Вот разговаривала с подругой и после приятного разговора последовал вопрос: А ты любишь своего мужа? я вот не поняла её даже. Конечно люблю. А как можно жить без любви? Ответ подруги : из уважения...отец хороший и т.д.
Ну тогда я совсем ничего не понимаю , а как же личное счастье? а как же уважение к себе? А если случится так и полюбишь кого -нибудь? .....долго думала и так и не поняла ...Возможно ли жить вместе всю жизнь без любви?
а почему нет?.....иногда такие семьи крепче, счастливее бывают...
и вообще, главное чтобы людям комфортно рядом было, общие интересы, взгляды.
Я вот тоже не знаю люблю ли своего мужа, но еще ни с одним человеком не не хотелось стариться рядом, не было так спокойно что ли...раньше я о смерти и старости вообще с ужасом думала...
Молодая мама пишет:
но еще ни с одним человеком не не хотелось стариться рядом, не было так спокойно что ли...раньше я о смерти и старости вообще с ужасом думала...
как раз и есть любовь. но вот та девочка не хочет быть с ним не хочет жить с ним. но ввиду того, что есть ребёнок и он так много для неё сделал и любит её , она терпит и продолжает выполнять свой длг по отношению к нему. Я это понять не могу. жить с человеком который тебе не приятен, и жить рядом с ним только из уважения, из-за ребёнка и т.д. А как же я -любимая?Что же делать с самоуважением тогда или раз вышла замуж теперь терпи до последнего и забудь о себе. Так можно и серьёзные проблемы с психикой и здоровьем себе заработать
лично для меня жизнь без любви - мука. Я, приходя домой хочу знать, что я - любима и единственая.Когда я готовлю кушать, я хочу готовить с любовью, а не делать это как ежедневную обязанность и долг по отношению к человеку которого я уважаю. Для меня это неприемлимо. Я хочу скучать по любимому, а когда его увижу, то чуствовать тепло и любовь к нему и желание обнять и прижать его к самому сердцу. Я хочу проводить время с таким любимым человеком и хочу иметь общих детей, глядя на которых я бы вспоминала своего любимого и была бы благодырна ему за таких чудных. милых созданий. А вот без любви я даже не представляю своей жизни.для меня это хуже одиночества. я редпочла бы быть одна, жизни с нелюбимым человеком. И я не знаю чем я могу помочь моей подруге. Она страдает, но не хочет менять ничего в своей жизни. Хочет страдать молча, дабы не обидеть своего мужа и не сделать ему больно. Но как можно жить постоянно думая только о других? А как же она? Кто о ней подумает? А ребёнок, он ведь чуствует состояние матери, как он будет расти счастливым?
Я живу так...отчасти из благодарности, в основном из-за материальной зависимости, и мне плохо.
А за то знаете когда хорошо, после очередной любви на стороне, так радостно, что есть родное плечо, и понимаешь, что любовь оно конечно хорошо, но только она почему-то все равно рано или поздно проходит, а родственники есть родственники, они никуда не деваются и всегда поддержат, мой муж-просто мой родственник.
С возрастом понимаешь, что долго без любви, на одном уважении и благодарности не проживешь...
Только до тех пор пока не влюбишься по настоящему...
Это у женщин, у мужчин примерно так как пишет уважаемый Гость-мужчина.
Им просто лень менять свою жизнь. И дети-красивый отмаз.
я например когда выходила замуж знала что выхожу по расчету. Расчет такой: он будет хорошим муже и отцом моих детей, будет хорошо зарабатывать , тк любит комфорт и стремится нас с детьми сейчас им по максимому обеспечить, я его за это уважаю, мне хорошо с ним рядом (но к сожалению поговорить иногда не очем - молчу он у меня), поэтому разговаривать приходится с другими, в сексе у нас все отлично, и насчет того что старится мне приятнее будет именно с этим человеком я тоже согласна, может это и есть любовь?