Артёмка Звагольский. 6 лет. В результате халатности медперсонала, диагноз ДЦП!
Здравствуйте! Напишу коротко свою историю. 6 лет назад у меня родился сыночек Артём. Он недоношенный, родился на 31 неделе беременности, которая протекала без осложнений. 1 сентября 2006 г меня положили в больницу (отошли воды) и только 6 числа родился Артёмчик. 5 дней был безводный период, гипоксия и после рождения кровоизлияние 3 степени. После выписки из роддома все врачи, к которым мы обращались, говорили, что нельзя было так долго (5 дней) ребенку находится в состоянии гипоксии, нужно было делать кесарево. За это время произошли необратимые процессы в мозге ребенка. Мы находились в состоянии шока, я очень доверяла врачам в роддоме и они мне говорили, что нужно сохранять беременность, а не делать кесарево. В результате наш ребенок-инвалид. Раннее психомоторное развитие проходило с задержкой в 9,5 месяцев малышу поставили диагноз «ДЦП». Каждый месяц мы делали массаж, занимались ЛФК, позже, когда сынок подрос, проходили иппотерапию. 2 раза в год проходим реабилитацию в областной больнице. Сейчас продолжаем заниматься по той же программе. Конечно же идет восстановление поврежденных участков мозга, но самой большой проблемой сейчас для нас является неустойчивая походка Артёма, ходит на носочках и быстро устает при ходьбе. Умственное развитие соответствует возрасту. Сейчас начался интенсивный рост у Артёмки и мышцы не успевают расти и растягиваться вместе с ростом костей. Одна ножка стала короче другой на 1 см. В следующем году нужно идти в школу и хочется пойти в обычную школу, где учатся обычные детки. Артёмчик очень общительный и дружелюбный ребенок мы делаем все возможное для его восстановления. Прошли 3 курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. Появилась положительная динамика, стал увереннее ходить, стоять на одной ноге (до лечения не стоял). Сам захотел научиться читать и у него это получается. Требуются повторные курсы реабилитации в Трускавце, а средств катастрофически не хватает.
Счет на лечение 6860 грн.
Проживание+питание =3900 грн.
Проезд приблизительно 1400 грн.
Занятия в костюме Спираль 1100 грн.
Итого 13260 грн.(или 54631руб.)
Счет на реабилитацию в Трускавце (без питания и проживания)
Очень просим добрых и отзывчивых людей помочь сделать нам очередной шаг к заветной цели быть полноценным членом общества, побывать на реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения, привести оттуда очередные успехи и победы!! Контактный номер телефона +380503030544 Наталья.
Номер карты Приватбанка 5168757206517411 (Звагольская Н.Г.)
ПриватБанк (для оплаты из других банков Украины):
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение Звагольского Артема
Получатель: Звагольская Наталья Геннадиевна
ИНН 2890110919
Счет в Евро (для SWIFT переводов)
BENEFICIARY: ZVAHOLSKA NATALIIA
BENEFICIARY ADDRESS: UKRAINE
ACCOUNT: 26202602869804
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ADDRESS OF THE BENEFICIARY'S BANK: DNIEPROPETROVSK,UKRAINE
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: acc № 400886700401
IBAN: UA963515330000026202602869804
Карта Сбербанка России Моментум (рубли)№676196000362682297 на имя Миляева Светлана Владимировна (наша помощница из России).
Тема согласована. Редактор Natalie
Артёмка Звагольский. 6 лет. В результате халатности медперсонала, диагноз ДЦП!Итого 13260 грн.(или 54631руб.) Моментум (рубли) на имя Миляева Светлана Владимировна (наша помощница из России).
Артёмка Звагольский. 6 лет. В результате халатности медперсонала, диагноз ДЦП!Итого 13260 грн.(или 54631руб.) Моментум (рубли) на имя Миляева Светлана Владимировна (наша помощница из России).
