У нас был ларингит.
По любому хорошая штука ингалятор (гейзер, муссон и иже с ними). Сейчас поможет и потом при соплях-горле-кашле. А когда начинает закашливаться то ингаляция физ.раствор(аптечный в бутылке)+ нафтизин (он убирает отек).
А при лечении ингаляции через каждые 2 часа
физ. раствор+нафтизин
физ.раствор+амброгексал
физ.раствор+беродуал.
он копейки стОит, по четвертинке таблетки мы давали, но лучше у врача проконсультироваться. Он снимает приступы удушья, расслабляет гортань, что ли (не специалист я...) Нам врач со скорой выписал (у нас к деткам оч. хороший дяденька всегда приезжает...)
Ингалятор можно купить в любой аптеке. А как вариант скорой помощи - зашли в ванную комнату и пустили в ванну горячую воду, и дышите влажным воздухом (если у ребенка температура нормальная). А одно из самых главных- не дергаться самой, и успокоить ребенка, это действительно очень важно!!! А еще нам назначали Зиртек (в каплях) - это антиаллергический препарат, т.к. в основе ларингита часто лежит аллергия.
С чем делать я уже написала. Ну разве что забыла сказать, что и с травками делаю . Наверно можно делать и просто паровая банька+накрыться с детем, но всеже я решила купить ингалятор (это 1,6-2,5 т.р.) т.к. так ребенку дышать удобнее (пар холодный, ничем не накрыт и поначалу чтоб заитересовать и научить делали "паравозик" (при сильном выдохе идет пар), а сечас мультик+ингаляция. (Они же больные капризничабт).
Фирму не помню, но у нас наш самый обычный муссон. А на счет алергии - правда. У нас ларингит начался с алергии на лекарство, потом пока слабенький был кашлял на сильные запахи (даже во время приготовления покушать), но сейчас ттт- все прошло. Сходите и иммунологу сдайте кровь общим анализом, алерготесты, имунограмму и бак.анализ. Как я поняла у маленьких детей ларингит последтвие угнетенного имунитета. Поди часто болеете?
у нас такой. довольна. хотя спец. растворы (типа Лазолвана) не использую, травками обхожусь (календула, шалфей, эвкалипт, ромашка и пр.)... поиском ОМРОН наберите, было много инфы
Мы в прошлом году тоже 2 раза этим переболели. Купили увлажнитель воздуха, ингаляции делали... При сильных приступах врач советовала нафтизин прямо в горло ребенку брызнуть - он мгновенно помогает. Тоже не знаю, правильно ли это, но сама пару раз так делала:)
Моему помог Гомевокс. Таблетку в водичке растворите и дайте попить. Очень хорошо помог. Вылечились относительно быстро. вот тут сайт, там подробнее почитаете www.google.ru/search... . Не горький пили спокойно, без всяких "Не хочу! Не буду!". В общем очень советую!
Моему помог Гомевокс. Таблетку в водичке растворите и дайте попить. Очень хорошо помог. Вылечились относительно быстро. вот тут сайт, там подробнее почитаете www.google.ru/search... . Не горький пили спокойно, без всяких "Не хочу! Не буду!". В общем очень советую!
Ларингиты вызываются вирусными инфекциями, поэтому тут важно с первых дней лечиться противовирусными. Я если слышу этот характерный ларингитный кашель или голос, так сразу начинаем ингаляции делать и Виферон ставить, чтоб вирус устранить, иммунитет поддержать, и не дать болезни дальше развиваться. Ингаляции делаем с беродуалом, минералкой, интерфероном- все зависит от того, насколько кашель и одышка выраженные. Если дыхание затруднено, то беродуал подключаю в обязательном порядке, если дыхание более ли менее нормальное, то обходимся щелочными ингаляциями и интерфероном. Если начинаем так лечиться как можно раньше, то удается в легкой форме переболеть и избежать приема антибиотиков.
Ларингиты вызываются вирусными инфекциями, поэтому тут важно с первых дней лечиться противовирусными. Я если слышу этот характерный ларингитный кашель или голос, так сразу начинаем ингаляции делать и Виферон ставить, чтоб вирус устранить, иммунитет поддержать, и не дать болезни дальше развиваться. Ингаляции делаем с беродуалом, минералкой, интерфероном- все зависит от того, насколько кашель и одышка выраженные. Если дыхание затруднено, то беродуал подключаю в обязательном порядке, если дыхание б...