Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся ...поспешил обратно... - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите:и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! В Украине форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка: проснулась? Успокойся::: Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так: ... штанишки мокрые...: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - 'Доченька': хорошая моя:- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик::.. Я молчу:: не знаю, что сказать:. Робко глажу спинку и животик:: Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью:. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:.мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду:бегу к тебе..: сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа:.. - Ну, Сергунька:. Ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще:: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой::.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь: Пей, моя родная, молочко: Подрастай::И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится)
Нашему волонтерскому движению уже больше года.Оглядываясь назад, подводя итоги, можно сказать, что сделано уже немало, но предстоит сделать еще больше.
С вашей помощью, милые девочки , уже была оказана помощь нескольким сотням детей из домов ребенка, приютов, больниц, а также детям из малоимущих семей г. Екатеринбурга, г.Первоуральска, г. Ревда, пос. Новоуткинск, пос. Бисерть, д. Кленовая, пос. Сказ, пос. Конзавод, пос. Поташка, пос. Березовка, пос. Буланаш.
Мы — молодые мамы и папы, воспитывающие деток, и будущие родители, которые никогда не откажутся от своих малышей. Мы объединились, чтобы помочь тем, кто остался один в этом мире, едва увидев его. Вместе мы можем сделать первые недели и месяцы жизни отказников чуточку лучше, а первые годы — немного интереснее.
[/b] 1). Детский дом пос. Новоуткинск , пос.Новоуткинск, М.Горького, 9-А.
89028740505 Наталья Викторовна зам директора
(83439) 294550 детдом
Нужды на сегодня выделены оранжевым цветом НУЖДЫ: 1. детская одежда - не больше 34 размера для девочек и не больше 48 р-ра для мальчиков!!!. 2.Кроссовки (от 4 – 18 лет); мальчики 3.Туфли (4 – 18 лет); 4.Босоножки, сандали (4 – 18 лет); 5.Колготки (от 4 – 16 лет); 6.Носки (4 – 18 лет); мальчики 7.Джинсы (4 – 18 лет); мальчики 8.Футболки (4 – 18 лет); мальчики 9.Кофты (4 – 18 лет); 10.Бриджи (до 6 лет для девочек); 11.Шорты (4 – 18 лет); 12.Ветровки (4 – 18 лет); 13.Бейсболки (4 – 18 лет для девочек и мальчиков); 14.Альбомы для рисования; 15.Цветные мелки; 16.Бумажные полотенца; 17.Цветные карандаши; 18.Краски; 19.Ручки 20.Простые карандаши; 21.Пластилин; 22.Цветная бумага; 23.Тетради; 24.Линейки (от 15 до 25 см.); 25.Ластики; 26.Обложки; 27.Цветной картон; 28.Белый картон; 29.Бумага для черчения; акварели 30.Готовальни; 31.Пеналы; 32.Сумки в школу (для детей подросткового возраста); 33.Блокноты; 34.Дневники; 35.Фломастеры; 36.Точилки; 37.Клей ПВА ; 38.Маркеры цветные 39.Чистящие средства; 40.Памперсы № 5 и памперсы от 30 кг. 41.Средства личной гигиены для девочек -прокладки(13 – 16 лет) 42.Туалетная бумага; 43.Мыло, гель для душа, щампуни 44.зубная паста, зубные щетки. 45. стиральный порошок 46.Хозяйственное мыло. 47. пластмассовые метелки 48. перчатки для уборки территории 49. грабли веерные 50. СЛАДОСТИ- печенье, конфеты, тортики, сок. 51. бритвенные принадлежности для мальчиков,станки,пена,лосьоны,но!!!станки только новые! 52. косметика для девчонок (только не вызывающих цветов)- блески ,тени,румяна,помада,нежных цветов. В детдоме находятся +-30 детей от 4 до 17 лет. - (плюс-минус потому, что иногда дети выбывают-прибывают новенькие), но всегда количество детей около 30.
Наши именниники: ЯНВАРЬ:
1).Татьяна А., 05.01.2000 г.р.
2).Дима К, 06.01.1999 г.р.,
3). Гриша, 09.01.2001
4). Саша, 24.01.1997
5). Эммануил, 11.01.1995
ФЕВРАЛЬ:
5).Григорий 06.02.1997 г.р.
