кормлю грудью. детю 5,5 мес.
вчера обнаружила опухоль, почти с перепелинное яйцо.
ломящая боль.
у кого такое было? что делать?
можно ли как то самостоятельно обойтись?
к маммологу в ЖК бежать бесполезно, так запись на 2 недели вперед...
помогите!!!
В общем, так, у меня в правой впадине есть небольшое уплотнение. Довольно давно. Я внимание не обращала, но при беременности опухоль увеличилась. Меня направляли к ЭНДОКРИНОЛОГУ - она все пощщупала, и сказала, что просто
Цитата
mamaDochek пишет:
лимфоузел вспух
Счас все отлично, никакого лечения. НО ощущения тогда были неприятные.
Так что сходите к эндокринологу. Гинеколог все равно вас туде перешлет.
у меня тоже именно в подмышечной впадине. если трогать - довольно болезненно. а когда тогда увеличиллся лимфоузел, то был болезненный даже если не трогать. но говорю, же со временм все прошло. просто видимо фон изменился гормональный)))
Я когда уплотнение в груди нашла, сразу к анкологу побежала... аон уже у меня тогда и лимфоузлы и щитовидку смотрел, хотя маммолог, тоже посмотрит все. не ждите! Раз болезнено значит какой-то процесс идет... Врачи за бездействие очень ругают
Могу опытом поделится если по описанию подойдет то это гидраденит у вас.
У меня была эта зараза когда сынуле было 1,5 месяца. Опишите как она выглядит и как быстро выросла,
Если это уплотнение багрово красного цвета и посредине намечается выход гноя, и выросло буквально за нессколько дней, То это точно гидраденит. Если симптомы похоже, напишите я вам дем свой тел. расскаж укак боролась, а то сама с этим намучалась 1,5 месяца у меня их 10 шт постепенно вылнезло, жуть непрпиятная. Если вовремя лечить то быстро справитесь
Температуры, озноба нет? Не царапала ли вас кошка, нет ли ранок на руке? Я бы очно хирургу показался. Только адекватному. В своё время у меня был подмышечный лимфоденит, я ещё молод и неопытен был. Поликлинический хирург только посмеялся и посоветовал водки побольше пить. Закончилось всё плачевно - операцией с длительным хождением на перевязки и обработки.
Если вдруг нащупаешь маленькие горошинки под кожей которые сначала как быдто будут зудеть а потом за пару дней вырастают, и получится что они багрово красные, то это гидраденит, и с этим к хирургу. Выздоравливай, мамам нельзя болтеть, удачи в лечении