рОстишка, отличиярасскажу позже, думаю то ли тут, то ли в темке переломов....
а в общем, вот почему и учат не бросаться сразу к ребенку и охать и ахать...
чтобы ребенок рпивык рпи небоьшом ушибе вставать и бегать дальше, мама тогда легко отличит, ерунда или серьезно, без лишних вопросов, потому что если серьезно, то ребенок уже не встанет и с легкостью не побежит дальше..
а то так из за любой мелочи можно в травму бегать....
рОстишка, отличиярасскажу позже, думаю то ли тут, то ли в темке переломов.... а в общем, вот почему и учат не бросаться сразу к ребенку и охать и ахать... чтобы ребенок рпивык рпи небоьшом ушибе вставать и бегать дальше, мама тогда легко отличит, ерунда или серьезно, без лишних вопросов, потому что если серьезно, то ребенок уже не встанет и с легкостью не побежит дальше.. а то так из за любой мелочи можно в травму бегать....
можно я немного про "внешне-косметическую" помощь расскажу? Не реклама, а так - опытом делюсь. Сейчас в аптеках есть гель "Бадяга" (у нас из серии "911") - штука от ушибов ОТЛИЧНАЯ! Обладает и охлаждающим эффектом (ментол содержит), и синяки (реально) убирает в считанные дни. Если начать мазать сразу после ушиба, да еще наносить почаще (раз в 40-60 минут), то синяк может или совсем не появиться или исчезнет за 2-3 дня. Проверялся на собственном муже и сыне, причем в таком месте, где синяки обычно долго не сходят (мужу как-то случайно "отлетел" молоток или что-то в этом роде под глаз, Бадяга с собой была, за два дня синяк исчез, и отека не было, сын же наткнулся однажды в гостях на штабель досок, рассек бровь, отек, конечно, был, но Бадягой начали мазать сразу по возвращении из гостей - синяк тоже дня три его украшал, не больше). Меня даже в садике спрашивали, где я взяла такое чудодейственное средство, (т.к. я просила воспитателей в течение дня тоже мазать). Купила и для садика тюбик
можно я немного про "внешне-косметическую" помощь расскажу? Не реклама, а так - опытом делюсь. Сейчас в аптеках есть гель "Бадяга" (у нас из серии "911") - штука от ушибов ОТЛИЧНАЯ! Обладает и охлаждающим эффектом (ментол содержит), и синяки (реально) убирает в считанные дни. Если начать мазать сразу после ушиба, да еще наносить почаще (раз в 40-60 минут), то синяк может или совсем не появиться или исчезнет за 2-3 дня. Проверялся на собственном муже и сыне, причем в...
Мой сынуля год назад упал и ударился затылком.Вовремя этого он шел плачущим и это падение спровацировало аффектно респираторный приступ.Я настолько испугалась,что чуть не получила разрыв сердца.Досих пор себя корю,что это я во всем виновата,если бы взяла на руки и успокоила ничего бы этого не было.Теперь лечим эти сами приступы.Каждый день для меня проходит в напряжении.
Мой сынуля год назад упал и ударился затылком.Вовремя этого он шел плачущим и это падение спровацировало аффектно респираторный приступ.Я настолько испугалась,что чуть не получила разрыв сердца.Досих пор себя корю,что это я во всем виновата,если бы взяла на руки и успокоила ничего бы этого не было.Теперь лечим эти сами приступы.Каждый день для меня проходит в напряжении.
Mrs.Dori, про голову и затылок я уже писала, данные последствия не от тогочто вы не успокоили....
но да, это поправимо, такичто не волнуйтесь.
так, девочки, читаем про ушибы и сотрясение в гугле, что не понятно или инфа интересная, выкладываем...
вощем работаем, обсуждаем, оставляем нужные моменты....
Mrs.Dori, про голову и затылок я уже писала, данные последствия не от тогочто вы не успокоили.... но да, это поправимо, такичто не волнуйтесь. так, девочки, читаем про ушибы и сотрясение в гугле, что не понятно или инфа интересная, выкладываем... вощем работаем, обсуждаем, оставляем нужные моменты....
Что делать :
При растяжениях и разрывах связокДогадаться, что у человека проблемы со связками, можно по резкой боли в поврежденном суставе. Если при этом сустав отек или посинел, им трудно пошевелить, а при ощупывании боль становится просто невыносимой - это скорее растяжение или даже разрыв связок (хотя возможен и перелом, см. ниже). Не откладывая, наложите на поврежденный сустав повязку, которая будет ограничивать его движения, сверху приложите лед или холодный компресс. Пострадавшую конечность положите на возвышение.
При вывихахУзнать вывих можно по неестественному положению конечности и практически полной неподвижности сустава. Разумеется, пострадавший ощущает сильную боль. Может возникнуть и отек сустава, и кровоизлияние в него. Вправлять вывих самому ни в коем случае нельзя! Вывихнутую конечность нужно постараться зафиксировать в наиболее удобном для пострадавшего положении. Для этого на сустав наложите плотную повязку, а сверху - шину (лучше проволочную).