Добрый вечер всем, кто следит за нашими новостями. Мы с Артёмкой усиленно занимаемся подготовкой к школе, в следующем году нас ждет еще одно испытание-1 класс. Прочитали третью часть букваря. Пишем в тетради палочки-кружочки. И конечно же не забываем заниматься ЛФК. В октябре будем ходить в бассейн и на йогу. У нас радостная новость. Позвонили из соцстраха и предложили путевку матери и ребенка в санаторий неврологического профиля. Мы платим 10% от стоимости путевки, т.е. 1000 грн за 21 день. Это очень хорошее предложение, Артёмка сможет пройти курс массажа, ванны, и другие нужные процедуры.
Сегодня мы с Артёмкой ходили в больницу за справками в санаторий.
Наш сбор на реабилитацию в Трускавце совсем не продвигается((
Поступлений не было.
Запись на лечение на 24 февраля 2014 года.
Счет на лечение 6860 грн.
Проживание+питание =3900 грн.
Проезд приблизительно 1400 грн.
Занятия в костюме Спираль 1100 грн.
Итого 13260 грн. или 54631 руб
Помогите, пожалуйста, пройти курс реабилитации!
Добрый вечер всем, кто следит за нашими новостями. Мы с Артёмкой усиленно занимаемся подготовкой к школе, в следующем году нас ждет еще одно испытание-1 класс. Прочитали третью часть букваря. Пишем в тетради палочки-кружочки. И конечно же не забываем заниматься ЛФК. В октябре будем ходить в бассейн и на йогу. У нас радостная новость. Позвонили из соцстраха и предложили путевку матери и ребенка в санаторий неврологического профиля. Мы платим 10% от стоимости путевки, т.е. 1000 грн за ...
Добрый вечер всем, кто следит за нашими новостями. Мы с Артёмкой усиленно занимаемся подготовкой к школе, в следующем году нас ждет еще одно испытание-1 класс. Прочитали третью часть букваря. Пишем в тетради палочки-кружочки. И конечно же не забываем заниматься ЛФК. В октябре будем ходить в бассейн и на йогу. У нас радостная новость. Позвонили из соцстраха и предложили путевку матери и ребенка в санаторий неврологического профиля. Мы платим 10% от стоимости путевки, т.е. 1000 грн за ...
Добрый вечер, всем , кто следит за нашими новостями! Мы уже 2 недели находимся в санатории. Артёмчику назначили такие процедуры: жемчужная ванна, бассейн, озокерит на ножки, массаж, ароматерапия для укрепления иммунитета, галотерапия ( соляная комната), ЛФК. Самая любимя процедура-это бассейн. Вода очень теплая и Тёма совсем не замерзает в ней. Отлично расслабляются ножки, еле доходит до нашей комнаты и тут же засыпает. Для подготовки к школе удается только читать букварь. Темка очень устает и сил не остается, чтобы писать и рисовать. Поступлений за 2 недели не было.
Добрый вечер, всем , кто следит за нашими новостями! Мы уже 2 недели находимся в санатории. Артёмчику назначили такие процедуры: жемчужная ванна, бассейн, озокерит на ножки, массаж, ароматерапия для укрепления иммунитета, галотерапия ( соляная комната), ЛФК. Самая любимя процедура-это бассейн. Вода очень теплая и Тёма совсем не замерзает в ней. Отлично расслабляются ножки, еле доходит до нашей комнаты и тут же засыпает. Для подготовки к школе удается только читать букварь. Темка очен...
Добрый вечер, всем , кто следит за нашими новостями! Мы уже 2 недели находимся в санатории. Артёмчику назначили такие процедуры: жемчужная ванна, бассейн, озокерит на ножки, массаж, ароматерапия для укрепления иммунитета, галотерапия ( соляная комната), ЛФК. Самая любимя процедура-это бассейн. Вода очень теплая и Тёма совсем не замерзает в ней. Отлично расслабляются ножки, еле доходит до нашей комнаты и тут же засыпает. Для подготовки к школе удается только читать букварь. Темка очен...
