купила специально ингалятор и делали ингаляции лазолваном, на след.день поднялась температура. это совпадение или все-таки поб.эффект? расскаэите, у кого как прошли ингаляции
скорее всего, это повышение температуры не связано с приемом ингаляции. НО ингаляции при температуре не рекомендуется делать. лазолван, который для ингалации, можно принимать и внутрь, так что пока температура, принимайте просто внутрь, ка ктолько температу ра спадет, продолжайте ингаляцией прием.
У меня так же было когда врач пришла во первых наорала, типа кто вас учил ингаляции при таком диагнозе делать,а было все как обычно сопли кашель глухой , потом сказала что это инголяции и подняли температуру, так что лучше пока во внутрь пить
Слышала много негативных отзывов про ингаляции лазолваном (он вообще-то сильнодействующим считается), сами не пробовали из-за этого. Обычно завариваю всякие травки (календулу, ромашку, шалфей, эвкалипт перемешиваю и покрепче - пару-тройку столовых ложек на стакан воды) и этим настоем ингалирую и горло детю полощу. Если деть полоскать не умеет, то можно по 2-3 чайных ложечки поить. А своему я спринцовкой полощу, правда, не очень приятная процедура, зато помогает. Раз 5-6 в день ингаляций+полосканий - и через пару дней становится совсем хорошо. Еще очень хорошо нам геделикс помогает, он тоже травяной (экстракт плюща) и безвредный, главное, пить не менее 7 дней, даже если кашля уже нет (он обычно на 3 день прекращается). Здоровья всем!
я в шоке! у нас тоже типа обычный кашель и небольшой насморк, хотела как лучше это все вылечить. но ведь сам лазолван пить противно, от кашля пьем сладкие сиропы , а лучше простые таблетки по 1 рублю. пока воздержимся от ингаляций.
а чем можно еще дышать из лекарств?
Аленький Цветочек пишет:
, при сильном бронхитном кашле рекомендуют беродуал
не при сильном, а при обструктивном (а это не одно и тоже), а именно, когда происходит спазм в бронхах, тогда и назначают берродуал буквально на несколько дней чтобы снять его, потом сразу отменяют, так как это очень серьезный препрат. Его только строго по назначению врача можно применять.
В этом возрасте ингаляции с лазолваном чаще всего не показаны. Лазолван - препарат усиливающий продукцию мокроты. Ребёнок, в отличии от взрослого, не умеет самостоятельно откашливать мокроту. Для облегчения кашля используется обильное теплое, жирное питьё (морсы, чай с молоком, теплое молоко или сливки), можно проводить ингаляции с физ.рствором.
Подъём температуры никак не связан с проведённой ингаляцией.
Я покупаю аналог: ОРВИСБронхо Амброксол. Стоит дешевле, и применять можно, как и в виде ингаляции, так и пить внутрь. Но при ингаляции разжижение мокроты происходит быстрее, и кашель становится продуктивным. Нам и педиатр всегда советует именно с ингаляций начинать.
Я покупаю аналог: ОРВИСБронхо Амброксол. Стоит дешевле, и применять можно, как и в виде ингаляции, так и пить внутрь. Но при ингаляции разжижение мокроты происходит быстрее, и кашель становится продуктивным. Нам и педиатр всегда советует именно с ингаляций начинать.
Нам не оч помогали ингаляции почему-то, а от сиропов ребенка сыпет, педиатр назначила ренгалин принимать по схеме, теперь только им и спасаемся от кашля.
Нам не оч помогали ингаляции почему-то, а от сиропов ребенка сыпет, педиатр назначила ренгалин принимать по схеме, теперь только им и спасаемся от кашля.
Хороший препарат, выручал и меня тоже не раз. И пила, и в виде ингаляций применяла. Только обычно беру его аналог подешевле амбробене, но составляющее одно и то же. Возможно, течение заболевания у вас такое.
Хороший препарат, выручал и меня тоже не раз. И пила, и в виде ингаляций применяла. Только обычно беру его аналог подешевле амбробене, но составляющее одно и то же. Возможно, течение заболевания у вас такое.