"Здравствуйте! Я мама Марины, девочки с диагнозом ДЦП. Очень сложный диагноз, но его можно победить, если приложить максимум усилий в реабилитации ребенка. В 2007 г. В нашей семье родилась Марина, третий ребенок. Она явно поторопилась со своим появлением на свет, застав нас врасплох. Роды проходили нормально. Девочка дышала 4 часа самостоятельно, но потом остановка дыхания. Врачи говорят, что это из-за незрелости легких, так как родилась недоношенной на сроке 33 недели, с весом 1900 г. Произошло кислородное голодание мозга и как следствие – детский церебральный паралич. Из родильной палаты Марину перевели сразу в реанимацию. Две недели она не могла дышать самостоятельно. Все это время была подключена к аппарату искусственного вентилирования легких со множеством трубочек. Одно нарушение в организме потянуло за собой другие. У Мариночки началась пневмония, открылось кровотечение кишечника. Весь кошмар тех дней до сих пор застыл в моей памяти. Может быть, именно потому, что она родилась слабенькой и беспомощной, она сразу стала любимицей всей семьи. Диагноз был поставлен не сразу, а только через 5 месяцев. И мы стали интенсивно лечить основное заболевание Марины – детский церебральный паралич,позднее были поставлены сопутствующие диагнозы: Задержка психомоторного и речевого развития, дисплазия тазабедренных суставов, подвывихи тазобедренных суставов, тотальный кифоз, частичная атрофия зрительных нервов, горизонтальный нистагм, сходящееся косоглазие и ангиопатия сетчатки. Сейчас Мариночке уже пять лет. Она не умеет ни сидеть, ни ходить самостоятельно, только с поддержкой, ручки и ножки не слушаются из-за сильной спастики мышц. Мы все стараемся делать для того, чтобы Марине было легче справляться с болезнью – мануальная терапия, ЛФК, массаж, лекарственные препараты, сделаны операции,гипсование, иглорефлексотерапия, остеопат. Периодически на деньги благотворительных организаций Марина проходит лечение в реабилитационных центрах, благодаря чему уже появилась динамика. А недавно начала говорить, теперь даже простые и короткие предложения. И оттдавать маме команды.Какое счастье общаться со своим ребенком и знать все его желания. Сейчас у Мариши ко всему окружающему интерес.Пытается помогать маме во всем . Для нее это просто грандиозные успехи! Но с двигательными функциями посложнее. Хотя за последнее время Маришка научилась новым вещам: самостоятельно пить из поильника, кушать с вилки, самостоятельно передвигаться по квартире (ползать по-пластунски) и ползать в опоре для ползания на четвереньках, немного постоять у опоры. Научить Марину основным навыкам и облегчить ее страдания, стало целью нашей жизни. Но нужен долгий и упорный труд. А также очень большие средства, чем наша семья не располагает. Мариша еще такая маленькая, и у нее есть положительная динамика! Надо не упустить это благодатное время и сделать все возможное. В своих снах я вижу мою девочку только здоровой: она ползает, ходит… А утром просыпаюсь и слезы градом, пока это только сон. Страшно, больно смотреть на ребенка и понимать, что здоровье, счастье доченьки заключается в деньгах.Мы уже через многое прошли , и еще больше предстоит. И это лечение ей помогает.Мы очень надеемся на Ваше понимание и помощь. С уважением, Федотова Ирина.
"Здравствуйте! Я мама Марины, девочки с диагнозом ДЦП. Очень сложный диагноз, но его можно победить, если приложить максимум усилий в реабилитации ребенка. В 2007 г. В нашей семье родилась Марина, третий ребенок. Она явно поторопилась со своим появлением на свет, застав нас врасплох. Роды проходили нормально. Девочка дышала 4 часа самостоятельно, но потом остановка дыхания. Врачи говорят, что это из-за незрелости легких, так как родилась недоношенной на сроке 33 недели, с весом 1900 г. Прои...
Сейчас Мариша заползла под диван и говорит: на полу темно, боюсь. Мам ложись здесь, пожалуйста. Еле оттуда ее вытащила. Так активно начала сама ползать на полу, да и в опоре для ползания просто носится. Начала целенаправленно уползать из комнаты в коридор.
Сейчас Мариша заползла под диван и говорит: на полу темно, боюсь. Мам ложись здесь, пожалуйста. Еле оттуда ее вытащила. Так активно начала сама ползать на полу, да и в опоре для ползания просто носится. Начала целенаправленно уползать из комнаты в коридор.
Позвонила в Меридиан, завтра определятся точно как будут работать. Попадают майские праздники. Если будут отдыхать, то начнут работать только с 7 мая. И если мы приедем 7 числа, то на процедуры не попадаем в этот день. Планировали на 23 апреля.
