Мы с сестренкой живем вместе (я, муж, доча, сестра, ее друг) уже 5 месяцев. Дело не в квартирном вопросе (можем жить и отдельно).
Вмешиваться в ее жизнь, я не хочу, и мама не разрешает…
Я сестру люблю. На данный момент мы в соре так как она меня считает грязным, ленивым чмом, неспособным к жизни…
Мне не понятно, как можно создавать семью двум неработающим людям -она учиться, он бомбит на машине моего отчима (отчима уже нет). На какие деньги они будут кормить своего малыша...
Ну если они хотят жениться пока без ляли, то мне кажется - это их дело. Я думаю, что они не глупые и пока нет материальной стабильности, детишек заводить не будут. Поженятся, а там глядишь и работой приличной обзаведутся. другой вопрос, что на саму свадьбу нужны немалые деньги....и если пока их в принципе неоткуда взять,то может стоит просто пока вместе жить. Ну а если она беременна уже, то тут уже наверо выход один - свадьба (хотя многие детишек и так рожают)
Ну и что???? Мы тоже поженились - заканчивали учебу оба. Не работали. Но раз лялька завелся... Семья появилась, появилась ответственность, нашлась работа. Было бы желание.
Мой муж тож сейчас ворчит на свою сестренку, которая замуж собралась - не работают, как жить будете и т.п. Я ему о нас напомнила - сразу перестал бубнить
Каждый имеет право на ошибки,понятно ,что Вы ей желаете добра.
Но у каждого человека есть своё мнение и что для Вас хорошо и плохо,то для Вашей сестры может быть с точностью наоборот.
Чужая жизнь-потемки
Вам лучше разъехаться,чтобы сохранить какие-то отношения с сестрой
И лучше не лезть с советами и мешать им жить
Мира Вам и взаимопонимания!
Я не о зависти, а о ревности. Почувствуйте разницу! Вы любите сестренку и не хотите, что бы какой-то, по Вашему мнению, чужой дядька ее у Вас "забрал", образно выражаясь....
У них своего ребенка никогда не было и учиться воспитывать на примере других (Вашем) они не могут. К своему ребенку, согласитесь, отношение совсем другое. Научатся воспринимать детенкак как дитенка.
О том, что он ей не подходит - это тоже субъективное мнение. Я с мужем своей родной сестры в одном помещении находиться не могла - так бесил, особенно когда жили вместе, и родители были против него. Но как только разъехались напряжение спадать стало, а со временем (15 лет живут) все убедились, что он не такой и плохой как казался. Вашей сестре с ним семью строить. И Вы не втолкуете ей ничего. Даже если окажетесь правы.
Я никому совсем ничего втолковывать не буду. Не мой стиль. Из квартиры (им есть куда съехать) уезжать не хотят. Так как за кавртиру платим мы, у нас и холодильник всегда полный и фрукты есть... Еще мне наверное придется обеспечивать сестренке полноценное питание на времы беременности...
Печальная ситуация. Если они не самостоятельны материально - помогать должны обе стороны, те и его родители. Вы должны защищать интересы прежде всего своей семьи и своего ребенка, но при этом и помогать сестренке. Не ну правда в наше время голодным точно не будешь, без роскоши жить да - верю. Детей рожают для себя, а не для сестер, братьев, бабушек и детушек (хотя бывает и такое) и им надо это понять. Понятно, что чужую беду руками разведу... Ваши родители и его родители должны о чем то договорится и найти выход. Ребенок не игрушка - "обратно не засунешь", поступок должен быть обдуманным. Моя позиция - ребенка нужно заслужить своим трудом, тогда он в радость и приносит счастье. Если жить трутнем, то ребенок несчастлив и рожать не стоит. Если смотреть вперед и принять вышенаписанное за правду, надо готовится к тому, что вам придется воспитывать и ее ребенка. В 20 лет ветер в голове и весь сложный перид до 5-7 лет ребенок будет на вас. Печально. Пробывала "вытягивать" людей, результата ноль. Люди без стремления неизбежно идут книзу, и дети такий непутевых родителей - страдают, обижены на весь мир и у них психология что им все должны.
Не дайте сесть себе на шею. Помощь окозывайте не в ущерб своей семье. Им так и объясните, что содержать их не собираетесь. Чревато обидами, но что делать