По-моему, у всех, кто обсуждает эту тему, неодинаковое понимание слова "страсть". Хотя здесь даны и определения, и большинство с ними согласны, все равно, что-то главное, что и составляет страсть, отличается у всех участниц.
Мне кажется, что страсть длится до тех пор, пока ты не приобретешь полную уверенность в человеке и в твоем с ним совместном будущем. Потому что, если нет уверенности, что проживешь с ним сто лет, и что будут и дети, и внуки, у тебя будет оставаться желание слиться с ним, войти в его плоть и кровь, впечататься в мозг. Все потому, что неизвестно, что будет завтра, и нужно сделать все, чтоб запомнил навсегда (на тот случай, если завтра не окажется).
А в постели может быть прекрасно и без страсти.
По-моему, у всех, кто обсуждает эту тему, неодинаковое понимание слова "страсть". Хотя здесь даны и определения, и большинство с ними согласны, все равно, что-то главное, что и составляет страсть, отличается у всех участниц. Мне кажется, что страсть длится до тех пор, пока ты не приобретешь полную уверенность в человеке и в твоем с ним совместном будущем. Потому что, если нет уверенности, что проживешь с ним сто лет, и что будут и дети, и внуки, у тебя будет оставаться желание слиться с...
А вопрос о страсти чъей? Моей к нему, или его ко мне?
Ведь очень часто кто-то горит еще, а кто-то уже своими делами занимается и отношения для него уже стали привычкой... в том числе и секс...
А вопрос о страсти чъей? Моей к нему, или его ко мне? Ведь очень часто кто-то горит еще, а кто-то уже своими делами занимается и отношения для него уже стали привычкой... в том числе и секс...
Octavia: А у кого страсть сохранилась после рождения ребёнка?
У нас вот ничего в интимном плане не поменялось, с рождением ребенка. Разве что первые месяцы страсть перехлестывала просто через край.... Потому как вроде и нельзя, но хочетсяаааа...... И беременность, кстати, нашей страсти тоже не была помехой (ттт)
Octavia:, У нас вот ничего в интимном плане не поменялось, с рождением ребенка. Разве что первые месяцы страсть перехлестывала просто через край.... Потому как вроде и нельзя, но хочетсяаааа...... И беременность, кстати, нашей страсти тоже не была помехой (ттт)
asok: Хорошо описано у Бекбедера (?) "Любовь живет три года": первый год - любви (вот тут я бы добавила - и страсти), второй - нежности, третий - скуки.
Так это ж в начале романа, а в конце, он сам это и опровергает с Алисой.
У меня страсть циклами приходит, после нескольких месяцев затишья чувств, в какой-то момент, я по новому всматриваюсь в обожаемого мужа, и опять вспыхивает страсть))) Но это возможно только если, кроме секса людей объединяет еще много всего, тогда можно в изученном вдоль и поперек муже, увидеть что-то новое и заново влюбиться.
asok:, Так это ж в начале романа, а в конце, он сам это и опровергает с Алисой. У меня страсть циклами приходит, после нескольких месяцев затишья чувств, в какой-то момент, я по новому всматриваюсь в обожаемого мужа, и опять вспыхивает страсть))) Но это возможно только если, кроме секса людей объединяет еще много всего, тогда можно в изученном вдоль и поперек муже, увидеть что-то новое и заново влюбиться.