков и когда пища крупная малыш ее выплевываяет (чем очень огорчает мамулю). Каждые день в пищу давали или мясо или рыбу. Покупали баночное питание (тоже самое пюре, но хотя бы вкус другой, чем у домашнего). Очень разнообразный выбор у Семпер, Хипп, Нестле, Нутриция. Баночное рыбное питание до сих пор нам очень нравиться (Мишке 1 год и 9 месяцев), особенно лосось с картофелем от Нестле.
Среди напитков (если можно так назвать) готовила кисель без сахара. Он на мое удивление пил (ел) его с большой охотой.
А вообще не расстраивайтесь, Ваш малыш еще немножко подрастет и немножко разнообразите питание.
На счет молочного: мы до сих пор не едим молочные каши дамашнего приготовления, зато очень нравяться овсянные каши фирмы Найнц (почему только этой фирмы), раньше покупали безмолочные, а теперь можем и на молоко.
А дерматолог нам советовала придерживаться строгого питания хотя бы до двух лет, потом можно делать послабления (конечно разумные).
С молочными продуктами у вас, может, и наладится дружба еще, особенно когда с ГВ закончите. Супы надо варить овощные, на мясном бульоне наш врач запрещает категорически, говорит, что сильный аллерген. Рыбу можно белую нежирную, отварную, но не чаще 2 раз в неделю.
А мы в год питаемся вот так:
утро - молочная каша + творог + чай
день - овощное пюре + мясо (говядина, индейка, иногда рыба) + сок.. пора уже вводить бульончик перед обедом, но мы все из банок едим и я никак не могу собраться и начать варить сама
вечер - фруктовое пюре + печенье или фруктово-зерновая каша (иногда плюс к этому жуем хлеб и/или банан)
на ночь - кефир
ночью - чай (редко), под утро - (если вдруг сильно проголодается) - смесь (тоже редко уже).
Не титишные с 11 месяцев. Раньше ели примерно также, просто на ночь вместо кефира маму и ночью/утром маму.
С молочными продуктами у вас, может, и наладится дружба еще, особенно когда с ГВ закончите. Супы надо варить овощные, на мясном бульоне наш врач запрещает категорически, говорит, что сильный аллерген. Рыбу можно белую нежирную, отварную, но не чаще 2 раз в неделю. А мы в год питаемся вот так:...