Спасибо, а то я сейчас прочитала и задумалась о том, что нашей малявке 7 месяцев и как-то эта сторона жизни нас не коснулась пока. То ли рано еще, то ли самим напомнить, то ли потому что мы на ГВ.
а у нас папе всю з/п официально показывают, а там надо чтоб меньше 3-х тысяч на человека было. Если б он сток получал - мы бы уже ноги протянули, т. к. еще кредит за квартиру погашать надо... Так что экономим не на питании, а на одежке - тусуемся в комиссионке
Nataly70 пишет:
нашей малявке 7 месяцев и как-то эта сторона жизни нас не коснулась пока
Вы еще маленькие. Мы тоже на ГВ, пришли планово в поликлинику на прививку, а участковая говорит: "Вам ведь в конце февраля восемь будет? Вот вам рецептик на молочку с марта" Ни про доходы, ни про что больше не спрашивала, только про возраст. Думаю, потому что на молоке и кефире написано, что их с 8 месяцев можно.
капец а:(слов нет:(
мы уже не ходим канеш на молочку,но када-то молочка была с 6 мес,а вот как нам 6 мес исполнилось,наши законодатели решили сэкономить и сделали молочку с 8 мес,а щас вон че,опять им дорого,дак урезать решили,да еще и в поликлинике на Пехоте хрен эту молочку выцарапаешь у участковой,как из своего кармана дают:(
А нам вообще ничего не предлагали в пол-ке. Я сама спросила, только нам уже 11 мес. исполнилось. И вот этот месяц мы получаем и так довольны были! Творожок едим, молоком разбавляла питание разное и варила, даже кефирчик начал пить. Сейчас будем покупать, только вот свежее сложно купить. Тоже урезали, сегодня мужу сказали, мы на Визе.
Так, давайте разберемся!!! На всех молочках урехают или тока на Викулова?
Я еще боюсь что не в каждом магазине можно будет докупить норму! Не так давно на молочке был перебой с творогом (может кто помнит), дык я творог не могла купить(в магазинах все раскупали...)
Бесплатно молочные продукты должны получать все дети от 8 месяцев до года. Но так как рецепт на следующий месяц оформляется до 15 числа предыдущего, то мы, например, стали получато только с 9. (мы получаем на Маневровой) Максимальная норма на день - 200 молока (1 упаковка), 400 кефира (2 упаковки) и 50 гр творога (1 упаковка). После года нужно доказать, что семья нуждается (т.е доход на человека, включая ребенка, менее 4тыс.руб) и тогда еще на год молочка будет бесплатно, но нормы другие, я их пока не знаю. Если все урезается вполовину, это получается 1 упаковка творога и молокам на 2 дня, но его ведь нельзя хранить после вскрытия!!! Пока завод перейдет на другую упаковку - получается ребенок должен есть через день?
В принципе все можно купить в магазине, НО 3-4 суточное. Для моего ребенка, склонного к запорам, это вообще не еда будет, а издевательство над ЖКТ. А тут вообще ажиотаж будет. Гады наше правительство. Сижу и плачу. Да еще и гормоны подорожали в 1,8 раза. Рожайте люди и тяните все на себе!!! А чиновники будут отчитываться перед президентом.
вот это да..но я ничего про урезание не слышала...завтра надо маму попросить узнать - она ходит на молочку...а то для двоих все-таки хоть какая-то но экономия...тем более я не каждый день могу выходить на улицу, чтоб покупать свежие продукты (касается творога в основном)...
я на молочку на Химмаше хожу....на 1 апреля в пятницу получила полную норму
А почему вы говорите, что в магазине все несвежее? Я все питание покупаю в магазине, и достаточное часто оно бывает прямо сегодняшнее. Только, конечно, дороговато выходит...