6).Арнольд 23.02.1999
Детский дом г. Ревда г.Ревда, ул.К.Либкнехта, 86-А. тел, 8 (34397) 5-03-44, директор Сырова Ольга Геннадьевна. 75 детей с рождения и до 4 лет
НУЖДЫ: -
ОЧЕНЬ НУЖНЫ средства гигиены (детские шампуни, мыло, зубные пасты, щетки, туалетная бумага), -памперсы -одежда, обувь, сандалики, маечки-трусики
-постельное, бортики в кроватку
-коляски, ходунки,
-ванночки, горшки,
-моющиеся игрушки,
-стульчики для кормления,
-манежи.
-ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ,стиральный порошок -качели,
-столики и стульчики,
- самокаты, велосипеды;
- постельное белье, пеленки, полотенца,
4. Приют для девочек в Среднеуральском женском монастыре (Находится он возле Екатеринбурга, в г. Среднеуральске, если точнее, то не в самом городе, а в лесу возле Среднеуральска. Монастырь удивителен своим социальным служением: там немало брошенных детей-сирот разного возраста, также принимают раковых больных, ухаживают за ними, причащают, возят в онкоцентр Екатеринбурга).
80 девочек
В МОНАСТЫРЬ ОЧЕНЬ НУЖНЫ НАСТЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ И НАБОРЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ!!!
5.Приют Гнездышко, г. Екатеринбург, ул. Искорцев, 23-А. 27 детей
ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ИГРОВОЙ КОМНАТЫ В ПРИЮТЕ СРОЧНО НУЖНЫ: шашки,
шахматы,
лото,
раскраски, краски, карандаши
фломастеры,
пластилин, мелки, мольберт
альбомы,
выжигатели,
наборы для творчества-гипсовые поделки, шнуровки, наборы для изготовления фенечек и т.п.
пазлы, конструкторы-
игрушки.
Также всегда нужна одежда, обувь для детей от 3 до 17 лет. (особенно летняя одежда и обувь).
на девоче одежда только до 40р-ра!!современная!!! -средства гигиены ящики под игрушки
игрушки.
У ребят в приюте есть несколько кружков, для изготовления поделок ребяткам всегда нужны: мочало(оно продается на оптовом рынке типа КОРа) гуашь художественная 12 цветов акриловые краски пастель наборы для витражей контур для витражей бумага для ксерокса (цветная, несколько цветов в упаковке) пазлы 3D картонные и деревянные (различные здания, интересные машины, животные) наборы для декупажа полимерная мастика (белая) контуры по ткани.
[b]Центр помощи семье и детям (пос. Бисерть). Тел. директора 8(904) 38-82-198 8(34398) 6-24-49. Палаева Наталья Валетиновна.
НУЖДЫ: -
Одежда на детей до 18 лет (современная!девочки до 40р-ра мальчики до 46р-ра) -ОБУВЬ,
--средства гигиены
-Чистящие, моющие средства
-Одеяла, шторы,постельное белье,
-Игрушки.
Канцтовары.
мы помогаем детям из малоимущих деревенских семей пос. Березовка и пос. Поташка, пос. Артя-Шигири и пос. Сухановка Артинского района, а также вновь помогаем пос. Конзавод: Этим детям не до моды, им бы просто одеться в теплую и не дырявую одежду...
И давайте оглядимся вокруг, а вдруг у нас дома завалялись ненужные настольные игры (шашки, шахматы, лото, монополии и т.д.), которые не жалко отдать, выжигатели, ИГРУШКИ для организации деревенского дворового клуба для детей!!!
Вот эти ребятишки являются либо
сиротами,
либо детьми без родителей (и живут с бабушками-дедушками), либо детьми из многодетных семей,
либо детьми, воспитываемыми мамами-одиночками,
либо их родители забили на своих детей и на то, что дети едят и во что одеваются..
Дети в Поташке:
1. Ганц Танюша, 2 годика
2.Ганц Никита, 7 лет.
3.Лопатина Оля, 9 лет.
4.Лопатин Рома, 10 лет.
5.Щербаков Дима, 7 лет.
6.Неволин Паша, 8 лет.
7. Неволина Наташа, 11 лет.
8.Роянова Оксана, 11 лет.
