И не то чтобы мы не потянули консультанта, а просто как-то неудобно к себе кого-то приглашать. Стесняюссся. Если уж совсем припрет... Сейчас попробую снова эспумизан на ночь давать. Если уж не поможет, тогда видимо придется
А что этот консультант мне даст? посмотрит правда правильно я кормлю или нет? И скажет колики это или ошибки в кормлении?... Так то фиг знает конечно. Но короче лялька моя ща устала и поела таки и отрубилась. Но нервотрепка та еще. Кстати началось по моему такое , как только я решила перестать эспумизан давать. Может и правда колики.
А что с неврологией было, если не секрет? У нас может тоже какая фигня... Вот сходим, нсг сделаем, может че скажут.... Он так то хватает от жадности у меня, захлебывается молоком и выплевывает скоренько и орет. Иногда доволен потом, улыбается. А иногда хочет схватить еще, хватает и орет и после этого орет при поднесении соска ко рту. Тоже нервозно конечно все это....
У нас ВЧД на границе нормы было. При перемене погоды это очень сказывалось, да и сейчас сказывается. А недавно я прочитало, что подобное кормление является одним из признаков ВЧД. Ситация один в один , как по твоему описанию. Пытается сосать и выплевывает, и плачет, вообщем был кошмар какой-то. Причем в месяц у нас ВЧД не было, а к 3м наросло. Мы и спать плохо стали и кушать. Сейчас мы до сих пор спим не ахти (нам5,5), но кушать стала лучше, ттт. Так что пихай как можешь, корми, у меня тоже молока было очень много, аж лилось. И сходите к неврологу.
Не, не нужно стестяться, поверьте, если вы наладите уход за малышом, вы будете испытывать токо положительные эмоции...Помню как со слезами звонила в роддоме консультанту..и все больше никкаких слез, колики мы как сказку пережили, хотя до спазмов доходило у нас дело. Не дожидайтесь когда припрет..)))
Бутылки убрать!!! Если нужен докорм - из ложки, шприца и т.д.
А чем вы докармливаете? Если смесью - то это одно, а если своим молочком сцеженным, то зачем?
Не, ну вы паникерша%)))
Вот оъясните мне, тупой и непонятливой:
у вас ребенок ест 20 минут и больше не хочет, дак нафига вы его снова заставляете?
Если б я рассуждала как вы, что кормить надо час, то у меня бы Кирка давно на ИВ была бы%)
Мы с месяца примерно едим от силы 10-12 минут, и все ок%)
Прибавки были в первый месяц 1,4 кг, во второй 840 гр, в третий 950 гр.
Получается, что мой ребенок за 10 минут нормально наедается и нормально прибавляет:)))
Я тоже поначалу пыталась подольше держать у груди, тож отбивалась и орала, ну я и перестала напрягать - по логике - захочешь - попросишь%)
Кстати, я иногда проверяю хочет есть или нет - к ротику подношу свой мизинец полусогнутый, если засасывает - то титю в зубы, если ввыталкивает - значит не хочет:)
я вот еще опасаюсь, как бы такая фигня не из-за бутылочки была. тут сцеживала пару раз в авентовские. вдруг после этого он не хотит мою грудь(((. хотя ночью в полусне ест по 20 минут спокойно и отваливается. и че делать, если вдруг изза бутылок
У нас была та же история. Первый месяц сынуля дико орал и не ел толком , молока было хоть залейся, лактостазы. НСГ в роддоме и в 1 м. были в норме. Меня все убеждали что это колики, потому что брал грудь в рот и сосал немного, а потом ор. Короче мого чего было, а потом были срыгивания все сильней. Итог ВЧД сосудистый компонент. Начали лечение у невролога и "колики" закончились. Я автора не пугаю и не говорю что у Вас то же самое. Если интересует пишите в личку.
из медикаментов ничего. а так, крепкие мамины нервы и уверенность в том что к 3-м месяцам они закончатся, ну и естественно ношение на руках, перемены позы, и проче чем еще можно успокоить именно вашего ребенка.
А может еще так на маленький вопросик подскажете. Вот читала, что одна из причин лактозной недостаточности(или как там оно называется), это то, когда мама копит молоко в груди. А у меня так получается, что например если ребенок в течение 3 часов несколько раз просит грудь, я ему предлагаю несколько раз одну и ту же(иногда и на 4 час та же грудь перепадает). За это время вторая грудь становится уже твердой и побаливает и когда ребенок сосет, то торопится, булькает и захлебывается. МОжет все таки каждый раз грудь чередовать? Успеет ли так прибыть достаточно молока...?