При ушибахНа место ушиба положите холодный компресс, не помешает и фиксирующая повязка.
При переломахТочно понять, перелом это или нет, можно только по рентгеновскому снимку. Пока у вас имеется только подозрение на него, соблюдайте осторожность. Срочно (и вместе с тем аккуратно) наложите на пострадавшую конечность шину из подручных средств и эластичного или обычного бинта. Необходимо ограничить движения кости в области повреждения, причем желательно зафиксировать не только пострадавшую кость, но и выше- и нижележащие суставы. При открытых переломах перед наложением шины на рану сначала накладывают стерильную повязку.
При подозрении на перелом позвоночника пострадавшего необходимо уложить на твердую ровную поверхность: щит или доски. При переломе и вывихе шейных позвонков кости фиксируют при помощи проволочной шины, которую накладывают со спины.
При ранахЕсли рана глубокая, хорошенько промойте ее проточной водой (около 5 л). Но не удаляйте из раны глубоко погруженные инородные тела. Стабилизируйте инородное тело с помощью объемной повязки и по мере необходимости иммобилизуйте шинами.
При сильном кровотечении попытайтесь его остановить: пережмите поврежденный сосуд выше места ранения, наложите тугую повязку или жгут. Не забудьте, что в теплое время года жгут можно не снимать в течение 1,5 ч, а в холодное - 1 ч. По истечении указанного времени жгут нужно ослабить на 5 мин, предварительно прижав пальцем поврежденный сосуд выше раны, а затем снова затянуть.
Обработайте края раны стерильной марлей или ватным шариком, смоченным перекисью водорода или спирта (водкой, одеколоном). Тщательно протрите кожу вокруг раны, чтобы грязь в нее не попала. После этого смажьте края йодом, не касаясь самой раны. Наложите сухую чистую повязку.
Легкие ссадины и царапины можно целиком потереть перекисью или спиртовым раствором и смазать йодом, а потом наложить повязку.
При сдавленииКак можно быстрее освободите пострадавшего из завала, развалин, транспортного средства. На основание сдавленной конечности наложите жгут. Зафиксируйте конечность повязкой, используя подручные средства, и придайте ей возвышенное положение. Больному требуется обильное питье - минеральная или содовая вода.
При обмороженииКак можно быстрее согрейте обмороженный участок, но ни в коем случае не растирайте его снегом - так можно только увеличить опасность полного омертвения тканей. Не следует согревать обмороженные места сухим теплом, лучше всего погрузить их в теплую воду (чуть выше 40 градусов). Поменьше трогайте кожу на пострадавших участках.
При ожогеПри наличии резкой боли пострадавшему дают обезболивающие лекарства (анальгин), при нервном возбуждении - успокаивающие (валерьянку). Если ожог несильный и поверхностный, его обрабатывают 33% раствором спирта, сверху накладывают стерильную повязку. Если ожог сильный, лучше вообще ничего не предпринимать до приезда врача.
При ударе токомПрежде всего, пострадавшего необходимо освободить из электрического "плена". Самое безопасное - быстро отключить электросеть или хотя бы отодвинуть оголенный провод от тела при помощи подручных непроводящих материалов (палкой или доской). Затем пострадавшего нужно уложить, тепло укрыть или растереть одеколоном, дать теплое питье. На обожженный электротоком участок тела наложить стерильную повязку (чистая ткань, смоченная водой). Если пострадавший потерял сознание, ему дают понюхать нашатырный спирт и брызгают в лицо холодной водой. Если пропало дыхание, немедленно начинайте делать искусственное - "рот в рот". Если пропало сердцебиение - делайте непрямой массаж сердца.
Что делать : При растяжениях и разрывах связокДогадаться, что у человека проблемы со связками, можно по резкой боли в поврежденном суставе. Если при этом сустав отек или посинел, им трудно пошевелить, а при ощупывании боль становится просто невыносимой - это скорее растяжение или даже разрыв связок (хотя возможен и перелом, см. ниже). Не откладывая, наложите на поврежденный сустав повязку, которая будет ограничивать его движения, сверху приложите лед или холодный компресс. Пострадавшую конечность...
Oluhonohek, да фактич никаких, кромевызвать скорую, и сели тока что выпил, то промыть желудок....
ну если это не уксус, или йод , вощем что сжигает слизистую....
там ничо не делать лучше, а как можно быстрее попасть в клинику.
а лучше все это предотвращать, и не допускать подобных случаев, так как при выпивании йода, марганца и так далее и врачи не помогут иу чела дикие, ничем не снимающиеся боли....
Oluhonohek, да фактич никаких, кромевызвать скорую, и сели тока что выпил, то промыть желудок.... ну если это не уксус, или йод , вощем что сжигает слизистую.... там ничо не делать лучше, а как можно быстрее попасть в клинику. а лучше все это предотвращать, и не допускать подобных случаев, так как при выпивании йода, марганца и так далее и врачи не помогут иу чела дикие, ничем не снимающиеся боли....