Я недавно была с дитём в 9-ке, дак у них в регистратуре висит объявление, что в поликлинике появилось какое-то новое современное оборудование у ЛОРа и можно записаться на обследование (по-моему в 32 кабинете, если не ошибаюсь). Обследование платное.
Я недавно была с дитём в 9-ке, дак у них в регистратуре висит объявление, что в поликлинике появилось какое-то новое современное оборудование у ЛОРа и можно записаться на обследование (по-моему в 32 кабинете, если не ошибаюсь). Обследование платное.
Дочери (3 г.) этой зимой поставили диагноз "аденоиды 3 степени", поставила участковый ЛОР-врач, просто далеко заглянула в носоглотку, сказала, что они прямо висят, их хорошо видно. К тому же были бесконечные гнойные насморки, которые ничем до конца не вылечивались. Посоветовала удалять весной. Мы для подтверждения диагноза ходили в МЦ "Бабур" на ул. Онежской, диагноз тот же, непременно удалять. Лор-врач этого центра дал направление в 9 ДКБ именно к Рожковой Татьяне Валентиновне, сказал, что самый лучший ЛОР, которого он знает. Мы позвонили ей (323-06-02), записались на прием. Она посмотрела, далеко лезла в носоглотку руками, ребенок естественно орал как резанный. А что делать? Записала нас на операцию, сама же ее и делала. Результат: с апреля ни разу насморка не было. Дышит носом, спать стала хорошо, не просыпается. Раньше же по ночам мучилась, не спала, не могла дышать вообще носом, стало формироваться аденоидное лицо, даже стала хуже слышать. Сейчас слава Богу все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). И вам желаю всего хорошего. Кстати в операции ничего страшного нет. Делали ее под общим наркозом, на следующий день выписали. Ребенок даже и не понял, что с ним было и про больницу не вспоминала ни разу. 8-)
Дочери (3 г.) этой зимой поставили диагноз "аденоиды 3 степени", поставила участковый ЛОР-врач, просто далеко заглянула в носоглотку, сказала, что они прямо висят, их хорошо видно. К тому же были бесконечные гнойные насморки, которые ничем до конца не вылечивались. Посоветовала удалять весной. Мы для подтверждения диагноза ходили в МЦ "Бабур" на ул. Онежской, диагноз тот же, непременно удалять. Лор-врач этого центра дал направление в 9 ДКБ именно к Рожковой Татьяне Валентинов...
Слышала, что аденоиды обратно вырастают, что до шести лет удалять не имеет смысла. Беспокоит это, так как гипаксия на лицо и задержка развития чувствуется в купе с остальными факторами.
Слышала, что аденоиды обратно вырастают, что до шести лет удалять не имеет смысла. Беспокоит это, так как гипаксия на лицо и задержка развития чувствуется в купе с остальными факторами.
А то что удалять при 3 степени надо,это однозначно.
Ага, а потом ангины, т.к защиты никакой нет, и бронхиты хронические....Не лучше ли потрудиться, купить аппарат "Долфин" и промывать, промывать, да ребенок плачет, да не нравится ( удалить легче)...плюс ингаляции регулярные, плюс на море свозить на 4 недели, и все период длительно ремиссии обеспечен и носовое дыхание. Плюс свеклой с медом капать...Быстрого результата не будет, зато и вырезать ничего не надо. Еще мссаж носоых пазух с барсучим жиром. И в "Бонуме" можно коллоидное серебро купить, тоже неплохо помогает, его для профилактики нужно капать, и иммунотерапию проводить 2 раза в год, плюс поить травами укрепляющими..И не надо операций, я знаю кучу осложнений, с отеками и т.д.
Ага, а потом ангины, т.к защиты никакой нет, и бронхиты хронические....Не лучше ли потрудиться, купить аппарат "Долфин" и промывать, промывать, да ребенок плачет, да не нравится ( удалить легче)...плюс ингаляции регулярные, плюс на море свозить на 4 недели, и все период длительно ремиссии обеспечен и носовое дыхание. Плюс свеклой с медом капать...Быстрого результата не будет, зато и вырезать ничего не надо. Еще мссаж носоых пазух с барсучим жиром. И в "Бонуме" можно коллоидно...
Подскажите, куда обратиться, чтобы можно было провести там последующее спец.лечение миндалин и носоглотки.
Или просто на консультацию к хорошему ЛОР-врачу.
Про 7 и 9 больницу можно не писать, там контакты есть, но туда не хочу
Подскажите, куда обратиться, чтобы можно было провести там последующее спец.лечение миндалин и носоглотки. Или просто на консультацию к хорошему ЛОР-врачу. Про 7 и 9 больницу можно не писать, там контакты есть, но туда не хочу
Есть ещё 1 областная детская больница на С.Дерябиной.
Там хорошие специалисты, не только ЛОР.
У меня подруга ходила с ребёнком туда именно к ЛОРу.
Хорошо отзывалась.
Есть ещё 1 областная детская больница на С.Дерябиной. Там хорошие специалисты, не только ЛОР. У меня подруга ходила с ребёнком туда именно к ЛОРу. Хорошо отзывалась.