Ляль, 1.5 месяца, поест 30 минут и начинает орать. Грудь выплевывает и верещит. Сую ему ее, он отталкивает и еще громче орет. Беру на руки вертикально - прекращает. Похожу немного. Снова кладу. Тока грудь ко рту подношу - снова орет, еще даже не начиная сосать. Потом вот так боремся. Под конец все-таки силком буквально засовываю сосок и он сосет и засыпает. То ли колики его беспокоят и под конец просто проходят. То ли наедается и больше не хочет и хочет спать.. Че может быть, кто знает? у кого такое было
У меня такое было, но из-за того, что не наедалась и в груди молока не было. Поэтому и орала, тяжело было ей высасывать, а через день у меня поднялась температура и начался лактостаз.
Вот еще вопросик. Может и не надо его закармливать. Может быть такое, что ребенок наедается и грудь больше не хочет? Или ребенок не должен отказываться от груди ни при каких условиях? я еще стараюсь кормить его подольше, чтобы все молочко высасывал и переднее и заднее, стараюсь около часа кормить. Но вот он иногда минут через 20 начинает скандалить. Позы меняю - не помогает. Беру на руки - начинает с интересом обзирать окрестности. Поэтому и подумала, что может быть уже наелся. Фиг знает, че с ним сделать... Или с молоком моим, с грудями?....
Захват вроде бы правильный, по крайней мере околососковый кружок захватывает. Молоко выдавливается из груди в принципе. Пробовала предложить другую грудь после этого. Когда берет, а когда все равно орет. Не пойму. По пописам вроде бы нормально все. За час по три раза писает, дальше не считаю. Вы меня не пугайте, что молока мало, а то ваще со страху ща точно пропадет(.... правда что ли так может быть? Что я могу выдавить молоко, а малыш высосать не может?
Так, стоп! Успокойтесь!!! Ваши тити самые лучшие для малыша))) Попробуйте, если начинает кричать с титей укачать его, и так на ручках пусть и спит пока не проснется)))
Что значит кормить подольше стараетесь?
Мне тут вспомнилось по этому поводу. Подруга рассказывала, что ляля плакала сильно, когда грудь сосала. Там, правда, совсем плохо было - не набирала вес вообще, не наедалась. С бутылочкой все было хорошо, ну вот они и решили на ИВ переходить, типа, молоко плохое.
И была у них знакомая студентка-хиропрактор. Так она общупала ляльку и обнаружила в челюстном суставе мышечный спазм, кажется, боюсь соврать. Смысл в том, что ляле было больно широко открывать рот, вот она и плакала от груди, а для бутылки так широко рот открывать не надо.
Какой-то специальный массажик снял этот спазм, и ГВ у них восстановилось.
Это я так, для информации. Может, у вас правда колики. Но понаблюдайте, как он у вас открывает ротик...
В том то и дело, что он бывает быстро отваливается. ВОт сейчас поел 5 минут и заорал. Вроде бы хочет есть, но сейчас похоже его животик беспокоит. Ножки не подгибает, но орет, грудь не берет. Все, что успел поесть сначала - срыгнул. Ну или не все, но прилично. Теплая пеленка и подгибание ножек не помогают. Беру на руки - молчит. Тока кладу и грудь пытаюсь дать - тутже орет, даже не пытаясь сосать. Че делать - не знаю. Кушать то надо. Ел около 20.00. Кушает через 2 часа. Может не хотел кушать? Хотя тыкался в грудь... Может в ванну с ним залезть? ПРям я в растройстве(. Как помочь ребенку....
У нас тоже так бывает иногда. Прям вот как будто отраву ей даешь, орет как резаная, походим маленько, потом опять пытаемся есть. И так частенько. По несколько дублей получается. Как думаете, стоит подумать о консультанте? и как это вобще? вызываешь его на дом и он смотрит и консультирует, как мы кушаем? или это идти куда-то надо на консультацию?
у нас такое было, думали с мужем гадали, пока не стали давать саб симплекс, как только стали давать и кушать стал и спать, а до этого просто ужас и есть хочет и кричит-это были настоящие колики
У нас было тоже самое, но в 2,5-3 месяца. Мучились долго. Пососет, выплюнет с криками. Думала уже на ИВ переводить, так как кормление в одну нервотрепку превращалось. Она плачет, меня потрясывает, вообщем был кошмар просто. И выдерживала по 4 часа (это для нее был очень большой промежуток), думала сейчас как схватит от жадности, нет нифига не помогло. И каждый час пробовала, и в бутылку сцеживала, вообщем ничего не получалось. Но через некоторое время прошло. Так что набиритесь терпения...
И вообще она у меня наедается сейчас за пять-десять минут. Так что 20-30 это не показатель и набираем мы хорошо, ттт.
Да, сейчас я думаю, что все дело было в неврологии.