Добрый вечер! Мы вчера вернулись из санатория, где находились 3 недели. Во время пути Артём очень устал, ехали с тремя пересадками, поэтому сегодня у нас был выходной день. Никаких занятий не проводили. Ездили в парк, собирали «золотые листья». И побывали на приеме ортопеда. Я очень расстроилась, т.к. выяснилось, что у Тёмки правая стопа начала деформироваться из-за того, что он ее ставит на носочек при ходьбе. С понедельника мы с Тёмой будем каждый день ездить в областную неврологическую больницу, здесь мы должны проходить реабилитацию 2 раза в год, хотя особых улучшений я не наблюдаю после этих принудительных лечений. Но нам нужна выписка о прохождении лечения именно в этой больнице. Очень ждем реабилитации в Трускавце. После нее у Артёма всегда появляются новые «достижения» в движениях и ножки перестают болеть. Поступлений нет совсем. Наша копилочка на реабилитацию в Трускавце пустая((
Добрый вечер! Мы вчера вернулись из санатория, где находились 3 недели. Во время пути Артём очень устал, ехали с тремя пересадками, поэтому сегодня у нас был выходной день. Никаких занятий не проводили. Ездили в парк, собирали «золотые листья». И побывали на приеме ортопеда. Я очень расстроилась, т.к. выяснилось, что у Тёмки правая стопа начала деформироваться из-за того, что он ее ставит на носочек при ходьбе. С понедельника мы с Тёмой будем каждый день ездить в областную невр...
Добрый вечер! У Артёмки заканчивается курс реабилитации в областной больнице. В этот раз мы посещали логопеда-дефектолога и проходили монтессори терапию. Научились наконец-то выговаривать звук «Л» в словах при общении. Сегодня у нас произошло радостное событие, на счет Приватбанка поступило 50 грн. Огромное спасибо благотворителю! Итого к сбору на курс лечения в Трускавце осталось 13210 грн или 54425 рублей. Прикрепляю скан из банка
Добрый вечер! У Артёмки заканчивается курс реабилитации в областной больнице. В этот раз мы посещали логопеда-дефектолога и проходили монтессори терапию. Научились наконец-то выговаривать звук «Л» в словах при общении. Сегодня у нас произошло радостное событие, на счет Приватбанка поступило 50 грн. Огромное спасибо благотворителю! Итого к сбору на курс лечения в Трускавце осталось 13210 грн или 54425 рублей. Прикрепляю скан из банка
Добрый вечер! В пятницу мы с Артёмкой ездили в Харьковский институт протезирования. Нашего малыша записали на 14 апреля 2014 года на занятия в системе Локомат и дали направление на костюм Гравистат. В понедельник пойдем в районную больницу, чтобы нам сделали ВКК для получения этого костюма бесплатно через собес.
Сегодня на кошелек Webmoney мне перевели 101,65 грн за решенные мной задачи для студента. На карту Приватбанка, Яндекс кошелек и Киви кошелек переводов не было.Наша сумма к сбору на реабилитацию в Трускавце уменьшилась и составляет на данный момент 13108,35 грн или 54006 рублей. Времени до реабилитации в Трускавце остается все меньше и меньше. Помогите Артёмке стать здоровым ребенком!
Добрый вечер! В пятницу мы с Артёмкой ездили в Харьковский институт протезирования. Нашего малыша записали на 14 апреля 2014 года на занятия в системе Локомат и дали направление на костюм Гравистат. В понедельник пойдем в районную больницу, чтобы нам сделали ВКК для получения этого костюма бесплатно через собес. Сегодня на кошелек Webmoney мне перевели 101,65 грн за решенные мной задачи для студента. На карту Приватбанка, Яндекс кошелек и Киви кошелек переводов не было.Наша сумма к сб...
Добрый вечер! В пятницу мы с Артёмкой ездили в Харьковский институт протезирования. Нашего малыша записали на 14 апреля 2014 года на занятия в системе Локомат и дали направление на костюм Гравистат. В понедельник пойдем в районную больницу, чтобы нам сделали ВКК для получения этого костюма бесплатно через собес. Сегодня на кошелек Webmoney мне перевели 101,65 грн за решенные мной задачи для студента. На карту Приватбанка, Яндекс кошелек и Киви кошелек переводов не было.Наша сумма к сб...