Позвонила в Меридиан, завтра определятся точно как будут работать. Попадают майские праздники. Если будут отдыхать, то начнут работать только с 7 мая. И если мы приедем 7 числа, то на процедуры не попадаем в этот день. Планировали на 23 апреля.
Сегодня ходили к участковому неврологу на плановый осмотр. Мариша пообщалась с доктором, отвечала на все ее вопросы. Доктор нами очень довольна. И когда мы уходили, Маринку я вела, похвалила как она ходит, широко шагая. Взяли справочку , что нет противопоказаний к иппотерапии. Теперь бы успеть попасть в группу на лошадок.
Сегодня ходили к участковому неврологу на плановый осмотр. Мариша пообщалась с доктором, отвечала на все ее вопросы. Доктор нами очень довольна. И когда мы уходили, Маринку я вела, похвалила как она ходит, широко шагая. Взяли справочку , что нет противопоказаний к иппотерапии. Теперь бы успеть попасть в группу на лошадок. Созвонилась с Меридианом, записались на 7 мая.
Вот практически вся сумма собрана. На лечение мы записались. Скоро буду брать билеты. Сумму в 14000 р. мне нужно будет перевести в БФ "Детские Домики", в фонде собрано 17000 р. А они переведут 31000 р. по счету в "Меридиан". Единственное нужно подумать как перевести деньги, чтобы без комиссии.
Спасибо вам, дорогие наши за ваши добрые дела и поддержку. Меня переполняют чувства благодарности к вам! Вы нам даете шанс на выздоровление, а мне не опускать руки.Так как нам в одиночку не справиться. Пусть вас Хранит Господь! Здоровья вам ! Низкий вам поклон!
Вот практически вся сумма собрана. На лечение мы записались. Скоро буду брать билеты. Сумму в 14000 р. мне нужно будет перевести в БФ "Детские Домики", в фонде собрано 17000 р. А они переведут 31000 р. по счету в "Меридиан". Единственное нужно подумать как перевести деньги, чтобы без комиссии.
Поступление на ЯК: +500-СПАСИБО! Храни Вас Господь!
Необходимо 41000 рублей Собрано 41194,75 рублей Осталось собрать 0 рублей СБОР ЗАКРЫТ! СПАСИБО!!! Будем держать Вас в курсе нашей жизни и событий! После лечения за нами отчет!
Сегодня получили от ФСС ортопедическую подушку, памперсы и пеленки (за 2 года). Подушку оставили Марише, а остальное отвезли в Областной дом ребенка в Волжском. Так как Марише они уже не нужны, а вот детки очень нуждаются в них.
Сегодня получили от ФСС ортопедическую подушку, памперсы и пеленки (за 2 года). Подушку оставили Марише, а остальное отвезли в Областной дом ребенка в Волжском. Так как Марише они уже не нужны, а вот детки очень нуждаются в них.
Сегодня ездили записываться в группу на иппотерапию. Написали заявление. Завтра будем пробовать на лошадке, незнаю как Мариша себя поведет. Сегодня подходили к лошадке, посмотрели, погладили. Но как она будет себя вести на ней не представляю. У нас на все новое негативная реакция, пока не привыкнем. Надеюсь все получится!
Сегодня ездили записываться в группу на иппотерапию. Написали заявление. Завтра будем пробовать на лошадке, незнаю как Мариша себя поведет. Сегодня подходили к лошадке, посмотрели, погладили. Но как она будет себя вести на ней не представляю. У нас на все новое негативная реакция, пока не привыкнем. Надеюсь все получится!
Ходили на лошадок. Я и не ожидала, что Маруська так будет довольна. Сидела сама, я ее поддерживала только за одну ручку и шла рядом. В конце она кулачки раскрыла и гладила лошадку ладошками. И тянулась поцеловать ее. Вообщем будем продолжать.
С сыном беда. Вчера вечером избили. Перелом носа, сотрясение мозга и прочее. У него и так проблемы со здоровьем, постоянно на уколах и таблетках (проблемы с головой). Теперь не занем как скажется нанесенная травма. Состояние средней тяжести.
Ходили на лошадок. Я и не ожидала, что Маруська так будет довольна. Сидела сама, я ее поддерживала только за одну ручку и шла рядом. В конце она кулачки раскрыла и гладила лошадку ладошками. И тянулась поцеловать ее. Вообщем будем продолжать. С сыном беда. Вчера вечером избили. Перелом носа, сотрясение мозга и прочее. У него и так проблемы со здоровьем, постоянно на уколах и таблетках (проблемы с головой). Теперь не занем как скажется нанесенная травма. Состояние средней тяжести.