Каждый раз после любой простуды - воспаляются глазки. Я лечила альбуцидом, и тут поликлиничный окулист говорит: "Нет, ни в коем случае. Капайте левомицитин, альбуцид вообще ни взрослым ни детям нельзя. Иначе хроническая инфекция у вас разовьется!!!"
Самое странное, что рекомендация эта прозвучала, а мелкого-то она не видела, в глазки не заглядывала. (Папа со старшим сыном на прием пришел - и вопрос задал про маленького: чего ж каждый раз конъюнктивит-то у нас)
Вот и думаю: левомицитин вроде антибиотик. Я их вообще стараюсь не применять. Ток когда совсем уж нельзя без них. А альбуцидом все знакомые глазки деткам капают. Опять же - и так нехорошо, и так.
Понятно, что надо врачу показать, только вот стоит ли к этой даме идти. И стоит ли ее советам внимать? Чего подскажете?
Да ну, бред... Про альбуцид ничего плохого не знаю, детке еще не приходилось капать, так что не выясняла, а сама им всю жизнь спасаюсь. Но вот так просто советовать капать антибиотик, да еще не самый лучший... Я б дальше такую тетеньку не слушала
Да ну, бред... Про альбуцид ничего плохого не знаю, детке еще не приходилось капать, так что не выясняла, а сама им всю жизнь спасаюсь. Но вот так просто советовать капать антибиотик, да еще не самый лучший... Я б дальше такую тетеньку не слушала
Наш окулист (доктор очень грамотный) не советует использовать при лечении конъюнктивитов альбуцид, поскольку он действительно раздражает слизистую. Левомицетиновые капли же, системным действием не обладают и для лечения бактериальной инфекции часто используются. Тем не менее, окулистом деть должен быть осмотрен, поскольку желательно уточнить природу этого самого конъюнктивита - он может оказаться вирусным или аллергическим.
Наш окулист (доктор очень грамотный) не советует использовать при лечении конъюнктивитов альбуцид, поскольку он действительно раздражает слизистую. Левомицетиновые капли же, системным действием не обладают и для лечения бактериальной инфекции часто используются. Тем не менее, окулистом деть должен быть осмотрен, поскольку желательно уточнить природу этого самого конъюнктивита - он может оказаться вирусным или аллергическим.
Полностью согласна. Надо идти к хорошему грамотному окулисту и искать причину столь частого конъюнктивита, а не гасить симптомы.
Это может либо кабинет защиты зрения на Серафимы Дерябиной 30 (филиал от микрохирургии глаза) или Бонум.
А решать вопрос альбуцид, левомицитин, тобрекс или что-то еще должен только офтальмолог.
Полностью согласна. Надо идти к хорошему грамотному окулисту и искать причину столь частого конъюнктивита, а не гасить симптомы. Это может либо кабинет защиты зрения на Серафимы Дерябиной 30 (филиал от микрохирургии глаза) или Бонум. А решать вопрос альбуцид, левомицитин, тобрекс или что-то еще должен только офтальмолог.
Что же они, собаки, каналы эти слезные так у многих не открываются??? У нас никак коньюктивит тоже не проходит... Так не хочется эту прочистку зондом делать
Что же они, собаки, каналы эти слезные так у многих не открываются??? У нас никак коньюктивит тоже не проходит... Так не хочется эту прочистку зондом делать
Во, в том-то и дело, что от бактериальной инфекции. А там врачиха заочные рекомендации дает...
Вот у меня по жизни аллергический конъюктивит, так мне бы ентот левомицетин как мертвому припарки А альбуцид меня в детстве сильно выручал, а больше особо выбирать не из чего было...
Во, в том-то и дело, что от бактериальной инфекции. А там врачиха заочные рекомендации дает... Вот у меня по жизни аллергический конъюктивит, так мне бы ентот левомицетин как мертвому припарки А альбуцид меня в детстве сильно выручал, а больше особо выбирать не из чего было...
мы когда делали в 9-ке,
так там мамаша приезжала из Шабров с 2-х месячным ляликом (коньюктивит страшенный , глаз у ребенка не видно было из-за гноя), у него на в обоих глазах не открылись канальчики, а вероятность что такое может быть 0.05%
мы когда делали в 9-ке, так там мамаша приезжала из Шабров с 2-х месячным ляликом (коньюктивит страшенный , глаз у ребенка не видно было из-за гноя), у него на в обоих глазах не открылись канальчики, а вероятность что такое может быть 0.05%
я сама себе лучше закапаю 2 дня антибиотик в глаза (и вылечусь) чем альбуцид. Он так щиплет. Да и капать его нужно часто. А ребенку то еще сложнее. Капаю и ему и себе антибиотик (название не помню, начинается на "Ф.."), он практически не жжет. Альбуцид в нос и в уши капала (по назначению врача), и буду капать если понадобится, но вот в глаза бы не стала, если есть альтернатива антибиотику.
я сама себе лучше закапаю 2 дня антибиотик в глаза (и вылечусь) чем альбуцид. Он так щиплет. Да и капать его нужно часто. А ребенку то еще сложнее. Капаю и ему и себе антибиотик (название не помню, начинается на "Ф.."), он практически не жжет. Альбуцид в нос и в уши капала (по назначению врача), и буду капать если понадобится, но вот в глаза бы не стала, если есть альтернатива антибиотику.