Всем добрый вечер! Сегодня на мой счет Webmoney мне перевели 300,2 грн за выполненную мной курсовую работу для студента. Таким образом, сумма к сбору на реабилитацию в Трускавце уменьшилась и составляет на данный момент 12808,15 грн или 52769 рублей
Всем добрый вечер! Сегодня на мой счет Webmoney мне перевели 300,2 грн за выполненную мной курсовую работу для студента. Таким образом, сумма к сбору на реабилитацию в Трускавце уменьшилась и составляет на данный момент 12808,15 грн или 52769 рублей
Добрый день всем, кто следит за нашими новостями. Мы с Артёмкой усиленно занимаемся подготовкой к школе, особенно ему нравится писать графические диктанты.
Например, такая собачка)
Такие диктанты полезны для дошкольников так как развивают у малышей пространственное мышление.
По утрам продолжаем наши занятия ЛФК. Тёма очень старается, он очень хочет учится в классе с детками, а не дома, а для этого нужно постоянно трудится. В прерывах между ЛФК и подготовкой к школе, Артёмка уединяется в своей комнате и придумывает новые модели машинок из конструктора и этим он может заниматься 1-2 часа.
Поступлений за последние 5 дней не было.
Добрый день всем, кто следит за нашими новостями. Мы с Артёмкой усиленно занимаемся подготовкой к школе, особенно ему нравится писать графические диктанты. Например, такая собачка)
Такие диктанты полезны для дошкольников так как развивают у малышей пространственное мышление....
Добрый вечер! 10.11.2013 на Яндекс кошелек поступило 200 грн. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Сумма к сбору уменьшилась и составляет на данный момент 12759,61 грн или 52569 руб.
Добрый вечер! 10.11.2013 на Яндекс кошелек поступило 200 грн. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Сумма к сбору уменьшилась и составляет на данный момент 12759,61 грн или 52569 руб.
Добрый вечер! 10.11.2013 на Яндекс кошелек поступило 200 грн. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Сумма к сбору уменьшилась и составляет на данный момент 12759,61 грн или 52569 руб.
Всем добрый вечер! Мы сегодня с Артёмкой ходили в больницу забрать заключение ВКК на костюм Гравистат и ортопедическую обувь, хотя она не очень удобная, но я надеюсь, что все-таки научатся делать красивую и удобную ортопедическую обувь для наших деток. Так что посмотрим, что нам смогут предложить в следующем году, а пока забрали на Новой почте обувь для Артёмки-зимние и демисезонные ботиночки. В больнице, как всегда ничего не успевают и наше заключение оказалось не подписанным, хотя еще в пятницу нам обещали его отдать. Придется ехать завтра. Поступлений за прошедший период не было. Я очень надеюсь, что мы успеем собрать необходимую сумму на реабилитацию. Даже 10-20 грн нам помогут приблизиться к нашей цели-выздоровлению Артёмки!
Всем добрый вечер! Мы сегодня с Артёмкой ходили в больницу забрать заключение ВКК на костюм Гравистат и ортопедическую обувь, хотя она не очень удобная, но я надеюсь, что все-таки научатся делать красивую и удобную ортопедическую обувь для наших деток. Так что посмотрим, что нам смогут предложить в следующем году, а пока забрали на Новой почте обувь для Артёмки-зимние и демисезонные ботиночки. В больнице, как всегда ничего не успевают и наше заключение оказалось не подписанным, хотя еще в пятниц...
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Добрый вечер! Вчера Тёма практически весь день провел на гимнастической лестнице. Каждый подъем вверх заканчивался попыткой подтянуться на турнике. И наконец-то получилось)))) Теперь Артёмка подтягивается 1 раз. А на этот подвиг его вдохновил брат, который в школе получил 12 баллов (это в Украине высший балл, т.е. «пятерка» которая была у нас в школе) за то, что подтянулся 5 раз.