9. Хозящева Оксана, 10 лет.
10.ВАрламова Алена, 12 лет.
11. Варламова Катя, 11 лет.
12.Никифорова Ксения, 13 лет.
13. Кобякова Даша, 12 лет.
14. Кобяков Артем, 14 лет,
15. Кобяков Денис, 15 лет.
16. Коробейникова Софья, 14 лет.
Дети в п. Березовка:
Фролов Вася 14 лет
Ковальчук Ваня 13 лет
Ковальчук Матвей 8 лет
Михайлова Валя 10 лет
Михайлова Олеся 9 лет
Михайлов Ваня 7 лет
Михайлова Марина 3 года
Стахеев Денис 11 лет.
Деревенским детям ооочень нужна обувь и одежда, игрушки и канцтовары. Совхозы развалились, работы нет, некоторые из родителей этих ребят бьются, как могут, чтобы прокормить детей, но на одежду денег нет, а некоторые родители просто пьют горькую или бросили своих детей на бабушек-пенсионерок, а сами живут своей жизнью. Многие дети живут в неполных семьях, где нет папы и маме очень тяжело поднимать детей.
Также с радостью примем
- детские книги,
-диски с мультфильмами и детскими фильмами,
-настольные игры и игрушки для детей от 0 до 18 лет;
- канцелярские товары (краски, пластилин, карандаши, фломастеры, альбомы, различные рукодельные наборы и конструкторы и т.д.)
-школьные принадлежности;
-посуду-
-приборы для выжигания,
-мячи
-санки
-ЛЫЖИ!
-танцевальные костюмы (купальники, чешки, лосины для девочек от 4 до 16 лет)
-сладости с нормальным сроком годности.
Еще раз повторюсь -ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕВОЧЕК ДО 34 РАЗМЕРА, ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ- ДО 48 РАЗМЕРА. ВЗРОСЛЫЕ ВЕЩИ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!
АНИМАТОРЫ, желающие огранизовать детский праздник в детдомах, дети вам будут очень рады! Они так мало веселого видят в жизни
В детдоме находятся +-30 детей от 4 до 17 лет. - (плюс-минус потому, что иногда дети выбывают-прибывают новенькие), но всегда количество детей около 30. Наши именниники: ЯНВАРЬ: 1).Татьяна А., 05.01.2000 г.р. 2).Дима К, 06.01.1999 г.р.,...
В детдоме находятся +-30 детей от 4 до 17 лет. - (плюс-минус потому, что иногда дети выбывают-прибывают новенькие), но всегда количество детей около 30. Наши именниники: ЯНВАРЬ: 1).Татьяна А., 05.01.2000 г.р. 2).Дима К, 06.01.1999 г.р.,...
Так же сегодгя забрали замечательные тетради с изображениями ребят из приюта которые передала Людмила из Москвы.Спасибо Вам огромное за то что Вы сделали.
Так же забрали посылочку у Натальи с Антона-Валека спасибо большое.Наташа передала еще и вещи для Кати спасибо.
Так же сегодгя забрали замечательные тетради с изображениями ребят из приюта которые передала Людмила из Москвы.Спасибо Вам огромное за то что Вы сделали.
Так же забрали посылочку у Натальи с Антона-Валека спасибо большое.Наташа передала еще и вещи для Кати спасибо.
Девочки по поводу подарка для Дениса( толстовка и игра для сони).Я узнала что приставка у Дениса номер 3 и диски к ней очень дорогие и Я и сам Денис это очень хорошо понимаем но таааааааааак хочется надеяться на хороший исход может у кого то дети уже не играют в приставку.
Девочки по поводу подарка для Дениса( толстовка и игра для сони).Я узнала что приставка у Дениса номер 3 и диски к ней очень дорогие и Я и сам Денис это очень хорошо понимаем но таааааааааак хочется надеяться на хороший исход может у кого то дети уже не играют в приставку.
ага все равно делать нечего,болею ,ничего по дому не делается,вот и лежу с компом в обнимку
у меня почему то сразу вспомнился КВН и песенка СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!!
Нержавейка, ага все равно делать нечего,болею ,ничего по дому не делается,вот и лежу с компом в обнимку у меня почему то сразу вспомнился КВН и песенка СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!!