Мы с мужем, до недавнего времени, уборкой в квартире занимались вместе, а потом он мне предложил нанять домработницу и освободить это время(в основном это выходные) для других, более полезных и приятных занятий;
теперь у нас стало намного больше времени , что касается обуви и посуды- всегда моет муж, уроки с дочерью тоже делает он,в магазины мы ходим вместе, моя обязанность - это приготовление вкусной и здоровой пищи
Мы с мужем, до недавнего времени, уборкой в квартире занимались вместе, а потом он мне предложил нанять домработницу и освободить это время(в основном это выходные) для других, более полезных и приятных занятий; теперь у нас стало намного больше времени , что касается обуви и посуды- всегда моет муж, уроки с дочерью тоже делает он,в магазины мы ходим вместе, моя обязанность - это приготовление вкусной и здоровой пищи
я ему тоже предлагала домработницу, но был такой скандал tired tired tired Хотя считаю домработницу у работающих взрослых вполне нормальным привычным и крайне необходимым явлением в наше время. Но он жуткий консерватор, сказал, как отрезал, не хочу, типа, чтобы в кв-ре был посторонний человек и тыпы
Вобщем свои долгожданные выходные (субботу в частности) я провожу с ведром, тряпкой и проч. Вот так грустно
я ему тоже предлагала домработницу, но был такой скандал tired tired tired Хотя считаю домработницу у работающих взрослых вполне нормальным привычным и крайне необходимым явлением в наше время. Но он жуткий консерватор, сказал, как отрезал, не хочу, типа, чтобы в кв-ре был посторонний человек и тыпы Вобщем свои долгожданные выходные (субботу в частности) я провожу с ведром, тряпкой и проч. Вот так грустно
ой...больная тема...
у мужа вообще никаких обязанностей.
правда, мы пока что всего-навсего комнату снимаем, и единственное что мне хотелось бы - чтобы хотя бы иногда помогал приготовить (вместе!) ну и посуду вымыть за собой...а то дома сидит без работы больще месяца, а я прихожу с работы - его еще надо накормить, потмо на другой день приготовить, и еще посуду пермыть, из котрой он ел весь день...
машинки стиральной у нас нет, так хоть бы трусы с носками постирал за собой!
и мусор выносит через раз, и то надо 3 раза попросить об этом...
и не перевосписать. разговоры не помогают - считает, что это не мужская работа...
типа - поехали жить в деревню - там будут у меян обязанности!
ой...больная тема... у мужа вообще никаких обязанностей. правда, мы пока что всего-навсего комнату снимаем, и единственное что мне хотелось бы - чтобы хотя бы иногда помогал приготовить (вместе!) ну и посуду вымыть за собой...а то дома сидит без работы больще месяца, а я прихожу с работы - его еще надо накормить, потмо на другой день приготовить, и еще посуду пермыть, из котрой он ел весь день... машинки стиральной у нас нет, так хоть бы трусы с носками постирал за собой!...
Лялька: у мужа вообще никаких обязанностей.правда, мы пока что всего-навсего комнату снимаем,
вовсе даже не отговорочка мне мой муж помогал еще когда мы комнату снимали и посуду мыть и готовить, и убирать)) хоть мы тогда и не были женаты.. и теперь помогает, когда успевает) просто я в декрете и мне все равно дома скучно надо чем то заниматься.. но уверена, когда дочка родится, будет ей и пеленки менять, и попку мыть
Лялька:, вовсе даже не отговорочка мне мой муж помогал еще когда мы комнату снимали и посуду мыть и готовить, и убирать)) хоть мы тогда и не были женаты.. и теперь помогает, когда успевает) просто я в декрете и мне все равно дома скучно надо чем то заниматься.. но уверена, когда дочка родится, будет ей и пеленки менять, и попку мыть
До рождения ребенка были проблемы с помощью по дому - у них в семье все, вообще все делает мама, сказал как-то: мама нас любит и ей приятно о нас заботиться
Потом оказалось - их мама "не умеет" платить за квартиру, снимать деньги в банкомате и т.п..
А после рождения сына делает практически все - привык наверно за время беременности, что я слабая женщина
С ребенком(3 ,5г) в поликлинику почти всегда он. За продуктами не хожу совсем, готовка - разделили блюда (картошку всегда он, мясное всегда я), уборка с мытьем полов 2 раза в нед.-когда кто, посуда -чаще он, в общем жить можно. Единственно - за своей одеждой следить так и не научился, если не проконтролировать - и себя и сына оденет-обхохочешься. Но я научилась не убиваться поэтому поводу
До рождения ребенка были проблемы с помощью по дому - у них в семье все, вообще все делает мама, сказал как-то: мама нас любит и ей приятно о нас заботиться Потом оказалось - их мама "не умеет" платить за квартиру, снимать деньги в банкомате и т.п.. А после рождения сына делает практически все - привык наверно за время беременности, что я слабая женщина ...
h ttp://avalona1051.ya.ru/replies.xml?it... - на етои ссылке есть полезные советы по перевоспитаниу мужеи, жаль что их мало. Может кому-то поможет.
А из собственного опыта поняла, что ругаться и скандалить бесполезно, лучше все ласково обьяснять.
h ttp://avalona1051.ya.ru/replies.xml?it... - на етои ссылке есть полезные советы по перевоспитаниу мужеи, жаль что их мало. Может кому-то поможет. А из собственного опыта поняла, что ругаться и скандалить бесполезно, лучше все ласково обьяснять.
мне кажется нажо договариваться и напоминать........... есть мнение что повторенное 3 раза не запоминается, а повторенное 33 раза воспринимается как своя идея
мне кажется нажо договариваться и напоминать........... есть мнение что повторенное 3 раза не запоминается, а повторенное 33 раза воспринимается как своя идея