Добрый вечер!
4.12.2013 На карту СБ было 2 перевода в размере 283 рубля и 113 рублей (От Снегурочек Оли и Светы) или 97 грн. СПАСИБО!
5.12.2013 г На карту СБ 1500 рублей или 364грн (от Кати)
6.12.2013 Яндекс кошелек 171.45 рублей или 41.6 грн
6.12.2013. СБ 500 руб или 121 грн
6.12.2013. СБ 500 руб или 121 грн
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ НАШИ ПОМОЩНИЦЫ И ПОМОЩНИКИ!!!
Скрины поступлений
Итого с 4.12 по 6.12 собрано 3071, 45 руб. или 745,5 грн
ВСЕГО С НАЧАЛА СБОРА СОБРАНО 1345 грн или 5542 руб.
Нужно на курс реабилитации в Трускавце 13260 грн. или 54631 руб
Осталось 11915 грн. или 49089 руб.
Добрый вечер! 4.12.2013 На карту СБ было 2 перевода в размере 283 рубля и 113 рублей (От Снегурочек Оли и Светы) или 97 грн. СПАСИБО! 5.12.2013 г На карту СБ 1500 рублей или 364грн (от Кати) 6.12.2013 Яндекс кошелек 171.45 рублей или 41.6 грн 6.12.2013. СБ 500 руб или 121 грн...
Всем добрый вечер! Сегодня Артём первый раз пошел в гимназию на занятия по подготовке к первому классу, им выдали учебник, по которому дети будут заниматься до апреля и пройдут тестирование. По результатам которого будет составлен рейтинг и в соответствии с ним не всех детей примут в 1 класс в этой гимназии. Но мы будем стараться успешно пройти тестирование, т.к Артёмка очень хочет учиться в одной гимназии с братом, ведь поддержка старшего брата очень важна для Тёмы. Да и мне проще утром отвести мальчишек-братишек в одно учебное заведение.
После занятий Артём вышел ну очень серьезный, стал рассказывать и показывать, что он нарисовал в своем учебнике. Даже не разрешил мне помочь ему нести портфель.
Отчет по поступлениям: На карту СБ 7.12 перевод 600 рублей
7.12. перевод 640 рублей
8.12 перевод 350 рублей
8.12. перевод 640 рублей
Скрин поступлений с 7.12. 2013 по 8.12.2013
http://photostock.su/58298.jpeg Вебмани 8.12.2013г. перевод 150 рублей.
Всего с 7.12. по 8.12 на реабилитацию Артёмке перевели 2380 рублей или 577 грн.
Спасибо вам дорогие наши Снегурочки! Дай Бог вам и вашим родным здоровья и багополучия!!!
На 9.12.2013
ВСЕГО С НАЧАЛА СБОРА СОБРАНО 1922 грн или 7921 руб Нужно на курс реабилитации в Трускавце 13260 грн. или 54631 руб
Осталось 11338 грн. или 46710 руб.
Всем добрый вечер! Сегодня Артём первый раз пошел в гимназию на занятия по подготовке к первому классу, им выдали учебник, по которому дети будут заниматься до апреля и пройдут тестирование. По результатам которого будет составлен рейтинг и в соответствии с ним не всех детей примут в 1 класс в этой гимназии. Но мы будем стараться успешно пройти тестирование, т.к Артёмка очень хочет учиться в одной гимназии с братом, ведь поддержка старшего брата очень важна для Тёмы. Да и мне п...
Всем добрый вечер! Сегодня Артём первый раз пошел в гимназию на занятия по подготовке к первому классу, им выдали учебник, по которому дети будут заниматься до апреля и пройдут тестирование. По результатам которого будет составлен рейтинг и в соответствии с ним не всех детей примут в 1 класс в этой гимназии. Но мы будем стараться успешно пройти тестирование, т.к Артёмка очень хочет учиться в одной гимназии с братом, ведь поддержка старшего брата очень важна для Тёмы. Да и мне п...