Прежде всего вы должны отдавать отчёт в том, что алкоголь является нарктиком, и если ваш муж как правило отдыхает с пивом и друзьями (в таких случаях отдых тупо превращается в пьянку), то это уже не отдых, а зависимость. Впрочем, если реальной наркозависимости нет, то можно его "подсадить" на что-то более интересное. Самое главное в этом случае, что ваш муж получал не просто моральное удовлетворение, а и физическое. Ибо распитие спиртных напитков приятно не только в силу его "атмосферности", но и за счёт прямого действия на организм. Ну и, конечно, вам нужно определиться - чего именно вы хотите:
1) чтобы он просто не пил, а отдыхал дома под вашим присмотром
2) чтобы он отдыхал вместе с вами
3) чтобы он не встречался с друзьями
Ну и т.п.
На мой взгляд, для обоюдного счастья, лучше всего, чтобы ваш муж сменил отдых с друзьями (как я понял, я ними он пьёт раз в неделю), на отдых с семьёй. Это не означает, что ему совсем не стоит с друзьями встречаться, но раз в 2-3 месяца - хватит выше головы, чтобы мужикам языками почесать. Тут могу предложить несколько вариантов:
1. Если с деньгами у вас порядок, а в вашем место проживания есть какой-нибудь аэродром для авиации общего назначения (ну типа для Ан-2 - поля опрыскивать и парашютистов катать) или аэроклуб, предложите мужу на выходных вместе выбраться в такой аэроклуб, предварительно договорившись с пилотами о том, что бы вас покатали или на мотодельтаплане или на учебном самолётике (типа Як-52 или Як-18Т), причём если покатают на самолётике, то пусть покатают с пилотажем. Тут правда надо здоровье мужа учитывать. Поверьте, если он полетает на табуретке с пропеллером или на пилотажном самолёте, то он скорее на аэродроме поселится, чем с друзьями пойдёт бухать-отдыхать. Как вариант - прыжки с парашютом. Но тут может сказаться страх высоты.
2. Если с деньгами не всё в шоколаде, а мужа надо приучить к отдыху в лоне семьи, то сбаламутьте его на совместные походы на рыбалку, а то и на охоту. Правда охота - штука всё же более мужская, да и недорогой её назвать сложновато (сам охотник - удовольствие не дешёвое)
3. Узнайте о чём он мечтал в детстве и о чём мечтает сейчас. Если ни о чём, то случай лечение не поддаётся.
4. Если нет детей, то устраивайте мужу хороший отдых с активной нагрузкой. Речь не о походах по магазинам, а о вылазках на природу, тусовках и т.п. Очень полезно познакомить мужа со своими друзьями-подругами и вообще ввести его в свою жизнь. Кстати, почти все мужики любят, когда их женщины делят с ними их увлечения. К примеру, я очень люблю покатушки off-road. Гоняю на Уазе по болотам и грязям и хотя знаю, что у моей жены предел мечтаний в отдыхе - это жариться на пляже, она частенько со мной делит весь кошмар бездорожного экстрима, комариный писк в палатке, подгоревшее на костре мясо и всё в таком духе. Да, я понимаю, что ей это особого удовольствия не достаувляет, но и я не заставляю её с собой ездить. Зато я ей бесконечно благодарен за то, что в лагере джиперов большинство приезжают без баб (хотя и бабы-джиперы есть), а я - всегда с женой. Так что - отдых с семьё рулит)))
Топикстатеру: Прежде всего вы должны отдавать отчёт в том, что алкоголь является нарктиком, и если ваш муж как правило отдыхает с пивом и друзьями (в таких случаях отдых тупо превращается в пьянку), то это уже не отдых, а зависимость. Впрочем, если реальной наркозависимости нет, то можно его "подсадить" на что-то более интересное. Самое главное в этом случае, что ваш муж получал не просто моральное удовлетворение, а и физическое. Ибо распитие спиртных напитков приятно не только в силу е...
Мой в свободное время занимается нами: мной и дочей.
Иногда может поиграть в комп. игрушку. Я не препятствую.
Всяческие посиделки с друзьями с пивком он не особо приветствует и если и идет без меня, то я знаю, что он придет, выпьет бокал-два пива и уже часа через 4 будет дома.
Мой в свободное время занимается нами: мной и дочей. Иногда может поиграть в комп. игрушку. Я не препятствую. Всяческие посиделки с друзьями с пивком он не особо приветствует и если и идет без меня, то я знаю, что он придет, выпьет бокал-два пива и уже часа через 4 будет дома.